Нужны были деньги на ремонт, увидела на ютубе, что советские значки стоят по 100-500 рублей и выставила свои: сколько удалось заработать

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Мой отец с детства собирал значки. Его коллекция досталась мне по наследству, но поначалу я не придавала этому особенного значения. Однако со временем эта коллекция сослужила мне хорошую службу.

Как оказалось, сегодня коллекционеры со всего мира интересуются предметами, изготовленными во времена Советского союза, и готовы платить деньги за их приобретение.

Это история моей подписчицы Дарьи.

Как меня посетила эта идея заработка, какая была цель

Идея заработка меня посетила тогда, когда понадобились деньги на ремонт нашего дома. Сумма требовалась немаленькая, а наши с мужем зарплаты не позволяли сильно разгуляться.

Кредиты мы не рассматривали в принципе. Любая, даже самая маленькая возможность подзаработать, нам была интересна.

И я, наткнувшись в YouTube на рассказ о ценности значков СССР, решила попробовать продать некоторые экземпляры из папиной коллекции.

Их у меня было достаточно много, среди них встречалось очень много повторов. Всю коллекцию я продавать не хотела и не собиралась, ведь это память об отце.

А вот продать часть, особенно повторяющиеся экземпляры, вполне можно было.

На большой заработок я не рассчитывала, потому что средняя стоимость на значки обычно 100-500 рублей. Не то, чтобы много, но тоже деньги.

Что я решила сделать, как просчитала идею

Узнать стоимость значков можно несколькими способами:

  • Через знакомых коллекционеров.
  • Через справочники.
  • Через торговые интернет-площадки вроде meshok.net или auction.ru.

Знакомых коллекционеров, разбирающих в теме, у меня нет и не было. Покупать специализированную литературу, в которой все написано про значки СССР и их стоимость, тоже желания не было.

Такой вариант скорее подойдет для тех, кто всерьез занимается коллекционированием значков.

Самый простой, быстрый и доступный вариант – это интернет. Есть один замечательный форум forum.faleristika.info. На этом ресурсе обитает много людей, разбирающихся в теме.

Там можно изучить информацию по значкам. А можно выложить свои значки и получить от пользователей помощь в их оценке.

Что я делала

Я общалась с людьми на форуме, которые помогали мне с оценкой моих лотов и часто сразу же предлагали что-то у меня купить. Затем я выставляла значки на продажу на meshok.net и auction.ru.

Если я встречала в продаже значки, выставленные по низкой стоимости, то старалась успеть их выкупить и перепродать подороже. Это стало неплохим способом дополнительного заработка.

Сейчас у меня в дальнейших планах попробовать выставить значки на зарубежных торговых площадках.

Иностранцы активно интересуются советской историей и охотно приобретают вещи, изготовленные в ту загадочную для них эпоху.

Какой результат

Самые популярные значки – комсомольской тематики. Их раскупают охотнее всего и цены на них могут доходить до нескольких тысяч рублей.

Самые дорогие значки из моей коллекции ушли по 1500 рублей: значок «ВЛКСМ 50 лет с именем Ленина» и «XIV съезд ВЛКСМ». Значок «за отличную учебу» ушел за 1200 рублей.

Детские значки стоят недорого, как правило, в районе 50-100 рублей. Мои раскупались не особенно активно.

«Ударник социалистического труда» ушел за 50 рублей. Таких значков выпускалось очень много, и они особой ценности не представляют.
«Ветеран труда» ушел за 100 рублей, а «Отличник социалистического соревнования» – за 500.
«Ударник 10 пятилетки» был продан за 150 рублей, все остальные ушли по 100 рублей.

Значки достаточно быстро находят своих покупателей, главное, не задирать цену. Среди интересующихся есть много перекупов, которые предлагают заниженные цены, чтобы потом перепродать подороже.

Всего я заработала на значках около 10 000 рублей за пару месяцев торговли.

Здесь учтены и средства, вырученные за продажу повторяющихся значков из папиной коллекции, и прибыль от перепродажи случайно подвернувшихся мне значков в интернете.

Выводы из этой истории

Значки периода СССР очень востребованы среди коллекционеров.

Есть много интернет-сообществ, где люди со всего мира продают свои лоты, покупают у других, обмениваются мнениями и помогают друг другу определять историю и стоимость значков.

Если этим увлечься всерьез, то можно монетизировать свое хобби постоянной куплей-продажей интересных экземпляров.

С годами эти вещи только растут в цене, поэтому в будущем они будут стоить только дороже. А у вас дома имеются подобные предметы? Может быть, вы уже заработали на их продаже? Расскажите в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
319
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,60 (голосов: 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector