Нужны были деньги на новую одежду сыну, решила продать старый байкерский набор мужа через интернет: сколько ждала покупателя и почем отдала

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Дело было весной. Мой ребенок за зиму сильно подрос, и надо было покупать кучу новых вещей. С финансами было не очень, поэтому я решила прибегнуть к уже проверенному способу – продать что-то из имеющегося.

Мне нравится идея продажи ненужных вещей: во-первых, это экологично и ответственно, а во-вторых приносит неплохой доход.

Расхламляя свои балконы и чердаки можно неплохо подзаработать, что и было моей основной целью.

Это история моей подписчицы Светланы.

Найденные сокровища

Я проинспектировала дальние полки шкафа и наткнулась на мотобайкерскую экипировку мужа. К слову сказать, последние лет десять он передвигается исключительно на машине.

Да и самого мотоцикла уже нет давно. Собрав все в кучу, я ушла гуглить названия, характеристики и цены. Итак, найденный скарб включал в себя следующие вещи:

  • Шлем байкерский Airoh с защитным стеклом — 4000 рублей;
  • Перчатки кожаные — 2000 рублей;
  • Моточерепаха летняя — 7000 рублей;
  • Куртка кожаная двухцветная, сшитая под заказ — 8000 рублей.
Фотографии найденного «добра»

Цены я сформировала с учетом потертостей и степени поношенности. Чтобы кожаные вещи выглядели лучше, я нанесла на них специальный уходовый крем.

Он и так имелся дома, поэтому не учитываю его стоимость как дополнительный расход.

Потом я устроила скарбу фотосессию и стала ждать откликов.

Успехи и сложности

Надо заметить, что сезон для продажи выбрала я удачно: начало марта. Как раз стартует сезон покатушек на мотоциклах, и байкеры охотятся за экипировкой на просторах Авито, Юлы и прочих народных маркетплейсах — там я и разместила объявления.

Долго ждать не пришлось. Раскупили все в течение месяца, даже к доставке прибегать не пришлось. Цены тоже были такими же, как я указала выше, покупатели даже не торговались.

Но самая соль этой истории в мотокуртке — она была сшита под заказ по индивидуальным меркам и решительно никому не подходила.

Вот так она висела, «сиротинушка», никому не подходящая

Откликов на нее было очень много. Приезжали крепкие бородатые мужики и отчаянно пытались втиснуться в малюсенький размер S.

Еще бы, эксклюзивная куртка из специализированной кожи всего за 8000 рублей против 25000 руб. в новом состоянии.

После нескольких десятков таких примерок я решила поставить опцию «Доставка», чтобы расширить круг потенциальных покупателей.

Но никто не хотел брать такую специфическую вещь удаленно, без примерки.

А был ли мальчик

Проходит несколько месяцев. В один из дней прилетает сообщение: «Куртку продаете? Измерьте в сантиметрах длину всех элементов и пришлите видео, пожалуйста».

Ура, наклевывается! С надеждой высылаю данные и жду ответ. «В Нижний Новгород отошлете?». Ну конечно, дорогой мой байкер, я тебя четыре месяца ждала!

Но на всякий случай напоминаю: «Посмотрите еще раз внимательно, размер очень маленький, куртка короткая, на широкие плечи никак не подойдет!»

«Ну наконец-то есть повод обрадоваться маленькому бюсту», — удивил меня покупатель. И тут до меня дошло: мотобайкерскую куртку покупает девушка!

Мы немного пошутили на эту тему, и я отправила посылку. К слову, куртка села идеально. Вот уж действительно, на каждый товар рано или поздно найдется покупатель!

Итоги и выводы

В заключение перечислю для вас свои личные наблюдения по продаже товара, которые пригодятся всем, кто хочет на этом заработать:

  • Если товар имеет сезонность, обязательно выясните это и корректируйте сроки размещения;
  • Не сбрасывайте со счетов ни один канал продажи: размещайтесь в барахолках города, на Авито, Юле и подобных сервисах. У меня выстрелил Авито, но это не означает, что с вашим товаром будет так же.
  • Не скидывайте цену; если на товар нет спроса и откликов, терпеливо ждите: как правило, выдержка поможет вам продать товар за изначальную стоимость.
  • Обязательно выставите возможность доставки через сервис, если она есть. Это удобно и не несет никаких рисков для вас.
  • В объявлении укажите абсолютно все нюансы и размеры: сбережете нервы и не будете тратить время на долгие переписки. А вообще честность — лучший инструмент при продаже. За весь период у меня не было ни одного возврата.

Итак, продажа старой мотоэкипировки принесла мне 21000 рублей. Продавая куртку, я не сбрасывала цену в надежде сделать это поскорее, а ждала «своего» покупателя.

А прибыль с продажи честно досталась ребенку в виде вещей, игрушек, еще и на один платеж по кредиту хватило.

А какой самый необычный товар приходилось продавать в интернете лично вам? Давайте делиться личными историями и прокачивать себя в «бытовых» продажах.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,67 (голосов: 6)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector