Негде было хранить квадроцикл сына, решила продать на Авито: сколько пришлось ждать и много ли скинули

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Мужчины и женщины мыслят совершенно по-разному. Поэтому мне было непонятно, зачем мой муж купил нашему трехгодовалому сыну детский электромобиль-квадроцикл.

Мы жили в маленькой квартирке и никогда не купались в деньгах. Решение мужа приобрести такую вещь вызвало у меня протест.

Но весной 2016 года квадроцикл все же был куплен. У этого монстра было два мотора, аккумулятор и очень громкий гудок с музыкой на батарейках.

Заряда аккумулятора хватало на несколько часов бодрой езды даже по ухабистой дороге.

Глядя на довольного ребенка, застревающего посередине каждой большой лужи, я думала, что мне мужчин не понять, но мой избранник явно знает, как сделать ребенка счастливым…

Это история моей подписчицы Марии В.

Обстоятельства изменились

В нашей квартире было сложно разместить квадроцикл, и мы относили его на хранение в гараж свекрови.

Но гараж понадобился брату мужа, и нам пришлось поставить электромобиль в квартире. А ездить сын стал на нем все реже. В конце концов, мы решили квадроцикл продать.

Я тщательно сохраняю инструкции по эксплуатации различных приборов и техники. Благодаря этому не составило труда определить модель электромобиля, найти такие же в магазинах и сравнить цены на них.

Я уже давно была зарегистрирована на нескольких сайтах объявлений, и у меня было несколько успешных продаж. Поэтому вопроса как продать вещь не возникло — конечно же, через интернет!

Довольное дите на квадроцикле

Продажа затянулась

Покупали мы квадроцикл на рынке за 9 000 руб. и даже не надеялись продать наш товар за ту же цену, за которую купили.

Ведь сын катался на нем две весны, лето и осень, емкость аккумуляторов уменьшилась, кое-где был поцарапан корпус, перестали работать фары… Поэтому продать решили за 7 500 руб.

Я нашла в интернете фото такой же модели электромобиля и его подробное описание, написала текст объявления и выставила на продажу на нескольких сайтах.

Мы отмыли квадроцикл, собрали все его запчасти в пакет и приготовились отдать счастливому новому владельцу.

Объявления мы разместили весной в надежде, что летом многие захотят порадовать детей поездками на собственном маленьком транспорте.

Хотели за лето квадроцикл продать, потому что осенью нам нужно было уезжать на учебную сессию в другой город, и деньги нам пригодились бы.

Но проходили недели, а покупать электромобиль никто не спешил.

Одна из последних поездок нашего сына на проданном квадроцикле

И все же успех

Мы уже думали, что не успеем продать квадроцикл до отъезда. Поэтому сын летом продолжил ездить на нем, все лучше справляясь с педалью газа и тормоза и быстро выезжая из луж.

Наш мальчик подрос, ему уже стало неудобно сидеть на квадроцикле, хотя транспорт был рассчитан на детей от двух до семи лет.

Но однажды нам позвонили. Мужчина сказал, что он нашел наше объявление о продаже детского электромобиля на сайте Avito. Поинтересовался, продали мы транспорт или нет.

Он очень обрадовался, когда узнал, что может в любой момент приехать и забрать товар.

Оказалось, что он из отдаленного района нашей республики, в город приехал ненадолго и хочет своему сыну купить квадроцикл высокой проходимости, чтобы мальчик гонял на нем по сельской местности.

Покупатель подробно расспросил меня о характеристиках электромобиля, и я порадовалась, что была внимательна при составлении текста объявления.

В тот же день ближе к вечеру мужчина приехал и забрал наш товар, заплатив наличными. Мы показали и рассказали ему о квадроцикле все, что узнали за время его использования.

К любому делу нужно подходить с умом

Я долго не могла понять, почему же так затянулась продажа электромобиля. Спустя долгое время я узнала множество нюансов продажи вещей в интернете, и причины стали очевидны.

  • Многие люди опасаются обмана и поэтому не доверяют продавцам на сайтах объявлений.
  • Часто вещи определенных категорий хорошо продаются только в конкретное время года, и для быстрой продажи нужно эти периоды отслеживать.
  • Намного быстрее можно продать вещь, используя социальные сети и «сарафанное радио».

Я уверена, что соблюдение этих нюансов и правильно составленный текст объявления помогают продать вещь. Но наверняка есть и другие секреты продаж.

Предлагаю поделиться знаниями в комментариях, чтобы вещи быстрее обретали новых хозяев. Как знать, вдруг ваш совет поможет кому-то избавиться от ненужной вещи и хорошо заработать.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,67 (голосов: 6)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector