Наскучила основная работа, завела блог в интернете, чтобы давать бесплатные юридические консультации, в итоге стала их продавать и заработала 10 000 за месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Я юрист по образованию. Но в моем городе сложно найти высокооплачиваемую работу. Несколько лет я работала в бесплатной юридической консультации при Правительстве области, и получала 12500. Потом устроилась на предприятие.

Зарплата у меня всего 25000. Поэтому я постоянно ищу подработки, просто чтобы платить свою ипотеку, покупать еду и одежду.

Подрабатывать оффлайн не всегда удобно, потому как я обязана быть в офисе с 9 до 18 часов. Я ищу подработки онлайн. Это история моего заработка онлайн-консультантом.

Это история моей подписчицы Анны.

Как меня посетила идея

Блог на 9111 я завела не для заработка. Откровенно говоря, мне просто было скучно с однотипными договорами на работе.

Я решила писать короткие статьи по проблемам, которые типичны для граждан – залив квартиры, перепланировка, алименты, кредиты и так далее.

Со временем мои статьи стали популярными, и у меня появились подписчики. Многие из них спрашивали совета, и некоторым я даже давала личные контакты, чтобы проконсультировать по телефону.

А потом наступил кризис, связанный с коронавирусом, и я оказалась на удаленке с сокращенной зарплатой. Тут мне написал один предприниматель, которому надо было обжаловать постановление Роспотребнадзора.

Я согласилась и решила взять с него деньги.

Как я просчитала идею и что делала

Откровенно говоря, у меня просто была куча свободного времени, я скучала дома и решила, что напишу всем своим контактам с 9111, предложу платное составление юридических документов.

Так я и сделала. Хотя мне было довольно-таки страшно, я боялась отказов. На деле люди просто не отвечали. Но были и те, кто согласился.

Главная страница сайта 9111

Я не рассчитывала, что эта деятельность принесет хоть какие-то финансовые плоды. Мне просто хотелось отвлечься от тяжелых мыслей о кризисе и возможном банкротстве моего работодателя.

В контакт-листе у меня было 24 человека с этого сайта. Это граждане и предприниматели, коллег я не беру и в выборке не охватила.

Я написала каждому письмо с указанием на то, что готова по его вопросу составить документы, цены указывала демократичные:

  • внесудебные документы и заявления на выдачу судебного приказа по 1000 рублей,
  • исковые – по 2500,
  • договоры сложные – тоже 2500,
  • договоры типовые – 1000.

Потом я забыла об этом, занявшись поиском подработки на сайтах типа Хедхантер. Через пару дней открыла почту, там было 4 заказа на исковые заявления.

Какой результат

За 1 месяц я заработала 10 000 рублей на этих исковых. За второй – еще 5000 консультациями. А на 3 месяц мне удалось устроиться на удаленную работу в московскую юридическую компанию.

Моя задача – составлять исковые заявления, писать различные жалобы, ходатайства, разрабатывать договоры.

Я считаю, что если бы не начала консультировать на 9111, так бы и не открыла для себя удаленную работу. Сейчас мой завод заработал, и мне приходится совмещать работу оффлайн и удаленку.

Я подумываю об увольнении, но мой работодатель из Москвы пока что не горит желанием нанимать меня с подписанием трудового договора.

О минусах подработки онлайн-юристом тоже надо сказать. Многие люди договариваются о консультации, но в назначенный момент не звонят в скайп. Были и те, кто отдали аванс за услуги, но так и не оплатили заказ полностью.

Описание акции

Многие заказчики начинали учить, как мне надо делать свою работу, и тут уже я отказывалась, так как если человек сам все знает, зачем ему юрист?

Помимо этого, я заработала 300 рублей за переходы на мои статьи из поиска. Это акция от сайта, они платят авторам популярных публикаций.

Выводы

Блог на 9111 можно вести не только ради портфолио. Это отличный способ презентовать себя заказчику услуг и даже найти работу.

Удаленные консультации проще обычных тем, что клиентов находить легче – достаточно написать им письма, и можно не давать никакую рекламу.

Но в то же время так сложнее – заказчики попадаются более проблемные, многие не приходят на консультацию, планировать доход сложно.

Мне повезло, и эта подработка стала платформой для получения удаленной работы с окладом в 35 тысяч рублей. Но нужно понимать, что сайт 9111 – это только начало карьеры юриста онлайн.

А вы пробовали давать онлайн-консультации по своей специальности? Делитесь опытом в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector