Начиталась историй в интернете и решила делать рамки из глины на заказ: моя история провала

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 5 минут
АА

Мамочкам в декретном отпуске бывает непросто найти подработку на дому, но попробовать все же стоит. Лично я решила заняться изготовлением именных детских фоторамок, благо, имеется высшее художественное образование.

А что из этого вышло, читайте в статье.

Как зародилась гениальная мысль

С детским садом у нас не сложилось, ребенок часто болел. Я стала думать, чем бы заняться дома, пока спит малыш. «При этом желательно не только получать прибыль, но и испытывать удовольствие от процесса», – подумала я.

На стене висела фотография в рамке, на полях которой красовался объемный разноцветный паровозик и имя сына. Декор был выполнен из полимерной глины вручную, рамку сделала и подарила моя подруга.

Фотография сына. Рамка, подаренная подругой.

Я поняла, что могу делать такие же рамочки под заказ, ведь по образованию я дизайнер. Нужно только закупить материалы и расспросить подругу о технических подробностях изготовления.

«Научусь, наберу заказов, разбогатею», – решила я и смело взялась за дело!

Во сколько мне это обошлось

Пообщавшись с подругой, я провела мониторинг цен (спасибо Яндекс Маркету) и отправилась по магазинам. В короткие сроки было куплено:

  • Самый простой набор полимерной глины – 450 р. (где искать: художественные или канцелярские товары).
  • Фоторамки из дерева с плоскими широкими краями 10*15 см – 5 шт. по 80 р. Итого 400 р. Дешевле всего это добро стоит в Икее, Ашане, Фикс прайсе.
  • Эпоксидный клей. Он мне обошелся в районе 100 р., найти можно в любом строительном магазине.
  • Белая акриловая краска и кисть – 100 р. Продается в художественных и строительных товарах.
  • Силиконовая форма для запекания «Русский алфавит» – 350 р. Заказала на АлиЭкспресс.

Так, на стартовый набор материалов я потратила 1400 р. Позже я закупила дополнительные расцветки глины (поштучно, в известном хобби-гипермаркете) и ещё фоторамки размером 15*21 см.

Именная фоторамка. Сделана мною на заказ.

Мои расходы в целом составили около 3000 р. Я рассчитывала отбить их с первыми же заказами, продавая рамки по 400–600 р.

Особенности изготовления

Для творческого человека оформить рамку не составит труда. Полимерная глина как пластилин – слепить можно практически всё что угодно. А если своих идей не хватает, достаточно сделать запрос в поисковике.

Фигурки лепят и запекают в фольге в духовом шкафу, после чего они затвердевают и становятся словно из пластика. Готовый декор остается только приклеить к основе.

Мишка из полимерной глины.

Мои первые рамки украсили миниатюрные бабочки, мишки, зайчики, конфетки, игрушки-погремушки. А также популярные мультяшные герои: птички из Энгри бердс, Полли Робокар и Литтл пони.

Рамочки я делала именные и дарила родственникам и друзьям, у которых имелись маленькие детки. Это была не только «проба пера», но и своеобразная реклама.

Рамочка, подаренная родственникам.

Как я продвигала свой товар и что из этого вышло

Изделия, выполненные в подарок, я фотографировала и выкладывала в группе ВКонтакте. Группу я создала и раскрутила специально, чтобы искать клиентуру. Выложила фотки и в Инстаграмме.

А ещё разместила объявления на Авито. Кстати, оттуда в итоге поступили-таки два заказа: на 500 и на 400 р.

Моя группа ВКонтакте, скриншот. Последняя запись сделана 2,5 года назад.

Но дальше с заказами как-то совсем не заладилось. Несколько рамочек попросили сделать подруги. Для «своих» я не делала накрутки, взяла чисто символически по 200 р. за расход материалов.

Соответственно, никакой прибыли не получила.

Я строчила рекламные посты, организовала конкурс репостов в группе, обновляла фотографии на Авито. А в ответ – тишина! Именные фоторамки оказались не востребованы.

Я поняла: золотых гор мне не видать, пора искать другую подработку.

Фоторамка, декор из полимерной глины. Выполнена мною на заказ.

Да, я потратила деньги и время, доход получить не удалось. Что-то пошло не по плану. Но, я не жалею, так как научилась чему-то новому и интересному, сделала приятные подарки друзьям.

Возможно, я где-то ошиблась: недостаточно себя рекламировала или выбрала не те площадки. А вы как думаете, почему моя затея провалилась? Буду рада услышать любые мнения и советы!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
331
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,67 (голосов: 3)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector