На статьях вышло бы в 15 раз больше: как я писала платные отзывы на Отзовике, напрягаясь за какие-то 360 рублей в неделю

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

На платных отзывах я пыталась заработать дважды. Первая попытка закончилась оглушительным провалом, а вот вторая оказалась успешной. Расскажу, что я делала не так в первом случае, и как добилась успеха во втором.

Это история моей читательницы Натальи.

Otzovik: первые заработки

Впервые на Отзовик я попала в конце апреля 2016 года. Я зарегистрировалась скорее из любопытства. Тогда у меня было много свободного времени, и писать по 10 отзывов в день для меня было нормой.

Я уже знала, что лучше всего оплачиваются отзывы о косметике, отелях, бытовой технике и гаджетах.

Но писать на эти темы (а тем более загружать фото) мне было неинтересно и лень, так что в общем числе моих отзывов «прибыльные» занимали наименьшую долю.

Больше всего мне нравилось писать о книгах, фильмах и сериалах. Раньше я делала это бесплатно на тематических ресурсах, почему бы не писать на сайте, который за это платит?

Выписка со счета Webmoney – переводы Отзовика

И сайт платил. Хотя книжки, сериалы и фильмы не относятся к прибыльным темам, число просмотров стремительно росло, и в неделю у меня выходило около 100 рублей пассивного дохода.

Я много писала об испанских кинотриллерах и о французских романах-триллерах (Франк Тилье, Жан-Кристоф Гранже). Отметила, что эти записи пользовались большой популярностью.

Даже в подписчиках у меня появились два интересных приятеля, тоже поклонники триллеров.

Заморозка и блокировка

Мне приходилось читать о блокировках, замораживании начислений, придирках модераторов. Ни один из моих опусов не был отклонен, и я наивно полагала, что если все делаю честно и правильно, то за что же меня можно заблокировать?

Оказалось, очень даже можно. Мой аккаунт заморозили за то, что я написала отзыв о фильме, который еще не вышел в российский прокат. Это было так странно!

Ведь я живу не в России, и у нас иногда дата премьеры наступает раньше. Если в отзыве нет спойлеров, то в чем криминал?

Модератор отмалчивался, все начисления за просмотры прекратились. Я писала в техподдержку, спрашивая о причинах заморозки – мне никто не отвечал несколько дней.

А потом меня заблокировали ЗА СПАМ. То есть писать в техподдержку – это спам!

Первый аккаунт забанили совершенно несправедливо

На счету остались 189 рублей, которые я не успела вывести. Инцидент отбил у меня желание писать любые отзывы – хоть платно, хоть бесплатно. К тому же, если быть честной, заработком эти копейки назвать сложно.

Вторая попытка и новая схема

Второй раз на Отзовик я попала из-за работы на бирже QComment. Я заметила, какие щедрые суммы там платят за написание (или даже просто за размещение) отзывов в более-менее раскрученных профилях на Отзовике.

Аккаунта у меня не было, регистрироваться повторно не хотелось, да и заморачиваться с московским IP (который требуют буквально во всех дорогих заданиях) мне не хотелось.

И тут я вспомнила, что моя двоюродная сестра, которая как раз живет в Москве, недавно упоминала в разговоре, что у нее есть аккаунт на Отзовике, но сайт ей надоел.

В общем, схема оказалась простой: я взяла задание на QComment – разместить готовый отзыв с готовыми фото в раскрученном московском профиле на Отзовике.

Заказы на размещение отзывов на Отзовике

Отослала я текст и картинке сестре, она разместила отзыв – он прошел модерацию, работу на Кьюкомменте оплатили. Потом сестра отдала мне логин и пароль, а я установила VPN.

Теперь я с Отзовика я заработки не вывожу – хотя просмотры заказных отзывов неплохие, начисления идут. Это как бы арендная плата, пусть сестра сама выводит.

Я же получаю оплату за размещенные отзывы на бирже, и в общем-то, это единственный вариант работы с Отзовиком, который приносит доход без изматывающего труда.

Стоит ли зарабатывать на Отзовике

Я категорически не рекомендую возлагать большие надежды на Отзовик. Я размещаю там только готовые отзывы, а сестра не возражает, если с аккаунтом что-то случится: сама писать там не хочет, пассивный заработок по ее собственным отзывам постоянно снижается.

Платные отзывы лучше писать на биржах социального продвижения. Или вы, как и я, можете попробовать брать заказы на размещение уже готовых отзывов.

Даже если они не пройдут модерацию, и вам не заплатят на бирже – не так обидно, труда-то почти никакого.

Первая попытка заработка принесла мне 963,23 рубля. Если бы я потратила это же время и силы на платные комментарии или копирайтинг, сумма была бы раз в 15 больше.

Со второй попытки зарабатываю в среднем 360 рублей в неделю за размещение готовых отзывов. Иногда получается больше — все зависит от того, нравится ли заказчику профиль.

Деньги вывожу вместе с остальными гонорарами QComment.

В отмеченных переводах большая часть денег – за готовые отзывы на Otzovik

Если у вас есть какая-то другая интересная идея заработка на платных отзывах, поделитесь в комментариях, обсудим. А если вам интересно, каким еще образом можно заработать на отзывах, подпишитесь на обновления: к теме я обязательно вернусь.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector