На курсах в интернете пообещали, что буду зарабатывать 50 000 в месяц на настройке рекламы: что получилось, ввязавшись в эту авантюру

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 5 минут
АА

Ежедневно во Вконтакте мне на глаза попадается масса рекламы. А так как я – фрилансер, в последнее время в своей ленте я вижу сотни объявлений от инфобизнесменов по обучению заработку в сети.

Часть этих объявлений касалась таргетированной рекламы Вконтакте.

Меня давно интересовала настройка таргета. Базовые навыки я получила самостоятельно путем проб и ошибок, настраивая первый рекламные кампании своим клиентам. А именно – привлекала клиентов для фитнес-клуба и кафе в Подмосковье.

Делала рекламу в рамках ведения сообщества, не получая дополнительной оплаты.

Это история моей читательницы Юлии В. Сегодня она поделится с вами своим опытом и расскажет о том, как пыталась заработать на настройке таргетированной рекламы в популярной социальной сети.

Как меня посетила идея заработка на таргетированной рекламе

Примитивный таргет, продвижение промо-записей я уже делала. И вот, листая свою ленту в ВК, увидела объявление о наборе на бесплатный пятидневный курс по таргетированной рекламе.

Кликнув на ссылку, я попала в рассылку, где основатель инфошколы рассказывала, как на таргетированной рекламе можно заработать.

Приводили цифры – 10 000, 20 000 рублей и более за настойку одной рекламной кампании. Плюс – возврат Вконтакте доли от рекламного бюджета в размере до 20%.

На тот момент я делала настройку бесплатно, но ведь я могла получить оплату за свои услуги, те же 5-10 тысяч за одну РК. Настроить я их могу усреднено для 10 клиентов в месяц.

Таким образом заработать только на таргете 50-100 тысяч в месяц. Неплохая сумма! Мы с мужем посовещались и записались на бесплатный пятидневный курс.

Как я просчитала идею

Вся суть обучения таргету сводилась к тому, что инфобизнесмены давали базовые основы на бесплатном пятидневном курсе. А расширенные знания, практические занятия, тонкости настройки давали уже на платной основе.

Все бесплатные промо курсы сводились к одному – покупке платного.

За свои специальные знания я платила. И понимала, что если хочу получить уникальные и высокопрофессиональные знания, нужно платить. Я с этим согласна.

Мы совместно с мужем ознакомились с предложениями разных инфошкол и выбрали одну, где стоимость обучения составляла 18 тысяч, а отзывы прошедших курсы говорили о том, что ребята помогают находить первых клиентов, получать заказы и упаковаться кейсами (подробным описанием процесса настройки рекламы для конкретного проекта).

Я планировала уже первыми заказами «оправдать» свои вложения. Посовещавшись с мужем, подала заявку. Занятия начались с интенсивного пятидневного курса, где мы получили базовые навыки по настройке таргетированной рекламы.

В каждом уроке лектор продавал курс, снижая на него цену. В итоге к пятому уроку мы с мужем были замотивированы и купили курс за 9 500. Посчитали, что за первый заказ мы вернем вложенные деньги.

Расчет был простой. Я планировала предложить настроить таргетированую рекламу уже имеющимся двоим клиентам.

Взять с каждого по 5 000 рулей, как новичок. Плюс – собрать кейсы, чтобы предлагать клиентам свои услуги, имея наглядный материал. Оплатив курс, мы начали практические занятия.

Как я настраивала свою первую таргетированную рекламу

Суть обучения была полностью практической. Мы учились на реальных клиентах. У школы таргета Вконтакте была целая тема в обсуждениях, где клиенты размещали объявления – требуется новичок для настройки рекламы за кейс и отзыв (бесплатно, для наработки навыков).

А в другой теме ученики размещали свои объявления о настройке таргета бесплатно, за отзыв и кейс. Мы с мужем взяли два заказа – настройка рекламы для магазина нижнего белья ручной работы и продажи китайских БАДов.

Эти заказы мы так и не выполнили. Клиенты долго выбирали, какие баннеры и тексты давать в объявлении, и в итоге отказались от настройки рекламы.

Мы с мужем решили, что более бесплатных клиентов не возьмем, но к нам обратился заказчик – владелец бизнеса по монтажу печного оборудования и каминов.

Он только начинал свое дело в интернете и попросил настроить таргет за реальный кейс и отзыв. Мы же искали платных клиентов. Однако новичкам без кейсов и репутации никто не доверял свое продвижение.

Мои клиенты, с которых я планировала взять по 5 000 рублей за настройку, также не спешили вкладывать деньги в рекламный кабинет и платить начинающим таргетологам, не имеющим опыта.

Поэтому мы посовещались и пришли к выводу, что хотя бы один кейс нам нужен. Согласились на предложение дать отзыв и материал для кейса за таргет мастера по монтажу печного оборудования.

Что у меня получилось

Бюджет составлял 3 000 рублей. Это те деньги, которые клиент вложил в свой рекламный кабинет. За столь скромную сумму нам нужно было настроить 10 тестовых рекламных блоков.

Клиент сразу обозначил, что ему нужно собрать в свое сообщество «горячую» аудиторию в количестве 100 подписчиков. 24 подписчика (включая нас с мужем и владельца сообщества) уже было.

Перед нами стояла задача в сложной нише печного оборудования привлечь 80 человек, которые заинтересованы в услугах заказчика.

Кстати, заказчик изъявил желание работать с мужчиной, и таргетологом выступил муж. Провели подготовительные работы, спарсили аудитории, составили креативы.

Всю работу мы делали семейно. Начали с теста баннеров, выявив лидера и потратив 485,64 рубля.

Затем выявили лидера текстовых креативов за 80,75 рублей.

Из-за малого общего бюджета мы сразу же тестировали и целевые аудитории, которые муж выявил в программе парсинга ТаргетХантер. Тест нам обошелся в 1582,69 рублей.

Теперь нам предстоял тест аудитории по половому признаку. За 85,11 рублей мы выявили, что мужчин установка печного и каминного оборудования интересует больше.

Со всех тестовых запусков мы получали эффект в виде перехода и подписок в сообщество заказчика. Самый же большой эффект получили от участников сообществ по монтажу бань, саун.

Также хороший эффект дал таргет на участников сообществ по монтажу печей и каминов.

Также муж парсил участников сообществ по строительству, как теплую аудиторию.

Аудитория из этой выборки также показала свою заинтересованность. Как итог, муж сделал кейс с такими выводами (привожу скрин):

Клиент выполнил свою часть «сделки», оставив отзыв, и дал добро использовать его данные для составления кейса. В самом отзыве он указывает имя моего мужа, Руслана. Сам отзыв:

Сделав первый успешный кейс, мы с мужем продолжили поиск клиентов и столкнулись с таким явлением, как демпинг рынка.

Клиенты активно подписываются на сообщества инфобизнесменов, где новичку за отзыв и кейс (бесплатно) настроят таргетированную рекламу под «крылышком» профессионалов.

Нам, еще не оперившимся новичкам с одним кейсом, предлагали лишь такие условия: минимальный бюджет, настройка за отзыв и кейс.

Клиенты, которые были готовы платить за настройку рекламы, требовали опыт от года, пакет кейсов и опыт работы с большими бюджетами. Найти заказчика на платную настройку таргета нам не удалось.

Мои выводы, можно ли заработать на настройке таргетированной рекламы

Таргетированная реклама – это действительно востребованная услуга для бизнеса в интернете. Однако чтобы заработать большие деньги, нужно либо пройти длительный период сбора портфолио и работ с большими бюджетами, либо везение.

В нашем с мужем случае мы навыки получили, настроить РК можем, но применяем свои умения для настройки кампаний для своего бизнеса.

Реальность такова, что за настройку таргетированной рекламы мы получили 0 рублей от клиентов и полезные для нас самих навыки, затратив на обучение 9 500 рублей. Стоило ли это того, как считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
219
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,67 (голосов: 3)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector