На карантине отправили на удаленку с 12500 зарплатой, что очень мало: как я нашла работу на HeadHunter за 35 000 в месяц, проживая в провинции

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Я работаю юристом в небольшой компании. Живу я в провинции, в городке-райцентре. Все прекрасно, но мне платят всего лишь 20 000, а в карантин я не получила и их.

Меня отправили «на удаленку» с окладом в 12500. Я стала искать работу на сайте Хедхантер, чтобы не голодать, так как никаких накоплений на тот момент у меня не было.

Это история моей читательницы Анны.

Что я решила сделать

Я просто просматривала вакансии на самом популярном сайте hh.ru. Сначала смотрела в своем городе, но требовались только курьеры. Затем в областном центре.

Чуть лучше, но когда я позвонила по паре объявлений, оказалось, что они «докарантинные» и уже не актуальны.

Я поставила в поле галочку «Удаленная работа» и продолжила поиски. Оказалось, что в юридические компании Москвы и Санкт-Петербурга требуются помощники.

Вакансия называется «юрист по составлению процессуальных документов» или «помощник юриста». Некоторые называются «младший юрист», но суть одна.

Ваша обязанность – готовить многочисленные исковые, ходатайства, заявления и распоряжения для судебного отдела.

В столице есть целый ряд фирм, которые предпочитают много платить не юристам, а тем, кто приводит клиентов.

Поэтому юристов в штате мало, и они нанимают низкооплачиваемых по московским меркам помощников из провинции. Это помогает экономить, но нам в провинции даже 35000 зарплаты за полный день в радость.

Что я делала

Хедхантер утверждает, что для успешного продвижения себя как специалиста нужно рассылать минимум 10 резюме в день.

Сначала я составила резюме, причем подогнала свои данные и опыт работы именно под юриста по процессуальным документам.

В компетенциях на текущей работе я сделала акцент на том, что хожу в суды, приложила ссылку на свои дела в базе судебных решений.

Да, работа у меня не особо престижная, и меня сложно назвать успешным судебным юристом. Но я смогла устроиться в МИП-Груп.

Сайт компании

В этой компании собеседование проходило в несколько этапов:

  • Сначала мне ответили на резюме;
  • В качестве первого этапа мне прислали тест-опросник и задачку, по которой надо было составить процессуальные документы;
  • В качестве второго я отвечала на вопросы кадровика о себе, приоритетах и так далее. Я честно сказала, что хочу совмещать с основной работой юриста и ищу удаленку из-за карантина;
  • Третьим этапом было собеседование по скайпу с юристом, где меня попросили разобрать кейс. Типичная ситуация – гражданин хочет списать долги в ходе процедуры банкротства, но у него нет денег на оплату услуг финансового управляющего. Нужно было дать консультацию такому человеку.

Какой результат

Работа у меня сдельная, по договору гражданско-правового характера. Увольняться со своей основной работы я не стала. Для меня это стало возможным, поскольку по удаленке у меня не полная занятость, а частичная.

В настоящее время заработок колеблется в рамках 25-30 тысяч рублей в зависимости от занятости. Те, кто работают с документами полный день, зарабатывают до 35 тысяч.

Вакансии в компании

Мне привычна эта работа – доступ к СПС «Консультант плюс» и бланкам документов у меня есть, фактически я просто забиваю данные должников и составляю запросы в различные органы.

Это проще, чем написание текстов для интернета, и лучше оплачивается. Работа мне нравится.

Выводы

Удаленную работу по специальности найти можно, особенно если у вас есть базовые навыки работы, компьютер, интернет и свободное время.

Но сильно надеяться на оклад, социальные гарантии и прочие «плюшки» не стоит. Таких вакансий мне не попадалось.

Как правило, на удаленку ищут сдельных работников, готовых работать без отпусков и больничных. Платить за то, что вы просто отсидите рабочий день, вам тоже не будут.

В общем, для профессионального развития, получения навыков работы с большой загрузкой и подработки такие вакансии подходят. Для комфортного получения 20-30 тысяч на легкой работе – нет.

А что в такой ситуации выбрали бы вы? Легкую работу и скромный заработок, или впахивать как конь, но и зарабатывать прилично? Делитесь в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector