На день рождения подарили 40 000, которые я потратила в оборудование для майнинга: получилось ли отбить эти деньги и что-то заработать

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Идея майнинга криптовалюты привлекла меня из-за «пассивности» дохода – один раз все организовал, а потом деньги сами зарабатываются.

Ведь кто из нас не мечтает, чтобы денежка в кармане (электронном кошельке) появлялась сама собой?

Я не исключение из правил, и такая мысль меня регулярно посещает. Правда, совсем ничего не делать не выйдет, но получить реальный пассивный доход на майнинге можно. Расскажу подробнее.

Это история моей подписчицы Марии.

Как меня посетила эта идея заработка, какая была цель

Идея такого заработка появилась год назад, но страх неудачи и нестабильная экономическая ситуация в стране тормозили воплощение идеи в жизнь.

Когда на день рождения мне подарили в сумме 40 000 рублей, я решила впервые в жизни не тратить их на себя.

На эти деньги можно было купить оборудование для майнинга (хотя бы подержанное) и попробовать заработать. Гарантий мне, конечно, никто никаких не давал, все методом своих проб и ошибок.

Я поставила перед собой амбициозную цель – окупить затраты на оборудование за 3 месяца и далее зарабатывать 12000 рублей пассивного дохода ежемесячно.

Что я решила сделать, как просчитала идею

Для начала необходимо было выбрать оборудование. Называется оно асик (ASIC — application specific integrated circuit) – устройство, вычислительная мощная машина для добывания цифровых валют.

Покупать новые асики для меня было неподъемно, поэтому смотрела б/у оборудование на сайтах объявлений. Да, это большой риск. Но кто не рискует, тот и игристые напитки не пьет.

Спустя неделю поисков я нашла надежного продавца (он дал 30 дней гарантии), у которого и купила 8 шт. асиков S9 для майнинга криптовалюты. Каждый асик обошелся мне в 5000 рублей.

Реальная стоимость оборудования

Чтобы иметь представление о будущих доходах, я по текущему курсу биржи подсчитала предполагаемую сумму заработка в день и эту сумму умножила на 30 календарных дней.

Так получается сумма месячного заработка. Но подробные цифры я приведу ниже.

Что делала: нюансы и цифры

До покупки оборудования я неделю внимательно сравнивала модели асиков, их производительность и количество потребляемой электроэнергии.

Остановилась на модели S9, т.к. у них средняя производительность и затраты по электричеству.

Вторым немаловажным моментом был выбор пула (специального объединения майнеров для добычи криптовалют), на который выгодно майнить криптовалюту и выгодно делать вывод на электронный кошелек.

Остановилась на BTC, он имеет хороший рейтинг среди майнеров, хоть и других вариантов здесь множество.

Третий момент – выбор самой криптовалюты. Т.к на тот момент у меня имелся нулевой опыт, решила выбрать самый распространенный вариант – биткоин (как вы уже догадались).

Важно также правильно выбрать место, где будут установлены асики. Основные требования:

  1. Круглосуточный доступ к сети интернет;
  2. Стабильное электричество по выгодному тарифу;
  3. Помещение должно быть хорошо проветриваемым (чтобы оборудование не перегревалось).
В таких незатейливых условиях трудятся мои асики S9

Мне повезло: удалось договориться на работе, чтобы мне разрешили поставить асики в прохладном техническом помещении.

Интернет-подключение мне выделили бесплатно, в месяц я плачу только за электричество 2500 руб.

Какой результат

В день каждый из 8 асиков приносит 0.00000937 биткоина за 1 TH/s (терахэш). Всего за сутки производительность 13.5 TH/s.

Получаем в день 1,17 долларов с одного асика. Умножаем на 8 штук и на 30 календарных дней. Итог: 280 долларов в месяц (примерно 19 600 рублей).

Но это весь доход, из которого нужно вычесть затраты на электроэнергию (у меня 2500 рублей). Остаток чистой прибыли 17100 рублей. Вполне неплохо, на мой взгляд!

Скрин производительности с пула BTC

Выводы

Не нужно бояться делать то, чего ты никогда ранее не делал. Оборудование мне удалось окупить за два с половиной месяца! Моя цель зарабатывать 12000 рублей и более в месяц также достигнута.

Важно! Курс биткоина меняется каждый день, и за этим нужно следить, чтобы оборудование не работало в минус. К тому же иногда требуется техническое обслуживание – продувка от пыли, ремонт.

Плюсы такого дохода – не требуется много личного времени, асики работают, когда вы спите, отдыхаете, кушаете или находитесь на основной работе.

Минусы такого заработка – нет стабильности. Сегодня это выгодно, а через месяц ситуация в экономике может поменяться.

Надеюсь, моя история заработка на криптовалюте была вам полезна. А какой у вас вариант пассивного заработка с минимальными вложениями? Пожалуйста, напишите в комментариях. Обсудим!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,00 (голосов: 20)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector