На чем зарабатывают сайты, которые ничего не продают и сколько вы приносите их владельцу

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Недавно получил от одного из моих читателей сообщение: «Буквально месяц назад меня посетила мысль создать свой сайт и зарабатывать на нем. Продавать ничего не хочу, с удовольствием бы делился с пользователями своими знаниями (по образованию я экономист).

Вот только никак не могу разобраться: из чего складывается доход интернет-магазинов мне понятно, а вот как обстоят дела с сайтами, которые ничего не продают, не ясно…» Вопрос интересный! Давайте разбираться вместе.

Какой сайт можно считать информационным

Сайт, наполненный статьями, картинками, видеороликами и не продающий товары или услуги считается информационным. Он может быть посвящен одной или нескольким тематикам. Чаще выбирают одну основную, которую дополняют узкими и близкими по смыслу.

К примеру, на сайте 80% информации посвящено способам похудения, а 20% — овощным диетам для похудения.

В общих чертах содержание инфосайта, вне зависимости от тематики, напоминает популярную интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». Посетители посещают ресурс, чтобы найти ответы на свои вопросы.

А инфосайты, рассказывая про определенную тему, помогают решить проблему пользователей.

За счет чего инфосайты приносят доход владельцу

Основной доход приносит реклама, которая бывает явной и скрытой. На сайтах размещают рекламные баннеры, заказные статьи или активные ссылки с переходом на другой сайт. Монетизируют, то есть получают доход с собственного сайта, через размещение контекстной, баннерной или видеорекламы.

Владельцы авторских блогов создают уникальные инфопродукты, которые продают через свой сайт. К примеру, на сайте про способы похудения к покупке доступна подборка эффективных диет или курс тренировок по системе Иванова-Сидорова.

Владельцы качественного контентного сайта умудряются получать деньги и с рекламодателей, и с читателей. Да-да, за информацию в интернете приходится платить. Люди привыкли, что знания бывают платными либо на курсах, либо в ВУЗах, а вот в интернете «инфы» пруд пруди и она задаром.

Но когда человек публикует интересные, познавательные, полезные или узкоспециализированные статьи, то он вправе потребовать оплату за их прочтение. Читатели оплачивают подписку и получают доступ к свежим публикациям.

Или смотреть рекламу. Ведь должен же владелец сайта получать что-то взамен за свою работу?

Как повысить посещаемость сайта

Трафик — посещаемость ресурса, которая оценивается в количестве посетителей за определенное время. Пользователи заходят на сайт через поисковые системы, страницы соцсетей, блогов и других веб-ресурсов.

Когда посетители переходят в категорию «постоянных», то они совершают прямые заходы через закладку в браузере или через ручной ввод адреса ресурса.

Трафик говорит об успешности ресурса и предопределяет заработок с сайта. Чем выше посещаемость, тем больше доход с сайта. Чтобы повысить трафик и привлечь целевых пользователей, нужно провести аудит сайта:

  • проверить на ошибки оформления;
  • убедиться, что он не находится под санкциями поисковых систем и не попал под их фильтры;
  • собрать тематические запросы и расширить семантическое ядро;
  • наполнить ресурс уникальным контентом, увеличить его объем;
  • заняться продвижением (покупать рекламу, привлекать на сайт пользователей соцсетей и другое).

Если не разбирайтесь в чем-то, то лучше обратитесь к специалистам. Это сэкономит и время, и деньги.

Сколько можно заработать на инфосайтах

Заработок на сайте — доход в перспективе. Нельзя сегодня создать сайт, а завтра забрать первую прибыль. Сайт полностью окупится через 2 года, а первый ощутимый доход появится через год.

В зависимости от тематики и успешности ресурса, в среднем владельцы инфосайтов зарабатывают 20-25 тысяч рублей в месяц. Такой доход рассчитан при условии, что у сайта около 5000 уникальных посетителей в день.

Что касается заработка на подписке, про которую говорили выше, то здесь цена зависит от ее временного периода, чем он больше, тем цена для пользователя меньше. В среднем можно получать 2-3 тысячи рублей за три месяца с одного пользователя.

Заработок на инфосайтах — долгосрочный проект, требующий времени и вложений. Чтобы повысить доход, нужно увеличить трафик. А чтобы поднять посещаемость, нужно улучшить качество ресурса и его узнаваемость.

К примеру, мой читатель может писать экспертные статьи на экономическую тему, но кто купит подписку у малоизвестного сайта? Я думаю, что желающих найдется крайне мало, а вы как считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,60 (голосов: 10)
Загрузка...
Комментарии
  1. Алексей

    Кому интересно — открою механизм:
    Мы и есть бесплатные посетители таких сайтов. Кое кто на наших посещения зарабатывает.))))).
    Но не всё так просто…
    Вселенная никогда не делает просто так что-то: Владелец сайта свои 25 0000 в месяц получил. А вот бесплатный посетитель в 97% случаев находит ответ на свой важный вопрос — «Как?»
    Никогда не думали — какой группе людей свойственно задавать именно этот вопрос? А зря.
    Вам 25 000 а им Будущее.
    Вы спрашиваете — Как же так.
    Ответа Вы (владелец) не получите — Вы уже взяли деньгами. А Мы — посетители, вашими усилиями собираем информацию для своего будущего.
    Секрет прост: «Как» — запускает работу подсознания — а это уже материализация будущего. Будущее, таким образом уже построено, остаётся поменять его на эквивалент золота через «Когда».
    И как превратить это в деньги?
    Поставьте вопрос правильно и найдите на этом сайте ответ.
    С благодарностью к владельцу.

Добавить комментарий
Adblock
detector