Мужа раздражает, что я сижу в телефоне, решила ему доказать, что не зря трачу время, а могу и подзаработать — рассказываю как я в итоге с треском провалилась

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 4 минуты
АА

«У тебя инстаграм головного мозга! Хватит уже в телефоне сидеть!» — муж в очередной раз «вежливо» попросил отложить телефон. А ведь действительно, просмотр чужих сторис, постов отнимает уйму времени.

Часами листая ленту, начинаешь подмечать фишки и тренды социальной сети, сравниваешь и превращаешься не просто в пользователя, а в истинного критика. Осталось только монетизировать навык и уже никто не скажет, что я занимаюсь ерундой.

История от моей читательницы Ксении.

Как пришла идея

Курсы от блогеров завлекают опытом дистанционного заработка. На каждом обучении звучит фраза «Инстаграм – визуальная соцсеть». Наверное, поэтому именно визуалу уделяют большое внимание продающие аккаунты.

Вообще есть 2 типа оформлений в Инстаграм:

  1. Красивые сочетания фото в одной цветовой гамме;
  2. Аккаунты, у которых нет красивой витрины. Именно на них я решила заработать.

По моему мнению, удачно смотрится бесконечная лента. Это когда все фото сливаются в общую картину, фото каждого поста продолжает идею предыдущего.

Результаты по запросу «бесконечная лента» в Яндекс

Ни слова больше, я пошла создавать бесконечные ленты. Качественно, дорого, но медленно — это на время, пока вспоминаю азы Фотошопа. В двух словах о том, как можно создать бесконечную ленту:

  • Шаг 1. Открыть Фотошоп.
  • Шаг 2. Файл-Создать новый.

    Работа в Фотошопе
  • Шаг 3. Указать параметры. В инстаграм одно фото 1080 на 1080, поэтому ширина высота.
  • Шаг 4. Создать уникальный дизайн с помощью инструментов. Вставить фото. Разместить текст.
  • Шаг 5. Кадрирование.

Что я решила делать дальше

После того, как я обновила свои знания в сфере колдовства с фотографиями и создала первый шаблон воображаемому бизнес-аккаунту, я поняла, что готова к заработку в интернете. Осталось найти заказчика.

За поиском заказчиков я отправилась на Авито, где нашла вакансию «пиар менеджер, ведение Инстаграм». Им то наверняка нужна я со своими оформлениями.

Пиар менеджера искала фирма натяжных потолков. Потратив около двух часов на идеальный макет ленты, я написала в директ: «Здравствуйте, шаблон ленты составлен специально для Вас по низкой цене» и прикрепила свой дизайн.

Скриншот сообщений

Пока они мне отвечали (до сих пор не ответили), я написала ещё 6-ти подобным фирмам.

Раз я уже такой опытный специалист, то можно покорять и другие сферы своими макетами. Так по хештегам я находила #тортыназаказ #мылоназаказ #ручнаяработа.

Большой упор сделала на мыло, всего около 50 писем, но нужного мне ответа от аккаунтов не последовало.

Моя ошибки

Моя ошибка была в том, что я неправильно составляла письма. Позже я нашла в интернете обучающую информацию, как правильно написать потенциальному заказчику. Вот пример:

  1. Пишешь комплимент.
  2. Говоришь, чего не хватает и предлагаешь свою помощь.
  3. Пару слов о себе, о навыках.
  4. Даёшь бесплатный бонус.

В качестве бонуса, для каждого аккаунта, я стала создавать бесплатную игру для сторис «поймай и сделай скриншот». На картинке — элемент игры для кондитеров.

Игра для сторис, где нужно «поймать» вишенку

Результат был лучше. Из 80 писем получила несколько ответов: «Меня заинтересовало ваше предложение».

Ошибка вторая – я не брала предоплату. Когда у меня появился первый заказ, я вложила всю душу, на что мне сказали «вот сюда побольше, вот этого поменьше». Я отнеслась очень положительно к предложениям о внесении изменений (ладно думаю, уговорили).

В большинстве писем была прописана цена на услуги 490 рублей, это в 3 раза ниже стоимости шаблона (этот аргумент я использовала).

Возможно, это испугало первую заказчицу, так как девушка просто пропала после всех внесённых по её желанию изменений. Так я поняла, что нужно брать предоплату.

Только есть проблема: людей пугает слово «предоплата». После того, как я упомянула, что работаю по предоплате, ещё 2 человека, изначально проявившие интерес к созданию для них эксклюзивной ленты, пропали.

Первый и единственный заказ и выводы

Знакомый профессиональный СММщик, дал совет добавлять в письме: «Зачем эта лента человеку, что она ему принесёт». Письмо получилось очень длинным, думаю поэтому из 30 таких писем, мне не поступило откликов.

И вот, в тот момент, когда я уже хотела удалить Фотошоп, мне всё же написала девушка, что согласна, но, если цена уменьшится до 300 рублей. Так я получила свой первый и единственный заказ.

Итого за 2 недели, писав каждый день потенциальным заказчикам, я получила 1 оплачиваемый заказ. Я обиделась на коммерческие аккаунты и решила, отложить это «прибыльное» дело.

Проанализировав свою работу, я не могу найти конкретной причины, почему у меня не получилось взлететь в этой сфере. Может я писала не тем людям, или писала не то, или ценник был завышен (первым я предлагала за 690, в конце уже за 300).

Мои цены

Мне нравится придумывать дизайн ленты, делать визуал приятнее, качественнее, но на это уходит слишком много времени. Поэтому оставляю эту площадку для заработка другим. Не благодарите.

Посоветуйте лучше, как еще можно заработать в интернете? Хочу делать что-то классное и полезное. Пожалуйста, пишите комментарии.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector