Муж сбежал, оставив с 3 детьми: закредитовалась на 150 футболок и аренду принтера, надеюсь на интернет чтобы это окупить

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Идея заняться производством футболок с последующей их продажей пришла от самой банальной причины: нехватки финансов на жизнь. А все дело в том, что меня посетили сразу две горести.

Супруг исчез из семьи, оставив меня с тремя несовершеннолетними детьми, а моей мизерной зарплаты продавца катастрофически не хватает на элементарные потребности.

Ждать помощи неоткуда, остается надеяться только на свои силы. И вот тут меня озарило, что мне поможет именно мое первое образование: швея-мотористка, вышивальщица 4 разряда.

Тем более швейная машинка есть в наличии.

Недавно моя знакомая оказалась в не очень приятной ситуации, но не отчаялась и решила открыть свой бизнес по производству футболок с надписями. Сегодня я попросил ее поделиться своими расчетами и другой полезной информацией с вами.

Почему именно футболки, а не платья или рубашки

Изначально мне необходимо было продумать, что шить, чтоб было востребовано. Я осмотрела гардероб детей (двух сыновей и дочери) и свой личный. Самое интересное, что большей частью одежды были футболки.

Они были различными:

  • однотонные;
  • с прикольными надписями;
  • с разными картинками;
  • с абстрактными узорами.

И мысль сразу пришла – это должны быть футболки, которые носят люди самых разных возрастных категорий. Женщины, мужчины, дети – у каждого в гардеробе есть минимум несколько таких вещей.

Футболки покупают для себя, на подарок по самым разнообразным случаям.

Я бы хотела продавать не просто однотонную одежду, а эксклюзивные вещи с прикольными надписями и принтами. Вывод: моя аудитория – дети и взрослые от 0 до 30-35 лет.

Необходимый стартовый материал

Когда я стала составлять бизнес-план, то поняла, что изначально шить футболки невыгодно, так как потребуется много дополнительного оборудования в виде оверлока, вязальной машины и т. д.

Для этого бизнеса лучше начать с нанесения на готовую футболку логотипа. Мой список запланированных затрат:

  1. Аренда струйного принтера – 5 тыс.
  2. Краска для печати – 10 тыс.
  3. Футболки однотонные (150 шт.) – примерно 25 тыс.
  4. Средство для чистки принтера – 600 р.
  5. Бумага – 500 р.

Итого вышло на сумму 41 100 рублей. Плюс к этому я хочу купить на долгосрочное пользование термопресс за 8 000 рублей. Поскольку стартового капитала у меня нет, все затраты будут покрываться из кредитных денег.

Знакомые называют меня ненормальной, но я готова бороться за «место под солнцем».

И, да – нанимать работников я не планирую, мой брат работает в типографии, поэтому без проблем поможет мне и научит тонкостям нанесения надписей.

С помещением тоже проблем нет – пока под оборудование я выделила одну свободную комнату в нашей трешке, но в дальнейшем мне придется переезжать, аренда офиса обойдется мне примерно в 10- 15 тысяч рублей в месяц.

От такой футболки с оригинальным рисунком трудно отказаться подростку в ее покупки.

Где найти покупателей

Теперь мне нужно найти, где можно было бы «драгоценный» товар разрекламировать, чтобы можно было его успешно реализовать. Конечно, я буду предлагать футболки своим родственникам, коллегам и знакомым, но этого недостаточно.

Свой магазин я тоже пока не потяну, поэтому решила реализовать продукцию через интернет. Выбрала сразу несколько площадок:

  1. Доски объявлений Авито и Юла. Самый бюджетный вариант для саморекламы, достаточно разместить здесь фото продукции и основную информацию. Но на эти ресурсы, если честно, у меня надежды мало.
  2. Социальные сети. Здесь я буду работать по нескольким направлениям. Во-первых, пойду на рекламу в местные группы в ВК и Одноклассниках. Расценка за один пост в таких пабликах начинается от 500 рублей. Во-вторых, начну развивать аккаунт в Инстаграм, после его наполнения буду заказывать рекламу у блогеров. Если честно, самой сориентироваться мне сложно, поэтому я планирую на первые месяцы нанять человека, который сможет грамотно продвинуть мой интернет-магазин на первоначальных этапах. Берут такие специалисты около 15 000 рублей, но если вы не «в теме» и слабо представляете, куда бежать и за что хвататься, то оно того стоит.
  3. Свой сайт. Пока это моя мечта. Создание и наполнение собственного ресурса обойдется примерно в 10-15 тысяч рублей, можно найти дешевле, но и качество работы будет заметно ниже. С моим бюджетом работать по всем направлениям довольно сложно, поэтому виртуальная торговая точка остается у меня только в планах. Раскачать ее можно до хорошего товарооборота, но это работа на перспективу, клиенты начнут приходить на нее только через месяц-два минимум. Можно еще купить готовый сайт, но у меня свободных 20-30 тысяч рублей пока нет.

Сколько можно заработать на футболках в интернет

Откровенную и точную цифру трудно представить, но попробую объяснить, как говорится, «на картошке». В первую очередь нужно брать во внимание, что заработок будет зависеть от сезона. Но давайте прикинем так:

  1. Себестоимость 1 футболки составляет примерно 150-200 рублей.
  2. Наценка – минимум 100%.

Популярные интернет-магазины типа «Всемайки» продают до 100 единиц товара в день. А это (по моим подсчетам) около 20 000 чистой прибыли ежедневно. О таком товарообороте на первых парах можно только мечтать.

Раскрученный интернет-магазин в Инстаграм с 50 000 подписчиков реализует минимум 10 единиц ежедневно. Эта цифра для меня более реальна. Только вот на набор такой аудитории уйдет не меньше 6-7 месяцев.

В этот период я буду рада даже 1 заказу в день. Ведь я понимаю, что быстро и легко деньги не зарабатываются даже в интернете.

Хотя, признаюсь, мне страшно, но желание обеспечить детей всем необходимым не дает мне повернуть назад. А вы бы решились на открытие бизнеса в моей ситуации?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
481
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 1,94 (голосов: 16)
Загрузка...
Комментарии
  1. Эндже

    у меня есть оригинальная идея принтов на футболки. Тоже хочу этим заняться

  2. Лиана

    Вы большая молодец, надеюсь у Вас всё получится. Получите интересный опыт как минимум, а как максимум сможете улучшить уровень жизни своих детей.

  3. Алексей

    Стоимость футболки 250 рублей, ожидаемая прибыль 100% итого 250 рублей с футболки, вроде неплохо.
    А теперь добавим, расходы на рекламу, расходы на аренду, обслуживание и расходники для принтера, расходы на доставку и что из этих 250 рублей останется, да ничего не останется.
    Прежде чем открывать бизнес нужно хотя бы бизнес план составить.

Добавить комментарий
Adblock
detector