Можно ли заработать миллион, торгуя на валютой на бирже: решила проверить на себе, нервишки уже шалят

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Желание быстро обогатиться, порой отключающее логику напрочь, знакомо многим. Я же (по мнению учителей, знакомых, родственников – талантище и математический гений) афер избегаю.

По образованию финансист, поэтому Форекс, валютная секция Московской биржи – наше все. Планомерно шагаю к миллиону уже 2,5 года, но такая работа – игра с уклоном в садо-мазо. И вот почему.

Это история моей хорошей знакомой Елены. Сегодня она расскажет вам, как и за сколько можно заработать свой первый миллион на валютной бирже.

Кому категорически нельзя торговать на бирже

Биржа – это ад. Запасайтесь успокоительным. Никаких нервов не хватит, чтобы видеть, как разворачивается курс именно тогда, когда по всем прогнозам этот гад обязан идти в нужную сторону.

Жевание галстуков не поможет: выдохни, собирай волю в кулак, анализируй, работай дальше.

Только кажется, что вы спокойны аки удав. Попробуйте купить ПИФы – начнете засыпать в обнимку с монитором. Риск потери инвестиций на бирже в разы выше, поэтому нервным, депрессивным людям данная дорожка к миллиону закрыта.

Так же не рекомендуется заниматься таким делом азартным людям. Работа на валютной бирже требует ясного рассудка, а не желания «прыгнуть с места в карьер» не смотря ни на что.

Что нужно знать прежде, чем начинать работу

Основных вариантов заработка через биржу всего два:

  • спекуляции на курсе;
  • покупка валюты оптом с последующей перепродажей через «обменки» (без лицензии работать не дадут).

Я иду к миллиону через куплю-продажу, хотя понимаю, что второй вариант выгоднее.

Человек с улицы на биржу не попадет. Потребуются:

  1. Надежный брокер. Почитайте отзывы, рейтинг, просчитайте комиссию. Проверьте онлайн поддержку.
  2. Начальный капитал. Предупреждаю: не вздумайте брать кредит, одалживать деньги или пытаться продать антикварный сервиз любимой бабушки. 100% разоритесь. Статистика, однако.
  3. Знания о работе биржи. Новички часто путаются с ордерами, не понимают, как работать с торговой программой.
  4. Финансовые знания (анализ, прогноз).
  5. Налоговая «раскладка». Брокер – налоговый агент, но лучше заранее просчитать удержания и налоговые льготы.
  6. Умение контролировать собственные эмоции и вовремя остановиться.

Главное для трейдера – сохранить капитал, уже затем – увеличить. Успешная торговля – это собственная стратегия и дисциплина. Когда заканчивается торговый день, я обязательно анализирую сделки, составляю план торгов.

Возможные финансовые риски и способы их уменьшения

Риск на валютной бирже один: забыв об осторожности, слить весь капитал. Для новичков порекомендую «стопать» ордер, не выходить за разрешенный коридор потерь.

Нужно принять, что торговля – это не сплошной профит. Цель: закрыть день по итогу с прибылью, — а не биться об стену, если сделка убыточна.

Я осторожничаю: потихоньку вывожу заработанные деньги, вкладываю в инвестиционные золотые монеты. Это часть моей стратегии: кто знает, а вдруг завтра брокер хвостом крутанет, курс рухнет или биржа закроется?

Кстати, если вам фартит, брокер любезно предоставит кредитное плечо (смешное по сравнению с Форекс). Но так можно попасть в долговую яму, забыть о выходных и праздниках.

Проценты то капают. Брокер, конечно, развернет сделку,  но возьмет за услуги такие комиссионные, что.

Сколько времени нужно, чтобы заработать миллион

Это зависит от стартовых условий – начального капитала, опыта, кредитного плеча и работы одному или командой. Трейдеры вообще ребята суеверные: боятся спугнуть удачу. Мы просто торгуем. Это дорога – доберемся когда-нибудь.

Я начинала со 100 тыс.руб , комиссия брокера – только за сделку. Торгую очень аккуратно и не каждый день. Любимые валюты  — доллар США и японская йена.

Предлагали параллельно торговать за комиссионные, но сделка подразумевала работать «на дядю» 3-6 мес. без выплаты вознаграждения. Мало того, что ответственность увеличивает адреналин в крови, так еще и зарплата не светит. Отказалась.

Не смотрите на красивые цифры успешных трейдеров. В реальности налог, комиссии брокера за сделку и вывод на карту съедают до 20%. Первые полгода стояла задача – сохранить депозит, покрыв затраты, выйти в ноль.

Год закрыла с прибылью 15% (от начального депозита). Уже затем стала более рискованной. Пользовалась кредитным плечом брокера, но закрывала сделки достаточно быстро.

Потери были, конечно. Приходилось брать паузу, пересматривать стратегию (успокоиться и перестать ногтями царапать стол). Второй год – база для работы 500 тыс.

Кризис гоняет курс, словно ветер кораблик в морскую бурю. Торговать сложнее, но надеюсь, что рублевым миллионером по результатам торгов стану через полгода (3 года мучений – тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

А вы пробовали свои силы на валютных биржах? Делитесь опытом!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,33 (голосов: 3)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector