Можно ли постоянно путешествовать и зарабатывать на этом деньги?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Лично я не знаю ни одного человека, который бы не любил ездить в отпуск (не на дачу, конечно). Однако не многие задумываются о том, что можно зарабатывать на своих путешествиях.

«Это нереально» – скажут некоторые, но я не соглашусь. С чего вы начинаете планирование предстоящей поездки? Правильно, с определения места, где будете отдыхать.

Согласитесь, «живые» истории реальных людей, их отзывы помогают заочно познакомиться с той или иной страной и определиться с направлением. Именно на таких рассказах и могут заработать путешественники. Сейчас расскажу все более подробно.

Это история моего знакомого, зовут его Антон. Сегодня он расскажет вам о заработке на своих путешествиях.

Где можно размещать свои истории о путешествиях?

Итак, на тот момент, когда ко мне в голову пришла идея монетизировать свой отпуск, существовало три основных способа, позволяющих заработать на историях из путешествий:

  1. Ведение собственного блога или сайта. В первый год, конечно же, выйти на стабильный заработок у вас скорее всего не получится. А как иначе? Малая аудитория, начало рекламной кампании и отсутствие опыта – все эти факторы так или иначе не способствуют получению дохода.
  2. Ведение группы во Вконтакте или же канала в Инстаграм. В последнее время сообщества в социальных сетях начали терять аудиторию. Это связано прежде всего с появлением мессенджеров и разнообразных приложений для смартфонов. Именно поэтому в 2019 году советовать развитие собственной группы во Вконтакте я уже не могу.
  3. Продажа статей сторонним интернет-ресурсам и печатным изданиям. В таком случае крайне важно, чтобы материал был качественным и уникальным. Для того чтобы заработок стал стабильным, необходимо попытаться организовать постоянное взаимное сотрудничество минимум с тремя порталами.

Если в самом начале моей карьеры я сосредоточился только лишь на блоге, то спустя несколько месяцев уделил внимание, в том числе, и аккаунту в Инстаграм.

В первые 1,5-2 года он не приносил совершенно никакого дохода, но потраченное на него время в будущем окупилось. Параллельно с этим я отсылал некоторые свои рассказы о путешествиях в журнал.

Необходимость заниматься этим связана с мизерной прибылью, которую приносит канал и блог в первые месяцы после их создания.

Сколько можно заработать на их размещении?

Скажу честно, зарабатывать написанием рассказов для малопопулярных интернет-площадок я не пытался. Судя по отзывам, авторы получают там не более 500 рублей за одну статью, зато технические требования к текстам просто фантастические.

Зарабатывать на путешествиях, размещая об этом рассказы и статьи, проще всего через тематические журналы – как русские, так и зарубежные. Наибольшей популярностью среди отечественных изданий пользуются:

  • Афиша МИР;
  • За рубежом;
  • Вояж;
  • Русские Эмираты.

Флагманы зарубежных журналов для путешественников:

  • National Geographic Traveler;
  • Travelicious;
  • Road and Travel;
  • Transitions Abroad Magazine;
  • Matador Travel;
  • BootsnAll и др.

Оплата в таких журналах может осуществляться как за одну статью, так и за количество символов в ней. На начальном этапе я продавал свои рассказы русскоязычным изданиям примерно за 2 000 рублей.

Расценки популярных интернет-ресурсов, кстати, не сильно отличаются. После, когда вышел на иностранные издательства, я стал зарабатывать на одном путешествии гораздо больше – до 13 000 рублей. Это стало для меня хорошим подспорьем, ведь я параллельно развивал собственный блог и канал.

Следует учитывать, что сотрудничество с зарубежными издательствами возможно лишь при одном условии: вы в совершенстве владеете английским языком.

В моем случае, чтобы выйти на стабильный заработок посредством Инстаграм, пришлось почти 1,5 года заниматься развитием канала совершенно без какой-либо прибыли. Осознавая это, иногда просто опускались руки, но я не сдавался!

Нулевой заработок – это именно то, к чему следует быть готовым, сделав ставку на блог и Инстаграм. Именно поэтому почти 18 месяцев процесс публикации контента я сочетал со своей постоянной удаленной работой в журнале.

Ее без проблем можно совмещать с путешествиями. Главное – наличие доступа к сети.

Под конец второго года мой уровень заработка с блога и канала в Инстаграм начал постепенно приближаться к 20 000 рублей в месяц. Почти полностью он состоял из рекламы. Дополнительно я писал около 10 статей в месяц, продавая их в журналы. За это удавалось получать до 50 000 рублей.

Какие темы пользуются наибольшей популярностью?

К преимуществам размещения рассказов о путешествиях хочу отнести полное отсутствие необходимости сосредоточения на какой-либо одной теме. В своем блоге я размещал самые разные публикации:

  • особенности оформления документов в зарубежные страны;
  • необычные культурные традиции народов;
  • возможность путешествовать при минимальном бюджете;
  • рейтинги лучших ресторанов города;
  • списки мест, которые лучше никогда не посещать;
  • обязательные к просмотру достопримечательности стран;
  • развенчание стереотипов и предубеждений;
  • способы решения наиболее популярных туристических проблем в незнакомых странах.

Недавно я начал создавать статьи об историях интеграции наших соотечественников в новое для них общество. Оказалось, моей аудитории очень интересно сравнивать реалии незнакомых им стран с жизнью в России.

Есть ли смысл путешествовать и пытаться на этом заработать?

Часто впечатления от поездки настолько переполняют, что просто необходимо ими поделиться. Это именно тот случай, когда нужно взяться за написание текста. Однако следует иметь в виду, что на начальных этапах ваша статья будет оплачиваться скорее чисто символически.

Но попытаться компенсировать часть суммы, потраченной на отпуск, все же стоит. Что вы теряете?

Совсем другое дело, когда вы умеете хорошо писать и уже ведете свой блог. Тут размещать свои заметки о путешествиях и пытаться на них заработать даже нужно.

Красочные фотографии из отпуска, дополненные интересным рассказом, привлекут дополнительную аудиторию, а с ней придут и рекламодатели, которые обеспечат вам хороший доход.

Итак, пытаться заработать на путешествиях и путешествовать ради того, чтобы заработать – абсолютно разные позиции. В первом случае я рекомендую не задумываясь делиться своими эмоциями и впечатлениями.

Кто знает, может, со временем рассказы про ваш очередной отпуск станут самыми высокооплачиваемыми? Ну а тем, кто придерживается второй позиции, я хочу напомнить: полностью компенсировать затраты на путешествия способен далеко не каждый.

Однако, если вы уверены в своих силах и точно обладаете талантом интересно преподносить информацию – дерзайте, вам обязательно повезет! А вы хотели бы писать заметки о своих путешествиях и зарабатывать на этом деньги?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector