Может ли новичок создать свой сайт и сколько он будет приносить?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Зарабатывать, сидя дома — для кого-то цель, для кого-то блажь, а для меня это стало навязчивой идеей. Работать на «обычной работе» с какой-то конкретной ежемесячной оплатой, как говорится, от звонка до звонка, я не хотела.

В то время я трудилась воспитателем в государственном детском саду за смехотворные деньги при несоразмерной ответственности и усилиях. За год я просто высохла, меня утянуло болото «ипотека, стаж, пенсия». Брррр, как вспомню – перекрещусь.

Так вот, уже на тот момент я подрабатывала написанием текстов в свободное от основной работы время. И вот, пока я была в отпуске, на меня снизошло озарение. Мне в руки бесплатно попал стартовый курс одного из самых успешных людей в мире инфосайтов. Я взахлеб пересмотрела все уроки и поняла – вот оно! Я буду делать инфосайты!

Это история моей постоянной читательницы Евгении. Сегодня она решила поделиться с вами своим опытом и рассказать, как создать свой сайт с нуля и начать получать доход уже с первых месяцев работы.

Почему я выбрала этот источник дохода

Самый важный критерий для меня – минимальные вложения или отсутствие таковых. Но не стоит думать, что так могут стартовать ВСЕ. Нет. Мне на руку сыграли мои навыки копирайтера. Потому как самое глобальное вложение в проект – тексты. А я могу сама себе бесплатно их писать.

Не напугало даже то, что первая прибыль может появиться лишь через год! А что я теряю? Ничего, кроме времени. Но зато через год…

Так в чем же суть заработка, как это работает?

Сайт зарабатывает на показе рекламы. А откуда она берется? Пошагово этот алгоритм выглядит так:

  1. Создается ресурс, который наполняется контентом.
  2. Поисковый алгоритм берет его «на карандаш».
  3. С определенной периодичностью робот посещает ваш проект и смотрит на успехи, развитие: сколько есть статей, какого они качества и отвечают ли они на запросы пользователей.
  4. Через какое-то время (оно зависит от того, как много публикуется статей в день, месяц и т.д.) алгоритм начинает показывать статьи людям, выдавая их в поиске. Обычно через 3 месяца начинают идти первые тестовые показы. Если аудитория реагирует, переходит, задерживается и читает, то он продолжает показывать и другие материалы из этого источника. Так растет трафик и авторитет ресурса.
  5. Когда количество посетителей из поисковых систем достигает 200-300 «уников» в день, можно подавать заявку на размещение рекламы на ресурсе. Яндекс или Гугл дает добро и начинает платить вам деньги за установленные рекламные блоки.

С этого момента ваше «детище» начинает приносить небольшой, на стабильно растущий доход.

Темы, которые приносят деньги

На самом деле, любая тема может принести заработок. Только ранее или позднее. Чем она актуальнее, выше конкуренция внутри нее, тем позже вы получите результат. Такую тенденцию можно наблюдать по развитию трех моих «деток»:

  • Драгоценные и полудрагоценные камни.

  • Дом, быт.

  • Питомцы.

Первый экземпляр моложе второго на 3 месяца. Оба ежедневно выпускают по одной статье. Почему такая разница в развитии? Потому что проектов по тематике первого сайта меньше, чем у второго, конкуренция внутри темы ниже.

Третьему сайту исполнится год только в следующем месяце. Последние 4 месяца туда идет по 2 статьи ежедневно. Но вряд ли он пересечет к своему «годовасию» порог трафика одного из верхних. Почему? Потому что эта тема самая конкурирующая.

Получается, что по последнему сайту вложено больше, а отдача, пока, меньше. Вот почему не стоит брать высококонкурентные темы.

Мой совет: выбирая тематику, стоит ориентироваться на ее эксклюзивность.

Еще один существенный момент: обязательно выбирайте темы, в которых вы отлично разбираетесь. Читатель негативно реагирует на искаженную или ложную информацию, рейтинг сайта падает, соответственно, он перестает приносить доход. Как я выбирала тематику своих будущих сайтов? Очень просто:

  1. Села и написала на листе бумаги целый список тем, в которых я разбираюсь. Дополнила его интересными мне направлениями, в которых мне хочется развиваться и пополнять свои знания.
  2. Проверила каждый пункт списка в поисковиках. Я долго изучала информацию, которая уже есть в интернете, анализировала ее, думала, чем смогу ее дополнить.
  3. Из всего списка я выбрала те темы, по которым нашла меньше всего информации.

Как создать сайт, приносящий доход

Как вы уже поняли, непосредственное создание ресурса – не первый шаг по направлению к своей цели. Ему предшествует кропотливый анализ уже имеющихся сайтов и выбор темы. Определились с направлением? Отлично, теперь:

  1. Выберите и приобретите домен (название и адрес) для будущего проекта. Стоимость адресов в зоне «.ru» начинается от 89 руб. за год.
  2. Подберите хостинг. Место, где будет храниться ваш сайт. Пакет для двух ресурсов стоит от 2000 рублей в год.
  3. Выберите платформу, на которой будет размещаться ресурс. Для информационных продуктов оптимальным вариантом считается WordPress.
  4. Подберите и установите внешний вид, дизайн сайта. Если своих навыков недостаточно, можно нанять фрилансера. Такая настройка обойдется вам минимум в 5000 рублей.
  5. Проработайте структуру: меню, разделы, рубрики.
  6. Последний пункт – сбор семантического ядра, по которому дальше будут создаваться статьи.

Еще я хочу дать несколько простых, но важных советов для начинающих вебмастеров:

  1. Не изобретайте велосипед. Используйте проверенные временем и опытом платформы, алгоритмы, требования.
  2. Размещайте качественный контент без переспама, воды и глупостей.
  3. Делайте регулярные публикации, не запускайте, не пропускайте — это важно.
  4. Не используйте серые, и тем более черные методы продвижения. Рано или поздно вас уличат в этом и на проекте можно будет поставить крест.
  5. Не стесняйтесь обращаться к профессионалам. В сети довольно много курсов для начинающих вебмастеров. Не нужно быть семи пядей во лбу или иметь диплом программиста, чтобы разобраться в этом вопросе.

Сколько денег будет приносить сайт и когда

Есть мнение, основанное на наблюдениях опытных владельцев сайтов, что доход начинает прибывать после публикации 400 статей. Немного раскрыв карты, расскажу, что за 1000 уникальных посетителей вы получите от 25 рублей. Т.е. если у вас есть два рекламных блока и 500 человек в день, ваш дневной заработок поначалу составит минимум 25 рублей в день.

Мой первый монетизированный сайт, при посещаемости 300-400 чел./день принес в первый месяц 1100 рублей. Сколько конкретно платить ресурсу решает рекламная система, установленная на сайте. Еще мне известно, что разные тематики получают разный доход, порой с очень большой разницей.

Статистика на скриншоте принадлежит сайту моего партнера и товарища. Ресурсу 2 года.

Нехитрыми вычислениями получаем заработок за последний год в районе 200 000 рублей в месяц. А если сайт не один? Здорово, правда?

Стоит отметить, что на второй год жизни в проект было вложено прилично финансов. Но и отбились они с лихвой. Статистика представлена исключительно по поисковому трафику, а если взять общую, то цифра увеличится втрое, потому что предприимчивый хозяин нашел и другие источники привлечения пользователей. Все зависит от желания и стремления.

Чем полезнее и качественнее ваш ресурс, тем больше и быстрее он будет приносить дохода.

Напоследок хочется сказать тем, кто прочитал и махнул рукой. Год – не возраст для сайта. Это только начало его жизни. Именно после первого юбилея начинается его динамичное развитие, если не забрасывать. Трафик будет прирастать гораздо быстрее, когда поисковики «распробуют» ваш продукт.

А вы задумывались над тем, чтобы создать свой сайт и зарабатывать деньги не выходя из дома?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
103
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector