Много лет пылились коньки на полке, выбрасывать жалко, выставила на Авито за 3000 и они ушли за 30 минут — рассказываю что делала

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Как говорил кот Матроскин: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное». С покупкой ненужных вещей у меня никогда не было проблем.

То есть, в момент покупки они всегда очень нужные. А потом годами пылятся на полках, перекладываются с места на место, а о существовании некоторых я вспоминаю, только при генеральной уборке.

У каждой такой вещи есть своя увлекательная история, как она появилась в доме. Сегодня я расскажу вам историю коньков для фигурного катания.

Это история моей читательницы Елены.

История коньков

Коньки поселились в моем доме лет шесть назад. Они были куплены в магазине профессиональной экипировки и стоили как крыло самолета.

Нет, я никогда не занималась фигурным катанием профессионально. Сейчас объясню, как так получилось.

Я выросла в районах Крайнего Севера, где зима длится девять месяцев, и все свое детство провела, рассекая на коньках по дворам и импровизированным каткам. Потом жизнь меня кидала по разным регионам.

А шесть лет назад, когда я уже жила в Москве, мы с подружками решили сходить на центральный каток у Кремля.

Каково же было мое удивление, когда я не смогла поехать: я судорожно хваталась за бортик и все время падала. Да уж, если позориться, то только в центре нашей Родины.

После такого фиаско было принято решение записаться в секцию фигурного катания для взрослых. Для этого и была приобретена эта прекрасная пара коньков.

В секции я прозанималась месяца три от силы, далее мой энтузиазм спал, а коньки перекочевали на полку.

Пора прощаться

Многие годы мне было жалко с ними расставаться. Эта пара подбиралась специально под меня: ботинки с определенной жесткостью и лезвия Mark IV.

Профессиональные коньки никогда не продаются в сборе, их всегда собирают отдельно.

Мои коньки

Каждый раз, вынимая их, я говорила себе «Следующей зимой обязательно пойду на каток». И, конечно же, никуда не шла.

В очередной раз делая генеральную уборку дома, я наткнулась на них и решила, что время пришло. Надо найти конькам нового хозяина, а деньги, полученные от продажи, потратить на что-то приятное.

Купить духи, например. Или опять что-нибудь ненужное.

Поиск вариантов

Я никогда ничего не продавала в интернете и понятия не имела, как это делается. Открыв поисковик, задала запрос «продажа в интернете б/у вещей» и получила кучу ссылок на сайты.

Про сайт Авито слышала от знакомых: они постоянно продают там детские вещи, из которых вырос ребенок. А я чем хуже? Зарегистрировала аккаунт и разместила объявление с фотографиями.

Вот так выглядело объявление

Долго сомневалась насчёт цены. С одной стороны, не хотелось отдавать коньки за бесценок, а с другой, хотелось поскорее продать, пока я не передумала и не решила, что «такая корова нужна самому».

Я почитала аналогичные объявления. Б/у коньки, примерно того же плана, но в худшем состоянии продавали за 3000-3500. Я выставила свои за 3000. Может, конечно, я и продешевила.

Ушли за полчаса

Каково же было мое удивление, когда буквально через пять минут мне стали сыпаться сообщения. Кто-то хотел уточнить состояние и размер, кто-то спрашивал о скидке.

Одна покупательница сразу без лишних вопросов заявила, что берет их. Она перевела мне деньги на карту, а за коньками прислала курьера. Я даже не знала, что сейчас есть компании, предоставляющие такие курьерские услуги.

Звонки и сообщения валили шквалом, и мне пришлось срочно удалять объявление. Некоторые откликнувшиеся очень сожалели, что не успели купить.

Девушка не приехала в первый день, а завтра оказалось поздно

Я очень воодушевилась первым маленьким успехом, и мне так понравился процесс, что в срочном порядке была проведена ревизия всего ненужного.

О дальнейших приключениях, связанных с продажей вещей в интернете, вы сможете узнать, подписавшись на блог.

А вам приходилось продавать что-то через интернет? Как вы устанавливаете цену? Не продешевила ли я с коньками, как думаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector