Максимум делал 130 000 в месяц на советах в интернете какое «железо» выбрать в компьютер: рассказываю свой путь

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Я по образованию инженер-электрик, когда учился в техникуме, всегда смотрел косо на программистов, не понимая, чем вообще эти люди планируют заниматься в 80-е. По иронии судьбы сейчас работаю программистом.

В связи с ковидом, нас всех перевели на удаленку, зарплату урезали. Соответственно у меня появилось больше свободного времени, и я задумался, как я могу потратить его с пользой, увеличив свой доход?

Ответ ко мне пришел довольно быстро – онлайн-консультации по выбору компьютеров.

Историей поделился подписчик блога Алексей.

Как рассказать о себе потенциальным заказчикам

Я вообще не представлял, что когда-нибудь буду экспертом в консультировании и найду дополнительный заработок в интернете без малейших вложений.

Чтобы начать свой небольшой бизнес, нужно разобраться, как найти клиентов и предложить им свои услуги. Вот каким образом я начал реализовывать свою идею:

  1. В первую очередь рассказал друзьям и знакомым, запустив сарафанное радио.
  2. Затем завел личный блог в социальных сетях и начал снимать видео. А точнее, создал канал в ютубе и продвигал профессиональные услуги через инстаграм, с чем мне сильно помог мой 17-летний сын.
  3. Далее регистрировался на биржах, сайтах объявлений. Там можно найти клиентов, которые готовы платить.
  4. Запустил рекламу в том же инстаграме и ленте в ВК.

В итоге создал обучающую платформу под ключ, все видео с ютуба и материалы, написанные мной, загрузил в конкретные разделы. Сам сайт содержал в себе общие положения и стереотипы о компьютерах, плавно подводящих к консультациям.

Позднее я отбросил идею вести свой ютуб-канал, поскольку мало кто будет смотреть видео, на которых какой-то неизвестный дяденька рассказывает о компьютерах – для этого есть многомиллионники, с которыми мне тягаться совсем не вариант.

Часто ли люди обращаются за помощью при выборе компьютера

Это спорный вопрос, на который нельзя дать однозначный ответ. Многие мои знакомые никогда и не думали, что им нужна помощь в выборе компьютера. Но когда я рассказал про преимущества разных моделей пк, друзья решили попросить меня о помощи.

Пример оформления сайта по выбору компьютера в 2020 году

По статистике всего 13-15 % людей обращаются к за консультацией. Поэтому профессия не особо востребована на рынке.

В один из рабочих дней в офис пришел наш руководитель с вопросом: кто может помочь в выборе нового ПК? Его выбор пал на меня, думаю, потому что я производил впечатление самого опытного и хорошо разбирающегося в этом деле. Да, естественно, я знаю всё про технику и с удовольствием поделился своими знаниями, подобрав несколько моделей на выбор. Руководитель поблагодарил меня, попросил мой номер для связи и заплатил 2 тысячи рублей. Я был в полном выпаде и не понимал сути происходящего.

Клиенты будут обращаться часто, если профессиональные услуги разрекламированы по полной программе.

Чтобы количество клиентов увеличивалось, нужно каждый день сообщать о необходимости и ценности услуг по онлайн-консультированию. Люди должны поверить, что надо обращаться за помощью к эксперту ради личной выгоды.

Сколько денег можно сэкономить клиенту, правильно подобрав комплектующие для ПК

Покупка жёстких дисков, материнских плат, процессоров, корпусов, блоков питания и видеокарт представляется нелегкой задачей для пользователей.

Ведь немногие владельцы компьютеров разбираются в моделях и характеристиках комплектующих устройств. В таком случае я предлагаю заказчикам дополнительные услуги в виде подбора технических приборов пк.

Я показывал им цены, на примерах которых объяснял, что и за сколько лучше брать

Так можно сэкономить от 1 рубля до 55 тысяч, если выбирать подходящие модели процессоров с блоками питания во избежание поломок компьютера.

На приобретение влияет много характеристик, включая размеры, мощность, скорость работы оборудования. Иногда я предлагаю клиентам покупать модели процессоров, дисков и видеокарт не из новых партий 2020 года выпуска.

Я считаю, что лучше выбирать работоспособность и долговечность, а не стильный дизайн и многочисленные ненадежные навороты.

Сколько можно заработать в месяц

Профессия онлайн-консультанта действительно приносит прибыль в среднем от 1000 рублей в день за 1 консультацию. Такой ценник я собственно и поставил. В первые месяцы мой доход составлял где-то 30 000, но дальше – больше!

Мой товарищ преподает курс по освоению профессии онлайн-консультанта и продолжает сам работать с клиентами. Его доход составляет от 95 до 155 000 рублей каждые 30 дней.

Правда, ему потребовалось 3 года, чтобы выйти на такой уровень. Я начинал с нуля и поднялся до 130 тысяч рублей в месяц помимо основной работы в частной фирме.

Я брался за ведение блогов, писал объявления, клеил листовки с рекламой и, в конце концов, запустил продающий сайт с прибылью в 90 000 рублей, продавая там не только свои консультации, но и размещая рекламу.

Я очень горжусь проделанной работой и не собираюсь останавливаться! Буду и дальше развиваться, и может когда-нибудь этот заработок станет моим основным.

Как вы думаете, возможно ли выйти на хороший заработок, продавая онлайн-консультации? Попробовали бы себя в этом? Рассказывайте о своем мнении в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
477
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector