Любой хлам кому-то нужен: как я за 2 дня продала на Авито свой старый советский ковер за 1000 рублей

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как избавиться от старого ненужного ковра и к тому же заработать на этом немного денег. Выкинуть – жалко, на дачу отвезти – машины нет, отдать знакомым – да кому он нужен, ковры нынче не в моде.

В общем, решила продать, особо не рассчитывая на успех моего мероприятия.

Историю прислала подписчица блога Наталья В.

Как я нашла старый ковер

У многих из нас с советского времени дома в кладовках, шкафах или на антресолях лежат вещи, которыми никто не пользуется или пользуется раз в год.

Когда наступает время ремонта, уж очень хочется освежить квартиру, обновить обстановку и избавиться от подобной рухляди.

И вот, сделав ремонт и выкинув или раздав ненужные вещи, находившиеся в комнатных шкафах, я добралась и до кладовки.

В ней за полвека скопилось много разных предметов – старые телевизоры, люстра, банки для закатывания и еще куча хлама. Все это забрал дядя.

Там же я нашла и старый ковер, но, несмотря на свой возраст (покупали в 70-х годах, в свое время был дефицитным товаром), он прекрасно сохранился: на полу он не стелился, большую часть времени провисел на стене (да-да, тот самый пресловутый ковер на стене).

Как раз его дядя забирать не стал, так как не приемлет ковры ни на стенах, ни на полу.

Как реализовать старую вещь

В общем-то, девать куда-нибудь старую вещь обычно не составляет труда: у многих из нас есть дачные домики, куда можно отвезти подобное барахло, но у меня такой возможности не было – дача уже завалена хламом, да и с транспортом проблема.

Спрашивала соседей – им ковер тоже не нужен. Иного варианта, как просто выбросить на помойку, не было. Стелить мне его было некуда – теперь после ремонта на полу лежат обычные клеевые дорожки без ворса.

Тут-то я и вспомнила про площадку Авито. Не так давно знакомые продали там старенькие диван и стулья, выручив 4000 рублей.

Я решила поступить так же, как они. Ковер вытряхнула на улице выбивалкой, почистила специальным средством, просушила, разгладила и сделала фото.

Фото ковра, здесь он в рулоне, потому что не помещается в маленькой комнате.

Опубликовала на Авито объявление с этим фото. Указала, что ковер изготовлен из натуральных материалов (даже не поеден молью), был в эксплуатации, но состояние практически идеальное, так как провисел в виде картины. Ну и, конечно, размеры – 3х2 м.

Цену таким вещам большую не поставишь, даже тем, которые имеют идеальное состояние – б/у есть б/у. Так что я выставила 1000 рублей, доставку не указывала, везти мне не на чем, условием был самовывоз. Ну и решила ждать покупателей.

Продажа

Из-за низкой цены за два дня мне позвонили человек 15. Кто-то не мог забрать сам, кого-то не устраивали размеры или расцветка, еще кто-то нашел более выгодное по цене и месторасположению предложение.

В один из вечеров позвонила молодая девушка, представилась Ольгой и спросила, продаю ли я еще ковер. Я ответила, мол, да, еще не забрали, на что Оля ответила, что посоветуется с мужем и мне перезвонит.

Через два часа мне позвонил мужчина, представился мужем Ольги и спросил, можно ли забрать ковер прямо сейчас. Я ответила, что согласна, так как пара по телефону располагала к себе, и я решила отдать вещь им.

Скриншот объявления с Авито

Новые хозяева приехали за ковром через 15 минут. Оказалось, они живут в одном районе со мной, в трех минутах езды. Ольга и ее муж показались мне на редкость порядочными людьми, а их четырехлетний сынишка — просто чудо.

Ковер аккуратно упаковали, вынесли, отдали мне за него 1000 рублей, поблагодарили еще раз и поехали домой.

Результат

Результатом работы с Авито я осталась довольна. Отличная площадка не только для продвижения товаров и услуг, но и для продажи старых вещей.

Довольны оказались и мои покупатели. Они позвонили мне на следующий день, поблагодарили меня за отлично подошедший им ковер, купленный по бюджетной цене и идеально вписавшийся на кухню.

Теперь на нем играет их маленький ребенок и кот Тимошка.

А вы когда-нибудь продавали старые (именно старые) вещи через Авито? Удалось ли продать их по выгодной цене?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector