Легко ли быть блогером и зарабатывать на этом?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Сейчас дети не играют в продавцов и учителей, они играют в блогеров! Да что это такое «блогер»! Разве ж это профессия? А вы знаете, что ваши любимые блогеры с незатейливыми роликами на ютубе и в инстаграме получают миллионы? Как тебе такое, Илон Маск?

Блоггерство как способ заработка

Яндекс.Дзен — самая популярная площадка для начинающих блоггеров:

Многие не понимают, каким образом можно зарабатывать на блоггерстве. На самом деле, с этим все просто. Примерно 90% дохода составляет реклама. Ее можно продавать как частным лицам, так и подключать монетизацию площадок, где публикуется контент.

Например, если вести собственный блог в Яндекс.Дзен, то при достижении 7000 просмотров материалов в неделю, площадка позволяет размещать контекстную рекламу и начислять деньги с ее показов на аккаунт. По такому же принципу работает YouTube и другие ресурсы.

А если в контактах разместить ссылки, по которым можно с вами связаться, рекламодатели сами будут обращаться и покупать рекламное место за круглую сумму.

[info-box type=»bold»]Это легкий заработок или тяжелая борьба?[/info-box]

Легким заработком блоггинг назвать нельзя. Люди, работающие в этой сфере, ежедневно сталкиваются с жесткой конкуренцией, постоянно ищут темы для создания контента. Также существует большой риск того, что аудитория потеряет интерес и перейдет к более интересному блоггеру.

Рекламодатели — тоже непостоянные люди и в любой момент могут разорвать договор, оставив автора без стабильного заработка.

Самые богатые блоггеры и чем они занимаются?

Wylsacom — самый богатый блоггер в России:

Среди блоггеров есть немало богатых людей, и так получается, что практически все они занимаются созданием видеороликов для YouTube и Instagram. А те люди, которые ведут текстовые блоги, к сожалению, не могут похвастаться миллионными зарплатами. На данный момент список самых богатых блоггеров выглядит следующим образом:

  • Wylsacom — обзоры на технику и игры приносят ему примерно 170 млн. р. в год;
  • Юрий Дудь — известный интервьюер, быстро набравший популярность, сейчас получает примерно 90 млн. р.;
  • Ксения Собчак — благодаря обсуждению новостей и интервью на YouTube канале зарабатывает 65 млн. р.;
  • Анастасия Ивлеева — если девушка начинала как обычный вайнер в Instagram, то сейчас она занимается продюсированием и ведет собственный блог на YouTbe, где публикуются ее шоу и блоги, приносящие 57 млн. р.;
  • Ида Галич — передачи на YouTube и посты в Instagram позволяют получать 50 млн.р.

Что касается текстовых блоггеров, то их доходы меньше в десятки раз.

Что нужно, чтобы быть успешным блоггером?

Для того чтобы стать успешным в этом деле, требуется постоянно находиться в поиске чего-то нового, чтобы не наскучить аудитории. Также следует хорошо разбираться в тех темах, на которые вы пишете.

Например, не следует рассказывать об устройстве автомобиля, если имеется лишь приблизительное понятие о принципе его работы. В комментариях быстро найдутся эксперты, которые разгромят ваш материал в пух и прах.

Постоянно следует следить за трендами. Только публикуя материал на актуальные темы, можно стабильно наращивать аудиторию и поддерживать интерес у уже имеющейся.

И не следует пренебрегать качеством контента. Лучше потратить лишние несколько часов на приведение материала в должный вид, чтобы он лучше воспринимался.

По своему опыту могу сказать, что качественно оформленный контент, посвященный обсуждаемой на данный момент теме, сам находит своего зрителя.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
147
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector