Купила за 3000, продала за 500: рассказываю как продавала ирригатор на Юле, какие ошибки совершила и как их можно было избежать

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Это был мой первый опыт продаж на «Юле» и в интернете в принципе. И первый «блин» обернулся не просто комом, а эпическим провалом.

С «Юлой»-то всё нормально. А вот из меня продавец не вышел. Я вроде девушка неглупая, но такой дурости от себя не ожидала. Рассказываю, что случилось, чтобы новички не повторяли моих ошибок.

Это история моей подписчицы Анастасии.

Жертва рекламы, или почему я продала ирригатор

Чудо-приборчик под названием ирригатор блогеры восхваляли на все лады: «Не знаю, как мы раньше жили без него, с щеткой не сравнится! А как приятно массирует десны!»

Если кто не в курсе, ирригатор – это такой аппарат, которым можно дома почистить зубы от налета и остатков пищи между зубами. Также применяется для массажа десен струей воды.

Купила, включила на минимальную мощность. Шумная жужжащая штука облила меня водой с ног до головы. Действительно, с щеткой не сравнится.

А самое неприятное, что от такой чистки кровоточат десны. Говорят, это временно: через недельку десны привыкают.

Десны, может, и привыкали, а я нет. Решила прибор продать. Блогеры заработали на ирригаторах, и я тоже хочу.

Проблемы ценовой политики

Это был мой первый опыт продажи б/у вещей. Куда идти, я не знала. А в то время шла реклама «Юлы»: их баннеры всё время мелькали перед глазами, там и зарегистрировалась.

Ирригатор в отличном состоянии: инструкция, гарантийный талон, коробка, четыре насадки, три из которых нетронуты.

«Богачи на таких сайтах не сидят, — рассуждала я. — Поставлю низкую цену, чтобы быстрее избавиться». Новый брала за 3000 рублей, а на продажу выставила всего за 700.

Так выглядело мое объявление

Меня начали забрасывать сообщениями. Одни писали «Почему так дешево?!», другие «Почему так дорого?!». От недоумения я не знала, что отвечать.

Предпродажная подготовка вышла боком

Наконец, желающий нашелся: вежливый мужчина назначил встречу через два часа. Я перестраховщик, поэтому решаю контрольно осмотреть прибор. Снимаю крышку контейнера, слишком сильно давлю и — о, ужас! — она треснула.

Честно пишу покупателю, что случилось:

— Если будете брать, то скину 200 рублей.

— Сам ирригатор работает?

— Да.

— Беру.

Здесь могла бы быть крышка. Но я ее сломала.

Мне бы остановиться и больше ничего не трогать, но тут я замечаю пятно около ручки-регулятора. Смачиваю ватку жидкостью для снятия лака, протираю и вижу: стерлись деления у регулятора мощности!

Я в шоке, а времени на переписку уже нет: надо бежать по своим делам, а потом на встречу к покупателю.

Заработала 500 рублей и жгучий стыд

Мужчина пришел с опухшей щекой: только что от стоматолога, который и побудил его купить ирригатор: «Говорит, если не буду пользоваться им, то потеряю зуб. Я посмотрел, сколько стоят новые, и пошел на сайты объявлений».

Ирригатор осмотрел: «Легкие дефекты? Не страшно: главное, дешево». Сделка состоялась.

С ужасом ждала, какой отзыв оставит мне в профиле. К счастью, не оставил никакого.

Ошибки — это опыт

Раньше казалось: почищу вещь перед продажей, когда найдется покупатель.

Теперь чищу в первую очередь, а фотографирую в последнюю: мало того, что грязь видна на фото, так еще и во время подготовки можно что-то повредить или найти скрытые дефекты.

Разместив объявление, я упаковываю вещь и больше не трогаю от греха подальше!

Важно не только описание товара, но и мой профиль. Пока в нем было указано строгое полное имя Анастасия, люди только смотрели и молча добавляли в Избранное. Потом я переименовалась в Настю, и мне стали писать.

Показов много, толку мало: скучные объявления не привлекают

Дешевизна ассоциируется с низким качеством. Лучше не цену снижать, а предложить подарок к заказу или бесплатную дополнительную услугу. Например, доставку курьером за мой счет.

После этого я продавала и другие вещи. Косячила уже меньше: учла свои ошибки и почитала этот блог. Кто часто продает, те всё время пишут здесь новые хитрости, так что я подписалась на обновления, чтобы больше не лопухнуться.

Вот что еще мне удалось продать

Одного не поняла: как понять, за сколько продавать товар? Где та золотая середина, когда ты получаешь прибыль, но в то же время не настолько задираешь цену, чтобы никто не стал писать?

Может, есть какая-то формула? Научите меня, пожалуйста. Напишите в комментариях, буду очень благодарна.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector