Куда податься фитнес-тренеру, если залы сейчас закрыты: делюсь 3 способами заработка в интернете

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Пандемия серьезно ударила не только по ресторанам и авиации, но и по фитнес-индустрии. Точнее, конкретно по фитнес-центрам.

Из-за этого многие массивные ребята, безусловно, специалисты в своей области, потеряли источник дохода. И эта статья в первую очередь для них.

Тут хочу сказать немного о себе. Я заставляю людей сжигать жир и набирать мышечную массу больше 10 лет.

Гонять клиентов в зале и отдавать 70 % потенциального заработка клубам мне быстро надоело, и я по счастливой случайности нашел себя в интернете.

За 8 лет я опробовал много вариантов, и почти все они неплохо «взлетели». И сразу предупреждаю, это статья не для пиара, поэтому свои контакты я навязывать не буду.

Если кто захочет посотрудничать, пишите, как с вами связаться, в комментариях. Сейчас же моя цель просто помочь коллегам.

Историю прислал мой подписчик Геннадий.

Проводить платные тренировки в онлайне

Лично я нашел себя именно на этом поприще. Думаете, что это бред? Да, трудности есть. У 95 % моих клиентов дома нет даже турника, не говоря уже про штангу или гантели.

Но учитывая мою любовь к трудам Пола Уэйда, для меня это не стало преградой.

К тому же чтобы сжигать жир, кроме ровного пола и 2 кв. м ничего и не нужно. И, как оказалось, очень много людей комплексуют ходить в тренажерку или банально не могут выделить на это время.

Поэтому такой вид тренировок достаточно востребован. А в период пандемии число моих клиентов увеличилось в 3 раза. Да, полноценных выходных у меня не было с июня…

Поначалу я просто делал объявления на Авито. Проплачивал закреп. Тогда Юлы не было. Сегодня мое объявление висит и там. Плюс много людей приходило из блога (об этом ниже) и по сарафанке.

Было такое, что тренировались по скайпу сразу всей семьей (больше не практикую) или две подружки.

Сейчас, смотрю, многие коллеги уже смекнули о таком виде работы:

Я прошу за 1 занятие немного – 500 рублей. За месяц провожу около 25-30 тренировок, обычно получается взять по несколько человек за раз. Выходит по-разному: 30 000-50 000.

Создавать свои программы тренировок и питания и продавать их в интернете

Тоже неплохой способ заработка, который лично я не практикую. У меня идет комплексный подход, и программы под каждого человека входят в цену «абонемента». Все автоматизировано.

Каждый клиент ведет дневник в гугл-таблицах. И я каждый вечер отслеживаю результаты, что-то корректирую, урезаю или добавляю.

Но сейчас не обо мне. Каждый божий день вижу посты в соцсетях, где коллеги предлагают составить программу за какие-то «символические» 1 500-2 000 руб.

Один раз я решил пойти на эксперимент и попробовал заказать данную услугу. Я был в шоке. Все что их интересовало, это мой вес, рост, наличие/отсутствие гастрита, где работаю и чего хочу добиться.

Чтобы вы понимали, я корректирую диету и тренировки мои подопечных минимум раз в месяц, а в первый раз их ждет масштабное анкетирование.

За что люди платят деньги, мне лично непонятно. Да, кстати, для тех, кто хочет продавать программы, учтите, что люди покупают эту услугу обычно только у тех, у кого развит личный бренд.

Завести канал на Яндекс.Дзен о тренировках и питании

А теперь о моей гордости и разочаровании… Практически сразу, как я ушел в онлайн, начал вести блог в инстаграме. С написанием полезных статей у меня никогда проблем не было.

Когда есть понимание процессов, писать легко. Но визуальный контент — мой личный камень преткновения.

Когда Яндекс родил Дзен, я понял, что это мой формат, и сразу завел там канал. Удивительно, но в некоторые месяцы доход от блога был выше, чем от самих тренировок. Но сказка длилась месяцев 10.

Конкуренция росла, алгоритмы стали злее, и с 40 000 в месяц я просел до 10 000.

Но! С Дзена ко мне стали приходить клиенты. Контент-маркетинг воочию. Много мамочек в декрете и женщин 35+. Это точно весомая причина завести там канал и начать что-то писать.

Если хотите попытать счастья и заработать на самом блоге, то учтите, что статьи должны быть уникальными на 100 % (проверяется онлайн-сервисами, например, text.ru), а чтобы статьи начали монетизироваться, нужно набрать как минимум 10 000 минут просмотров материалов канала за неделю.

Копейка падает с кликов по рекламе, которую Яндекс вставляет в вашу статью.

Но честно. Лучше потратьте силы на Инстаграм или Телеграм. Люди на Дзене не очень восприимчивы к долгосрочному набиранию спортивной формы. Им подавай 7-дневную диету на огурцах… Эх, время идет, а ничего не меняется.

Снимать ролики на Ютуб о тренировках и питании

Также я планирую попробовать себя на YouTube. Это будет цикл роликов, где я буду показывать тренировки в домашних условиях и технику выполнения каждого упражнения.

Да, подобного контента сегодня хватает, но какой-то хардкорности у того, что есть, я не наблюдаю. Так что шансы есть.

Монетизировать это дело можно будет сначала за счет показа рекламы, а со временем — уже нативной рекламой от продавцов тренажеров, спортивного питания и др.

Надеюсь, производители протеиновых батончиков ждут моих видео =)

Уже прощупывал почву. Согласно некоторым источникам, 1000 просмотров приносят блогерам плюс-минус 1$. А учитывая, что мой формат предусматривает, что ролики будут на повторе каждую тренировку, перспективы неплохие.

В целом, пока что это весь мой опыт. Еще есть куда расти. Надеюсь, был полезен. Возможно, как попробую работать на YouTube, напишу о своих впечатлениях тут.

А вы бы стали заниматься онлайн-тренировками? Или все же предпочитаете занятия в спортзале?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
481
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector