Как заработать в интернете, если я ничего не умею, но у меня приятный голос: опыт подработки на 18 000 в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Началось всё с ранних лет — я всегда очень любил петь и сочинять что-то своё. Меня отдали в музыкальную школу по классу «Гитара», где я отучился шесть лет. В лицее меня ещё больше затянуло в музыку, но осталась лишь одна проблема – боязнь сцены.

Годы шли, я устроился на приличную работу с достойным заработком. Всё бы хорошо, но из-за кризиса я попал под сокращение и остался с пустыми карманами.

У меня остался только мой голос, интернет и энная сумма в кармане, на которую можно было прожить ещё пару месяцев. Именно этот этап стал тем переломным моментом в моей жизни, когда нужда решает за тебя, чем заниматься.

Кто ищет людей с голосом в интернете

Научиться, продать, озвучить. Это три главные причины, по которым в интернете ищут людей, умеющих петь. Если у вас имеется достаточный опыт и умение обучать, то можно сходу устроиться в какую-то из бесчисленных онлайн-школ вокала или даже создать собственную.

По поводу продаж. Именно продавать певцам особо никто не предлагает, но все мы хоть раз слышали рекламу на радио, состоящую из кавера на какую-нибудь известную песенку с переделанным текстом. Песни легко заседают в голове, потому спрос на вокалистов в этой сфере довольно высок.

Озвучка. Так как люди, умеющие петь, обладают хорошей дикцией, их весьма часто просят что-нибудь озвучить. Самым частым заказом тут является озвучка различных роликов для ютуба или каких-то других нужд. Если у вас есть приятный и сильный голос (что для вокалистов обычное явление), то почему бы и нет?

Как найти заказчиков

У меня на тот момент не было достаточного опыта в преподавании. Только интернет, микрофон и ПК. Первым делом нужно было найти место, где предлагают подобную работу, а это в основном сайты для фрилансеров.

Мне повезло, и спустя час я наткнулся на сайт golosa24.ru. Тут имеется широкий спектр работ для людей, которые владеют голосом, потому я как можно скорее записал свои первые «демки», чтобы люди слышали, что их ждёт, когда я сдам работу.

Внешний вид сайта

Мало-помалу начали поступать заказы, и вскоре я выбился в топ, сделав это своей основной работой. Но люди переменчивы, и я не исключение, потому вскоре я подался на поиск новых горизонтов.

Можно ли певцу работать удалённо

Как вы уже наверняка поняли – да, можно. Первый мой опыт такой «удалёнки» или же фриланса был весьма скромным, ведь не было подходящего оборудования. Пришлось решать: либо идти ва-банк, либо снова работать там, где хуже морально. Я выбрал первое и купил хороший микрофон по совету друга, а также наушники (они нужны для сведения звука).

Оборудование тут играет немаловажную роль, ведь вы работаете из дома. Никакой ресторан или зал не сможет вам предоставить нужную технику, и потому отвечать за качество услуг только вам. Именно поэтому помимо голоса стоит иметь ещё и хоть какой-то стартовый капитал.

Вернёмся непосредственно к работе. Я стал преподавателем одной из школ, основателем которой был мой бывший заказчик, то есть, на него мне помогла выйти биржа. Вскоре планирую начать вести канал как у John Kalligan, Ваганыча и иных деятелей музыкального русского ютуба.

Канал Джона

Канал Ваганыча

Кстати, о ютубе. Поначалу профит с него в любом случае будет небольшой, ведь аудитория маленькая, монетизации нет, но с ростом канала начнут появляться спонсоры, полезные знакомства и предложения купить у вас рекламу. Это ли не прекрасно?

Сколько можно зарабатывать

Зависит только от вас. С нынешними расценками мне хватает на пропитание, содержание семьи, оборудование и развлечения. Один индивидуальный урок в онлайн-школе стоит от 700 руб.

Понятное дело, что учителю идёт не вся сумма, и часть уходит в виде комиссии сайту, но заработок всё равно неплохой. Вы заключаете договор со школой, и там прописано, какой процент идёт им.

Если больше 70-80% процентов ваши, то это хорошая сделка. Если продуктивно и качественно работать, то у вас будет не менее 18-19 000/месяц.

Можно также открыть свою школу, тогда ваш доход возрастёт в разы. Хотя придется вложиться в создание и продвижение сайта, разработку программ обучения и многое другое.

Ютуб также даёт неплохой доход, если много активности на канале и есть монетизация, но всё же стоит вести канал параллельно с основной работой.

На счёт озвучки: на golosa24.ru основная валюта – рубль, и цены стартуют от 250 рублей за работу, а потолка как такового нет. Соответственно, имея 50 заказов в месяц, вы будете зарабатывать от 12 500 рублей и более.

Таким образом, вокал может быть как прекрасной подработкой, так и основной работой. Старайтесь, и все вершины падут к вашим ногам!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,00 (голосов: 3)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector