Как зарабатывать на перепродаже чужого товара, не вкладывая ни копейки в него и получая разницу между оптовой и розничной ценой

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Один мой подписчик по имени Алексей, попросил рассказать его историю заработка по алгоритму дропшиппинга. Когда-то он случайно наткнулся на эту систему продаж в какой-то статье, бросил цветочный ларек и смог неплохо зарабатывать, по его словам — от 120 000 рублей в месяц.

Сейчас, не имея склада и товара на руках, у него продается сразу несколько товарных линеек: автозапчасти, мебель, гироскутеры. А в планах запустить продажи электронной техники.

Что такое дропшиппинг?

Система прямых продаж, без собственной логистики и товара на руках, уже сделала многих владельцами успешных онлайн-магазинов. Но так ли просто заработать деньги на чужом производстве?

Я приведу историю Алексея, а вы сами сделаете вывод, насколько это рентабельно:

«Сразу поясню, слова «drop shipping» с английского языка переводится как «прямая поставка». Чтоб стало совсем понятно, как просто работает это сложное слово «дропшиппинг», приведу типичную схему взаимодействия:

Принцип работы дропшиппинга

Как я работаю? Во-первых, у меня имеются и постоянно обновляются списки и характеристики товаров, которые я получаю от поставщиков на электронную почту. Я выставляю товар на продажу на своих интернет-ресурсах по выбранной мной цене.

Далее покупатель делает заказ и оплачивает товар, а я отправляю заказ и оплату поставщику, предварительно изъяв свою «долю» выручки. Поставщик отправляет товар непосредственно покупателю, минуя меня.

Я получаю номер отслеживания посылки, который сообщаю покупателю.

Вот так выглядит эта схема

Если еще проще, то суть в том, что я закупаюсь по оптовой цене, а продаю по розничной. Я что-то типа посредника между поставщиком и покупателем. Моя прибыль состоит в разнице между оптом и розницей. И это, признаюсь, неплохие деньги.

Преимущества и недостатки работы по дропшиппингу

Умение продавать очень востребовано,  на вес золота.  Производители не всегда умеют реализовывать свой продукт, у них не хватает времени на маркетинг, или они экономят на зарплате толкового менеджера и принимают в штат флегматичного продажника на оклад.

Потенциал расширения бизнеса на дропшиппинге огромен, а риски минимальны.

Но, безусловно, минусы есть. Но я не просто их систематизирую, а дам алгоритм решения проблемы:

Где найти товары по дропшиппингу?

Сначала я искал товар и поставщиков на специализированных порталах. Это удобно, за сутки можно пересмотреть и отобрать десятки компаний. Поставщики сами размещают данные о себе и публикуют условия работы.

Из информативных и качественных каталогов рекомендую:

  • productcenter.ru
  • optomtovar.ru
  • optlist.ru
Как видите, выбор поставщиков огромный

Предвижу вопросы и сомнения, мол, товар нужен уникальный, интересный, такой найти не просто. У меня есть друг, который продавал торговые весы для бизнеса.

Публиковал на Авито объявления и после поступления заявки мчался на склад к поставщику в этом же городе, а потом — к клиенту.

Каждая такая сделка выходила плюсом от 1000 до 4000 рублей в портмоне Юрия. В месяц около 65 000 руб. Можно назвать весы товаром интересным? Скорее, нужным.

А на сегодняшний день на поставки этих весов у него эксклюзивный договор и свой склад.

Какие сайты лучше использовать?

Я умею создавать одностраничные сайты, поэтому за час могу запустить новый товар. Но если вы не умеете, то за относительно недорогую плату любой фрилансер подготовит вам уникальную электронную витрину вашего личного онлайн-бутика.

Стоимость таких услуг фрилансера будет разниться в зависимости от его опыта и качества его услуг. В целом можно купить нормальный одностраничник за 3-4 тысячи. Есть и дешевле, есть и дороже.

Или используйте уже готовые платформы.  Например, Openmall. Этот дропшип-магазин можно создать с рекомендованными крупными поставщиками (KupiVip, SimaLand, Aliexpress, Biggeek) или добавить своего.

Товары обновляются автоматически, а комиссии с продаж нет.

Цена в месяц фиксированная — около 16$. Аналогичные платформы — megaopt24.ru/, opt7shop.ru и другие.

Сколько можно заработать в месяц при помощи дропшиппинга?

В общем, в процессе выяснилось, что этот метод торговли несет в себе многие преимущества:

  • я не вовлекаю в процесс свои деньги (товар с моей наценкой оплачивает покупатель самостоятельно);
  • я не занимаюсь доставкой и отправкой товара;
  • во мне заинтересованы поставщики, так как я, по сути, помогаю им сбыть товар;
  • я всегда могу контролировать ситуацию с передвижением денег и товара, не прилагая к этому больших усилий.

Сейчас у меня продается несколько видов товаров: автозапчасти, мебель, гироскутеры. Общая ежемесячная маржа более ста тысяч рублей. В планах запустить продажи техники и электроники».

Считаю историю Алексея достаточно успешной и показательной. Многим нравится представлять себя директором успешной фирмы, но смелые торговые мечты, как правило, улетучиваются, когда дело доходит до рутинной оптовой закупки товара, аренды склада или управления производственными цехами.

Поэтому дропшиппинг обязательно стоит рассмотреть — распоряжайтесь рабочим временем по своему усмотрению и ведите деятельность, не выходя из дома.

А может, вы уже пробовали заниматься этим видом бизнеса? Если да, поделитесь опытом в комментариях.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
290
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,00 (голосов: 4)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector