Как я заработала 5700 за месяц в Инстаграме, пройдя бесплатный курс по продвижению аккаунта

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Летом 2019 года я впервые задумалась о заработке в интернете. На тот момент у меня были финансовые трудности, куча долгов, при этом я находилась в отпуске по уходу за ребёнком.

Я ничем не занималась, кроме ребёнка, и вообще считала себя не очень-то сообразительной, ничего не умеющей и даже не знала, чем хочу заниматься.

Это история моей читательницы Екатерины.

Как всё начиналось

Мне отчаянно нужен был заработок. Я понимала, что многие зарабатывают в интернете, и хотела так же. Но не знала, как и с чего начать.

От безысходности я оставляла ребёнка родственникам и ходила выполнять пешеходные задания от сервиса Яндекс.Толока.

Это такие задания, где за 5-10 рублей нужно прийти по указанному адресу и сфотографировать здание со всех сторон или его фасад, витрины.

Так, за месяц я смогла заработать 5000 рублей, тратя на это 3-4 часа в день беспрерывного хождения. Дольше ходить было нереально, начинали болеть ноги.

5000 рублей – это, конечно, тоже мясо, но такой формат заработка меня не устраивал, да и суммы нужны посолиднее.

Как я записалась на обучение, которое изменило мою жизнь

Ещё я просматривала вакансии в группах Телеграм, но там, в основном, везде требовался опыт.

И вот в одном из таких каналов мне попалась реклама онлайн курса, где было заявлено: «Первый месяц бесплатно, а второй месяц вы оплачиваете с заработанных на первом месяце денег».

«Многообещающе» – подумала я и зарегистрировалась. Конечно, в данном случае организаторам выгодно довести до результата людей, чтобы дальше они учились платно — это меня и привлекло.

На курсе нас учили зарабатывать через Инстаграм. А именно составлять стратегии продвижения аккаунта в Инстаграм. Обучение началось символично с 1 сентября.

У меня появился синдром отличницы, так как за выполнение заданий и посещение эфиров начисляли баллы. С таким усердием я не училась даже в школе.

Это был новый опыт, новые впечатления, и тут началась новая жизнь. Я выполняла домашние задания, выходила в прямые эфиры, проводила кучу разборов профилей в Инстаграм, появились первые отзывы.

Что я предпринимала, чтобы заработать

Во время обучения я каждый день писала сообщения 20-30 людям с предложением бесплатно (за отзыв) дать рекомендации по аккаунту. Из них соглашались 2-3 человека.

И вот на протяжении пары месяцев я почти каждый день проводила разборы аккаунтов, предлагая после разбора свою услугу. Но по-прежнему была не уверена в своих силах, что больше всего и мешало заработать.

За этот месяц бесплатного обучения я так и не заработала денег, хотя многим моим сокурсникам это удалось. На второй месяц я не пошла, но продолжила проходить бесплатные марафоны и интенсивы.

Также я публиковала свои объявления в Телеграм-каналах, но заявок почти не было, все просили портфолио.

Единственный кейс, который имелся у меня на тот момент – это результаты за неделю на своём же аккаунте (должна же я сама была попробовать то, что продаю). Вот эти результаты:

Первую стратегию я составила для себя. Вот что получилось

Но я не бросила попытки, занималась дальше своим делом, оформляла аккаунт, писала посты, писала бизнес-аккаунтам с предложением сделать бесплатный разбор профиля.

Первый клиент и первый успех

Откликнувшаяся деевушка вела Инстаграм и продавала постельное бельё. Ей понравился мой разбор профиля, и она купила мою услугу. Я составила для её бизнес-аккаунта стратегию продвижения.

Стоимость услуги составила 5700 рублей, и в первый раз на выполнение всей работы ушло шесть дней.

Это объёмная и очень интересная работа: сначала я даю рекомендации по оформлению, потом анализирую конкурентов и целевую аудиторию. Дальше даю рекомендации, исходя уже из этих данных.

Также я составляю списки хэштегов и геоточек для конкретного аккаунта и делаю контент-план по постам и сторис на каждый день, используя воронку продаж, планируя также конкурсы и взаимопиар.

Если заказчик сразу начинает работать по стратегии, то в течение месяца я отвечаю на вопросы по внедрению продукта.

Заказчице понравилась моя работа, и она оставила отзыв. Это был мой первый отзыв по стратегии:

Первый отзыв за первый заказ

Потом появились другие клиенты, двое обращались повторно, а с одной заказчицей мы работаем уже 7 месяцев.

Постоянные клиенты — разве год назад я могла себе такое представить? Уже на протяжении 7 месяцев пишу ей темы для постов, и представляете, всё равно идеи не иссякли. Потому что мне нравится моя работа.

К чему это все привело

К настоящему времени за весь период моей работы (около года) я сделала не менее 100 разборов профилей и получила много отзывов. И, как я уже говорила ранее, получила постоянных клиентов.

Раньше была неуверенной в себе, не понимала даже, чем хочу заниматься, и тут такой успех! За этот год я приняла решение перейти на фриланс и работать на себя.

В течение года я не напрягалась с поиском клиентов – периодически писала в личные сообщения в Инстаграме с предложением провести бесплатный разбор аккаунта, а потом предлагала свою услугу.

Или писала объявления в Телеграм-каналах. Так примерно каждый месяц мне удавалось найти клиента, и в качестве подработки я делала по одной стратегии стоимостью 5700 рублей. На разработку такой стратегии уходило 5-7 дней.

В этом году мой декретный отпуск закончился, но моя организация обанкротилась, и мне пришлось уволиться. Вот так сложились обстоятельства. Мечты сбываются, пусть и слегка в принудительном порядке.

Теперь я работаю дома, прохожу уже платные курсы, собираюсь дальше развиваться в этом направлении и увеличивать поток клиентов. Я горжусь собой и знаю, что впереди ещё много интересной работы, знакомств, открытий и возможностей.

А вы мечтаете о выходе на фриланс или являетесь рьяным сторонником офисной работы с официальным трудоустройством? Пишите в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector