Как я заработал 15000 в интернете на продаже пустых газовых баллонов, которые достались как металлолом

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Все началось с того, что я научился играть на гитаре. От моих умений, правда, Кобейн в гробу перевернулся, но игра на этом инструменте стала моей страстью.

Однако это увлечение, как и многие другие, требует финансовых вложений. И именно это привело меня к такому способу заработка.

Это история моего подписчика Александра.

Что побудило меня попытаться заработать

Моя гитара была произведена еще во времена «кузькиной мати», а потому хуже ее звучания, наверное, только мое пение. Она, конечно, подходила для посиделок во дворе с друзьями, но не более.

А мне хотелось большего – добиваться качественного звучания, расти как исполнитель.

Захотелось мне купить новенькую акустическую гитару, но средств на нее взять негде. Конечно, можно наплевать на все и купить, но по бюджету бить желания никакого: потом громковато аукнется данная затея.

С продажи старой гитары много не получишь: стоит она около 2000₽, да и брать ее никто не будет.

Живу я в пятой точке мира, так что подработки тут толком не найти: ни листовки раздавать, ни машины мыть возможности нет. Единственный вариант – продать что-то ненужное, что принесет существенный доход.

Первые шаги

Выбор пал на пустые газовые баллоны. Их у меня было как золота у швейцарского банка. Достались они мне как металлолом. Нынче цена на него упала, так что сбывать пока невыгодно.

А вот баллоны как предмет быта продать можно, спрос на них есть.

Были они у меня и маленькие, и большие: по 25 и 50 литров соответственно. Выкатил из сарая пару штук и сфотографировал для объявления.

Естественно, я посмотрел цену у «конкурентов» и назначил почти самую дешевую: 300 и 600 деревянных за штуку. Это делалось для того, чтобы баллоны продавались побыстрее.

Цена на баллоны у других продавцов, как можно заметить, заоблачная по сравнению с моей

Так как их у меня много, я рассчитывал брать «количеством». Дальше дело оставалось за временем.

В тот же день мне написали потенциальные (как я сначала думал) покупатели. Договорились о встрече, уже загрузил 3 двадцатипятилитровых в машину, как вдруг они заговорили о скидке на и без того дешевейший товар.

Конечно же, сбавлять цену я не стал, иначе было бы выгоднее сдать их как металлолом.

Деньги сами в карман не лезут

Первые адекватные сообщения я получил уже через пару дней: баллоны понадобились нужны двум покупателям из города, до которого колесить под двести километров.

Ехать за двумя-тремя штуками в мой поселок никто не собирался.

На радость моей предпринимательской душе мне нужно было туда съездить самому. Закинул «красненьких» в багажник и в салон «жигуленка», завёз на обратном пути заказчикам и получил ни много ни мало три тысячи рублей.

Со вторыми покупателями все оказалось гораздо интереснее, и не обошлось без приключений на всем известное место. Брали они, мягко говоря, крупную партию — где-то с десяток больших и столько же малых.

Ради такого не поленились и обещались приехать к нам на Газели. Естественно, я и в ус не дул насчет этого, и никакого подвоха не ожидал.

В назначенный день эти бравые ребята позвонили и сказали, что не рассчитали, сколько им бензина заправить, и теперь молодчики встали в лесу километрах так в тридцати от нас. Ох, какими только я словами не выругался…

Итоговая статистика просмотров моего объявления

Делать нечего. Вместе с отцом загрузил в кузов ГАЗику баллоны, взял канистру с бензином, чтобы они доехали потом до ближайшей заправки, и помчал к горемыкам.

В итоге сделка состоялась, за бензин они доплатили, и я заработал девять тысяч целковых.

Итог

После этого я продал ещё несколько баллонов, и вся моя прибыль составила около 15 тысяч, чего вполне себе хватило на приличную гитару. Сейчас я довольно неплохо играю на этом инструменте. Кобейн, наверное, спокоен.

Продажей чего-либо другого я пока не занимался, ибо не было особой нужды. Мне этот способ заработка кажется самым доступным и прибыльным: ненужные вещи всегда имеют спрос, и ведь кому-то же они необходимы.

А что вы, дорогие читатели, думаете по этому поводу? Пытались ли вы заработать на продаже чего-либо? Поделитесь своими мыслями и историями в комментариях и не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые публикации!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector