Как я зарабатываю в инстаграме по 10000 рублей в месяц, ведя блог об автомобилях

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Немного отклонюсь от заявленной темы и начну с небольшой, но очень значимой для меня предыстории. Пару лет назад мне посчастливилось побывать на Международном фестивале ретроавтомобилей.

Скажу сразу, до этого момента эта тема меня мало интересовала. Но такого огромного количества автомобилей и людей, которые пришли на них посмотреть, я в жизни не встречал.

Это было незабываемое зрелище. Именно в тот момент я впервые рассмотрел этот раритет. То, что машины стоят больших денег и за ними хорошо ухаживают, я понял сразу. Но их биографии мне были непонятны.

Дома, вдохновившись этой малоизученной для меня темой, я стал искать информацию в интернете. История у каждого автомобиля и любой марки оказалась очень интересной. Она была эпохальной.

Все это настолько меня увлекло, что я захотел купить себе старый авто и попытаться его отреставрировать. И я сделал это. Я нашел редкий автомобиль, созданный по мотивам американского Excalibur 1936 года, и купил его. Он был в ужасном состоянии. Но вы не представляете, какую гордость я испытал, когда закончил все работы.

Сегодня я хочу поделиться с вами историей моего хорошего знакомого. На мой взгляд, это не просто рассказ, это живой пример того, что любое дело, которое пришлось вам действительно по душе, может приносить доход.

Как я начал вести блог в Инстаграме

А потом я задумался, ведь тема очень интересная, но не так много информации на просторах интернета можно найти. И я всерьез стал размышлять о создании блога, в котором бы я мог делиться своим опытом с другими людьми.

Но что я знал о блогерстве? Ровным делом ничего, как и про тему раритетных авто, когда начал свой проект.

Одно я точно знал, что хочу писать именно про эту тему. Конечно, экспертом в этой области меня нельзя было назвать. Я догадывался, что это будет совсем непросто.

Однако трудности меня мало пугали, да и зарабатывать с помощью блоггинга на тот момент я не планировал, а просто хотел поделиться своими знаниями и практическими навыками в этой области.

С выбором площадки долго думать не пришлось. Самой популярной социальной сетью был и есть Инстаграм. Вот там я и решил попробовать свои силы.

О чем я пишу в блоге

Блог оказался полезен многим. Владельцам ретроавтомобилей, которые хотели, но не знали, как начать реставрацию собственного автомобиля и тем, кто еще только думал о покупке машины с перспективой дальнейшего восстановления.

Я начал писать обо всем: где нашел и как купил авто, сколько денег потратил на покупку и работы. Размещал пошаговые инструкции. Ну и, конечно же, никак без видеороликов и фотографий.

Ведь просто сухой информационный текст, который ничем не подкреплен, не был бы так интересен читателям. Моя коллекция раритетных авто росла, а вместе с тем и аудитория читателей блога. Я стал получать в комментариях все больше и больше благодарностей за полезный контент.

За счет чего получаю доход

Как оказалось потом, создание своего блога в интернете принесло немало выгод. Во-первых, я делюсь полезной информацией со своими подписчиками. Во-вторых, я зарабатываю неплохую сумму, просто совмещая приятное с полезным.

Ведя «живой» блог, с ростом количества подписок в сети можно начать зарабатывать деньги. Самый простой способ заработка в Инстаграме – это реклама. Вы просто размещаете посты в ленте своего аккаунта.

Самое интересное, что не нужно искать рекламодателя, потому что он найдет вас сам. Главное, чтобы аккаунт был популярен. Можно даже приблизительно рассчитать ваш доход: один лайк посту приносит 1 рубль.

Соответственно, если у вас 10 тысяч подписчиков, а под каждым постом, в среднем 1 тысяча лайков, то сумма, полученная за рекламу, составит 1 тысячу рублей. Поэтому с ростом числа подписчиков будет возрастать и ваш доход.

Когда мой блог стал приносить по 10000 рублей каждый месяц

В тот момент, когда аудитория моих подписчиков выросла до 40 000, стали поступать предложения от компаний, которые специализируются на выполнении реставрационных работ.

Ведь согласитесь, не каждый сможет сделать все сам, иногда может понадобиться помощь профессионалов. Несколько рекламных постов в месяц обеспечивают мне стабильный доход.

Для каждого существует свой уровень нормы. Кому-то мало и 100 000 рублей, а мне суммы в 10 000 вполне достаточно. Ведь я только начал свой путь и не исключено, что в будущем мой доход будет расти. А вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы монетизировать свое хобби?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector