Как я зарабатываю на секонд-хенде до 20 000 рублей в месяц в соцсетях

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Я студент, а студент, как известно, всегда голодный. На втором курсе мы с друзьями на выходных находили разные подработки: раздача листовок, социологические опросы, демонтаж старых зданий.

На полученные деньги мы тусили. И если питаться студент может ролтоном и водой, то одеваться нужно исключительно стильно и в брендовые вещи. В моем положении единственным вариантом был секонд-хенд.

Потратив несколько часов и несколько соток рублей, можно подобрать себе фирменную вещь в хорошем состоянии и не тратить на нее тысячи в брендовом магазине.

Это история моего читателя Игоря Т. Предприимчивый студент зарабатывает сегодня около 20 000 рублей, вложив при этом меньше 4 000. Именно об этом я и попросил его рассказать вам.

Как мне в голову пришла идея зарабатывать на вещах их секонд-хенда

Со временем я выбрал для себя несколько магазинов, которые посещал каждые выходные. Мы с друзьями точно знали, в какие дни завоз, в какие самая низкая цена, где можно найти обувь.

Я жил в общаге, ел у соседей, но ходил в «Lacoste», «Prada», «Stone Island». Как-то раз я приобрел за 250 рублей футболку Tommy Hilfiger, которая очень понравилась моему соседу.

Он купил у меня ее за 400 рублей и был очень доволен. Через пару недель в общежитии появились постоянные клиенты. Я собрал друзей и предложил им идею стартапа.

Что я решил делать

К тому моменту я был в общих чертах знаком с продажами в интернете и знал, что для развития аккаунта необходимо начальное вливание средств на его раскрутку. Поскольку таковых не имелось, я сделал ставку на креативность.

Еще нужен был товар. Для этого я посетил несколько десятков магазинов стоковых и подержанных вещей. Из них выделил 11, в которых появляются брендовые вещи в хорошем состоянии.

У продавцов я узнал, в какие дни завоз нового товара. Обычно, это пятница или суббота. В двух даже смог договориться за 500 рублей о праве прийти в магазин за час до открытия (такая практика достаточно распространена).

После этого я собрал своих друзей, которые разбираются в молодежном стиле и предложил им следующий план:

  • каждые выходные мы приходим к указанным магазинам перед открытием;
  • быстро набираем одежду и обувь популярных брендов в нормальном состоянии;
  • выставляем товар на страничке в Инстаграм и Вконтакте;
  • рекомендованная накрутка – минимум 50%, в зависимости от состояния вещи;
  • доход делим 70% на 30%.

Что мы делали

Выстиранные и поглаженные вещи я фотографировал на фоне белой наволочки. Научился измерять длину рукава, талии и другие параметры, если отсутствовала бирка. Аккаунты в Инстаграме и ВК получили первые 100 подписчиков, большинство из которых – мои виртуальные друзья.

Я договорился с несколькими подобными продавцами о взаимной рекламе, пошли первые заказы. Покупателю предлагалось два варианта получения товара:

  • личная встреча в Санкт-Петербурге;
  • отправка почтой наложенным платежом или по полной предоплате.

В Инстаграме я каждый день постил 10 историй (каждый час с 11.00 до 21.00). Из них 5 были собственно вещи с указанием цены, названия бренда и размера. Еще 5 историй носили развлекательный характер: стильные луки всяких Бэкхемов/Стэтхэмов, смешные видео, драки и так далее.

Вконтакте действовал по тому же принципу, создавая посты на стене. Со временем были созданы отдельные альбомы для разных категорий вещей. В рекламу или таргетинг можно было не вкладываться: довольные покупатели всегда советовали аккаунт своим друзьям.

Результаты

Первая закупка была всего на 3700 рублей. Доход от продажи 11 вещей составил 4 000. Все деньги были вложены на покупку нового товара. Более того, с каждой неделей улов в секонд-хендах становился все лучше, поднимался наш скилл поиска товара.

Через 4 месяца аккаунт в Инстаграме имел 4 500 подписчиков, и это вообще без рекламы! На группу ВК подписалось 1 800 человек. Даже с такой аудиторией доход моего предприятия стал составлять от 20 тысяч рублей в месяц.

Неплохие деньги для студента, учитывая, что я начинал фактически с нуля. Теперь основной упор сделан на Инстаграм. А вы все еще считаете, что получать доход в интернете невозможно?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
290
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,06 (голосов: 33)
Загрузка...
Комментарии
  1. Сергей

    Тоже мне, нашёл чем хвастаться… Барыга…

    • наталья

      Сергей, а бензин не у барыг покупаете.? да.в общем-,и все остальное тоже?

  2. Сергей

    неплохо….продажа 3700р -доход 4000 р. …супер для первой продажи

  3. Ольга

    молодец.

  4. Повсикакий

    Брезгую, конечно, но это современные реалии.

Добавить комментарий
Adblock
detector