Как я зарабатываю на продаже наборов для людей, у которых все есть, по 30 000 в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Я – студентка. Подрабатываю на кафедре при деканате. Денег платят мало, скорее это заработок репутации и хорошего балла в зачетке. У нашего декана недавно был день рождения. Мы накрыли ему небольшую «поляну», поздравили. Он так растрогался, что пригласил нас всех на его юбилей в кафе.

Тут я поняла, что понятия не имею, что ему дарить. Человек в возрасте. У него все есть. Что ему может подарить студентка? Тогда я вспомнила, что Павел Сергеевич уже 2 года говорит о том, что мечтает поехать на море с семьей, но все дела не отпускают. И я решила воспользоваться этим!

Я собрала разные атрибуты для отпуска – шляпу, крем для загара, ананас, сигару, бутылочку Малибу, прикольный блокнот с надписью, коврик для пляжа. Сложила это все в деревянный ящик. На дно насыпала опилки. Мелом написала на ящике: «Пора в отпуск».

Декан остался в полнейшем восторге! Ну а я тогда еще не понимала, что нашла дело, которое будет приносить мне доход…

Это история моей читательницы Виктории С. История находчивой девушки, которая продает подарочные наборы через интернет и зарабатывает на этом около 30 000 рублей, вкладывая примерно 15 000.

Что я решила сделать, как просчитала идею

На следующий день я показала фотку набора на парах. Подружки восхищались. И тут у меня спросили, могу ли я помочь с еще одним набором для парня подруги. Молодой человек увлекается комиксами. Я предложила сделать тематическую коробочку «Моему Супергерою».

Мы после пар пошли в ближайший супермаркет. Скупились всякими мелочами, добавили прикольную бабочку, которую подруга купила заранее. Набор получился крутой.

Тогда я подумала, почему бы не заработать на таких наборах для людей, у которых все есть!?

Я создала аккаунт в Инстаграм. Но для того чтобы работать, нужны были фотографии. Тогда я прошлась по своим подружкам и пособирала всякую мелочевку – закрытые кремы, спреи для тела, мыло, мягкие игрушки, подарочные коробочки, бантики, свечки…

Дома я собрала несколько прикольных тематических наборов по цветам. Сфоткала на телефон и начала наполнять профиль. На начальном этапе я не вкладывалась в закупку – подружки отдали мне все даром.

Как я продавала коробочки

Я стала подписываться на других пользователей. Делала примерно 3 поста каждый день: днем, утром и вечером в самые «ходовые часы». Для Инстаграм это 11:00, 14:00, 19:00 – когда люди «залипают» в новостной ленте.

А еще – регулярные сториз (3 истории в день с фото реальных коробочек). И обязательно всякую развлекуху – смешные картинки, забавные видео. Люди любят позитив.

Основной упор делала на то, что, если вам срочно нужен подарок, а вы уже все дарили – тогда я вам помогу.

Предлагала выбирать наборы из готовых или собрать эксклюзив. Персональные штуки ставила дороже. Написала в директ разным салонам цветов. С цветами часто покупают сопутствующие подарки.

Предложила сотрудничество – я им предоставлю наборы по своим ценам, а они могут накручивать любую цену сверху. Мне ответил один магазин. Я привезла им пару коробочек и уже через неделю я забрала первые деньги!

Параллельно раскручивала профиль. Активный постинг, попросила всех друзей подписаться и сделать репост в сториз с указанием моего профиля. И тут пошли заказы.

Какой результат

Важно понимать, что у подарков есть своя сезонность. Летом они продаются хуже. А вот под Новый год, 8 Марта, 23 Февраля – крупные праздники, о которых вспоминаешь в последний момент, спрос увеличивается в несколько раз!

Главное – вовремя сообразить и сделать наборы под тематику:

  • Новый год – игрушки на елку, свечки, носки;
  • 23 Февраля – виски, сигары, шоколад;
  • 8 Марта – средства для тела, арома лампы, стабилизированные цветы и т.д.

А еще очень круто работают отзывы. Я постила клиентов с ссылками на них. Они делали репост. Это дает отличный охват – потому что вас видят друзья ваших клиентов.

Я работала по предоплате – 50% на карту. На эти деньги покупала содержимое коробки. Примерно 1/3 бюджета уходит на закупку. Значит, если вы потратите 500 рублей на компоненты, ставить на продажу коробочку надо минимум 1500 рублей. Тогда в этом есть смысл.

А вот и отзывы моих довольных клиентов:

Сколько можно заработать на наборах

В зависимости от сезонности, я зарабатываю на коробочках около 30 000 рублей. Треть денег уходит на закупку, это значит, что примерно 10 000 рублей вы потратите.

Под Новый год у меня доходило до 40 000 рублей. Но самые «жирные» праздники – это 8 Марта, 14 и 23 Февраля. Правда, приходится очень много работать. В магазине, в котором лежат мои коробки, на 8 Марта мне делают предзаказ на 10 штук, а в процессе приходится еще довозить.

Заказы идут через Инстаграм и по старым клиентам. Мой личный рекорд – 36 000 рублей (-10800 закупка) на 8 Марта (за неделю работы!). Неплохо, согласитесь?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,04 (голосов: 50)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector