Как я зарабатываю 20-30 тысяч рублей в месяц создавая простенькие тексты упражнений на развитие внимания, логики и мышления у детей

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Моя подработка, которая сейчас уже больше похожа на постоянную работу, началась всего пару месяцев назад, когда я наконец-то осознала, что из карантина мы полноценно выйдем очень нескоро.

Как и многие в Украине, я осталась без работы. Сидела пару месяцев и даже не знала, что же с этим делать и где искать доход. Но как только начинаешь действовать, то жизнь сама подкидывает варианты заработка.

Это история моей читательницы Ксении.

Как я нашла эту работу

Сначала я зарегистрировалась в Telegram, так как там много сообществ, где предлагают удаленную работу. На некоторых из них размещают ссылки на популярные сайты поиска работы, где тоже предлагают удаленный заработок.

И наткнулась я на вакансию «Автор текстов упражнений на развитие внимания, логики и мышления у детей».

Вакансия работы с сайта hh.ru

Сразу нужно отметить, что у меня есть 3-летний опыт работы в детском садике, поэтому я и обратила внимание на эту интересную вакансию.

В тексте было указано, что работа удаленная, занимает не более 5 часов в день и не требует специальных навыков.

Это не совсем так, но об этом позже. Мне ответили быстро и прислали тестовое задание, которое нужно было выполнить бесплатно. Задание заключалось в создании 10 упражнений на развитие внимания у детей 3-5 лет.

Но нужно было не только создать авторские, полностью уникальные упражнения, но и сделать к ним хоть какие-нибудь иллюстрации, чтобы дизайнер понял, что нужно будет ему нарисовать.

Пример оформления одного упражнения

У меня на создание пакета из 10 упражнений ушло около 4 часов. Наверное, можно справиться быстрее, но у меня не получилось. Все нужно было оформить в гугл-документ и выслать им ссылку.

Проверка заняла два дня, потом мне позвонили и предложили работу.

Как начать работу

Все оформление на работу свелось к регистрации на сайте planfix.ru, где выдаются задания. Говорят, что можно оформиться и официально, но мне не предлагали. Да и живу я в Украине, а организация находится в Казани.

Когда получаешь первое задание на усовершенствование определенного навыка, необходимо сначала предложить концепцию его развития.

Концепция – это некий план работы и примерных упражнений, с помощью которых я и планирую этот навык развивать.

Если концепцию утвердят, то можно приступать к созданию блока упражнений. Обычно таких блоков несколько: от 2 до 4 (в зависимости от возраста детей).

Пример первого задания по созданию концепции

Плюсы и минусы этой работы

За то недолгое время, что я работаю, я поняла одно – эта работа не подойдет людям, которые никогда не сталкивались с подобной деятельностью. На создание концепции дается 3-4 дня, на один блок из 60-80 упражнений – неделя.

Это очень трудная работа, у которой есть и плюсы:

  • удаленность;
  • быстрая оплата;
  • постоянное развитие в этой сфере деятельности.

И минусы:

  • нужно иметь опыт работы в школе, детском садике, психологом или педагогом, совсем без опыта ничего не получится;
  • важно просматривать тонны информации по теме;
  • работа занимает очень много времени (у меня 6-10 часов в день);
  • все тексты и задания должны быть полностью авторские (даже нельзя упоминать героев известных сказок).

Оплата труда

За написание одной концепции платят 2-3 тысячи рублей. За один блок упражнений – от 4 до 6 тысяч. Тут все зависит от количества упражнений в блоке. Оплата происходит на карту или электронный кошелек в течение пары дней.

Так за месяц получается обещанных 20-30 тысяч рублей. Но только при условии, что вы уложитесь в заданное время. Если вы будете делать один блок упражнений две недели (что не приветствуется), то и заработок в месяц будет ниже.

Специфика оформления и оплаты работы

Я считаю, что за подобный труд это совсем немного. Не знаю, как выполняют эту работу другие, и сколько она занимает у них времени. Но я рассчитывала просто на подработку, а получила полноценную и тяжелую работу.

Выводы из моей истории

Это хорошая работа для людей, которые любят кропотливый интеллектуальный труд. Я не думаю, что смогу долго проработать в таком графике и ритме.

Но подобный опыт оценят те, кто хочет заниматься подобными развивающими упражнениями со своими детьми.

Читайте этот блог, и вы сможете узнать о многих других способах хорошего дополнительного заработка! А какую работу нашли на карантине вы? Кто-нибудь работал так же, как и я? Что думаете по этому поводу?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
354
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector