Как я за 9000 научилась с нуля делать 1 страницу для сайтов, которую покупают по 10-100 тысяч: делюсь простой схемой заработка

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

«Ты что, программист?» — «А ты ночами пишешь эти коды?» — «А ты сама научилась?» — примерно такие вопросы поначалу задавали мне знакомые, когда узнавали, что я зарабатываю в интернете.

Вообще я совершенно случайно оказалась в этой сфере. Была подписана на блогера в Инстаграм, и однажды он рассказал о своем курсе по созданию лендингов (одностраничных сайтов).

Я очень заинтересовалась, а после прохождения бесплатного мини-марафона забронировала место на основной поток за 8900 рублей. Вот так началась моя история…

Рассказывает моя подписчица Алина Г.

Начало обучения

Итак, начало курса. Мотивация усиливалась с каждым днем. Я изучала теорию, внимательно конспектировала уроки и с интересом повторяла действия за куратором. С каждым новым модулем я понимала, что это — «мое».

Получив сертификат после окончания курса, я была готова ворваться в мир новых возможностей, и тут…

Ничего не произошло… Не посыпались на меня заказы с бирж фриланса, не заработала я миллион. Расстроилась я тогда, потеряла веру в себя. Но однажды задумалась: «Кто, если не я, изменит мою жизнь? — Правильно, никто! Так зачем унывать?».

И начала усиленно заниматься поиском клиентов на биржах, в каналах Телеграм, стала писать бизнесменам в Инстаграм.

Первые клиенты

Первой клиенткой была девушка, SMM–специалист. Заказала сделать лендинг, рекламирующий ее услуги. Она совсем не знала, чего хочет, и попросила сделать все на свой вкус.

И знаете, я угадала! Создала стильный сайт в темных тонах с неоново-фиолетовым зонированием.

Девушка сказала, что просто влюбилась в это необычное сочетание цветов, красиво подобранные шрифты, заманчиво написанные тексты да и вообще, в целом, в сам сайт. Я и сама была очень довольна своей работой.

Вторым клиентом стала студия интерьерного декорирования. В отличие от предыдущей заказчицы, основательница мастерской уже понимала, что хотела. Она показала мне чужие понравившиеся лендинги, и я поняла ее идею.

Вместе мы обсудили тексты, картинки, кнопки, офферы (торговые предложения, которые отражают суть бизнеса) и т.д.

Она была действительно увлечена созданием собственного сайта, поэтому активно принимала участие. В итоге получился простой, но в то же время привлекательный лендинг.

Почему же бесплатно

Итак, на этом моя бесплатная работа закончилась. «ЧТО?! Бесплатно?» — наверное, спросите вы. Да, эти две работы были выполнены на абсолютно безвозмездной основе.

Это все для того, чтобы я смогла составить портфолио и показать свои знания и умения уже «платным» клиентам.

Вы же не приходите в магазин и не покупаете туалетную воду, сначала не протестировав ее. Сначала нужно понять, нравится ли она вам, стойкая ли.

Если по вашему мнению она будет слишком резкой или сладкой, вы ее покупать не станете. Точно также и здесь. Возможно, что у заказчика и исполнителя разные взгляды на понятие «выполнить хорошо».

Модули по созданию лендингов

Кстати, скажу по секрету, это довольно частое явление! Но ничего страшного в этом нет, ведь у каждого из нас свой вкус.

Настоящий заказчик

Я начала искать уже платных клиентов. Писала в чаты Телеграм, лично владельцам бизнесов в Инстаграм, откликалась на объявления. Спустя день поиска у меня получилось!

Компания по установке окон заинтересовалась моим предложением о создании собственного сайта. Я расписала план работы. И… ДА!!! Они согласились! Я была невероятно счастлива, когда увидела предоплату на своем счете!

Если вы воодушевились моим примером, скажу, какие качества ценятся в моей профессии. Вообще, веб-дизайнер должен обладать двумя основными навыками – чувство стиля и «насмотренность».

То есть нужно постоянно быть в тренде новых актуальных фишек в своей сфере, нужно изучать самые модные дизайнерские сайты, чтобы понимать, за счет каких элементов они таковыми являются.

Кстати, этому можно обучиться прямо во время работы, поэтому веб-дизайнером может стать почти каждый!

Сколько можно заработать

Наверное, один из самых важных вопросов, которые вы можете задать, это: «Сколько же можно на этом заработать?».

Представим, что вы новичок. Средняя стоимость одного лендинга – около 10 000 рублей. В месяц вполне можно брать около 4 заказов. Простая математика: 4*10000=40 000 рублей.

Если есть опыт, то так: 5*15000=75 000 рублей. По секрету скажу, есть сайты, которые стоят от 100 000 рублей! Теперь понимаете, что это дело прибыльное?

Теперь расскажу конкретно про мой заработок. На данный момент я заработала около 37 000 за три месяца. По-моему, вполне себе нормально. Стоимость уже созданных мной лендингов: 15000, 12000 и 10000.

Сейчас я продолжаю заниматься созданием сайтов. Не только потому, что это прибыльно, но и потому, что мне это действительно нравится!

Писать тексты, выстраивать структуру, придумывать дизайн, а потом все это осуществлять. Не могу не отметить, что эта работа развивает креативность и творческие способности.

Создание сайтов – самый простой способ начать работь фрилансером, потому что не требуются никакие вложения. Я думаю, у каждого дома сейчас есть компьютер или ноутбук с активным подключением к сети.

А больше ничего и не нужно! Сейчас, в век информационных технологий, большинство бизнесов переходят в онлайн, поэтому заказов с каждым днем все больше и больше.

Расскажите, вы когда-нибудь слышали о таком способе заработка?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector