Как я в 16 лет пытался зарабатывать на продаже чехлов в интернете

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Когда мне было 16 лет, я учился в колледже и очень хотел заработать, но в моем городе ничего подходящего для студентов не было. В то время я много общался  с одним парнем по имени Егор.

Он был старше меня и постоянно пытался запустить что-то вроде онлайн-бизнеса по продаже одежды, аксессуаров и многого другого. Для своей деятельности он использовал группы ВК и другие социальные сети.

Обычно дела обстояли так: Егора посещала какая-то идея, он звал кого-то из своих друзей, объяснял ему, что он хочет сделать и за ноутбуком показывал товар, добавляя информацию, где его можно заказать и какую цену можно назначить.

Это история моего читателя Антона Х. Сегодня он расскажет вам о своей попытке развить бизнес по продаже чехлов на мобильные телефоны в интернете.

Как я начал свою деятельность

Город, в котором я жил, был маленький, и в нем не было магазина с различными аксессуарами, поэтому все заказывали себе необходимые мелочи через интернет-магазин Егора (в том числе и я).

Мне показалось, что он умный парень и уже давно занимается онлайн-деятельностью, поэтому я спросил его, нет ли у него новых идей, за которые я могу взяться.

Именно тогда Егор и предложил мне создать группу ВК, в которой мы будем продавать чехлы и аксессуары для телефонов. Идея показалась мне хорошей и я сразу же согласился.

Закупки и поиск клиентов

Создав группу ВК, я сразу же создал «рабочую» страницу и начал добавляться в друзья и приглашать людей, которых находил в других сообществах по продаже чехлов (блокировали меня за спам раза 3). Также я сразу написал всем своим бывшим одноклассникам о том, что через меня можно купить чехлы недорого.

Егор, в свою очередь, занялся закупками. Он закупил очень много чехлов, сумочек и бамперов по 50-75 руб. на различных китайских сайтах и привез мне целый мешок, который я должен был распродать.

Первые клиенты

Я хорошо помню, как встретил на улице своего старого друга, который знал, чем я занимаюсь. Он спросил меня, есть ли у меня чехол-книжка для его Iphone. Как раз один такой чехол у меня был, и я продал ему его на следующий день за 300 р.

Далее, мне стали писать бывшие одноклассники и задавать вопросы о бамперах для Iphone 4 ( на тот момент, это был лучший телефон). Я просил их подождать, а Егор заказывал бамперы различных цветов (спрос рождал предложение), после чего мы продавали их по 200-250 р.

Постепенно моя группа собрала около 300 подписчиков и изредка я начал продавать чехлы и аксессуары уже незнакомым людям.

Деньги, которые мы делили пополам, мы пускали в оборот и заказывали более новые и интересные модели, ежедневно искали информацию о рекламе ВК, размещали в группе фотографии товаров и просили клиентов написать отзывы о качестве чехла и доставке.

Сколько удалось заработать

Так как банковскими картами тогда мало кто пользовался, отследить статистику не получится. Я точно помню, что продавал 2-3 чехла в неделю и стоили они по-разному, а значит, приносило это 600-700 руб. в неделю.

Все деньги мы пускали в оборот и думали, что это отличная идея, поэтому ощутимого заработка у нас не было. Конечно, это копейки, однако постоянной работы у меня не было и мне нравилось то, чем я занимаюсь.

Чем все кончилось

Возможно, если бы мы продолжали заниматься этим, то наш магазин смог бы разрастись и принести нам больше денег, однако оставшиеся чехлы никто не покупал, а заказывать новые было не на что. Даже снижение цен уже не помогало.

Я попытался еще немного раскрутить группу и писал некоторым людям, но никого мое предложение не интересовало.

Оставшиеся чехлы мы поделили. Я подарил некоторые свои друзьям, а Егор отдал оставшийся мешок своему знакомому, который работал в салоне и ремонтировал телефоны, а также продавал китайские зарядки, экраны и прочие безделушки.

Так я и перестал этим заниматься. Было очень интересно, однако я заведомо выбрал не самую прибыльную деятельность. А как вы думаете, в чем была наша главная ошибка?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,50 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector