Как я собрался заработать 20 000 в месяц, снимая на камеру разбор гаражей с советским хламом

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

В советские времена подавляющее большинство людей предпочитали не выбрасывать хлам: вышедшую из строя технику, старые книги и блокноты, а хранить их на антресолях, в гаражах и дачных чердаках.

Безусловно, может кому-то понадобится старая книга про коммунистическую партию СССР, неработающий телевизор «Рубин», «Электрон» или «Славутич», древний конспект об истории коммунизма.

Но в таких местах можно найти раритет, что-то ценное, но давно забытое. Особенно если учесть, что сегодня антиквариат пользуется огромной популярностью.

Именно поэтому у меня родилась гениальная идея – запустить YouTube-канал про разборку гаражей с различными вещами, которые потеряли свою актуальность еще во времена советского союза.

Это история моего читателя Ивана П. Сегодня он расскажет вам о своей идее создать канал на популярном ресурсе и показать зрителям разбор гаражей с вещами советских времен.

Существуют ли уже аналогичные каналы?

Я заметил определенную закономерность: то, что в Америке считается хорошим способом заработка, у нас еще таковым не является. К примеру, мой проект с гаражными разборками. В США можно вспомнить огромное количество реалити-шоу, где покупается за бесценок склад, гараж, ангар.

Доход от одной такой покупки может перевалить за несколько сотен тысяч долларов. Одни из самых популярных каналов – «Гаражное золото», «Багажные войны», «Битва за контейнеры» и многое другое.

На просторах российского YouTube-сегмента существует только один удачный проект. Это канал, который носит название «Гаражные Махинаторы». На видео представлена не только разборка старых гаражей, но и их преобразование во что-то более стоящее.

Потому я думаю, что такая идея должна быть воспринята достойно целевой аудиторией, ну конечно, если ее правильно определить и добавить увлекательные «плюшки».

Какие «фишки» придумать, чтобы повысить интерес к каналу

Перед тем как запустить мой проект, я решил продумать, чтобы еще добавить в видео. Считаю, что, если предоставить возможность зрителям и подписчикам канала совершать онлайн-покупки, это способно увеличить популярность затеи.

Представьте себе только: вы увидели дорогой душе самовар или пластинку любимого артиста бабушки, зачем искать идентичные вещи на барахолках, когда можно купить их онлайн?

Регистрироваться в качестве ИП и создавать свой интернет-магазин довольно затратно, поэтому я решил для начала использовать свой электронный кошелек, куда желающие будут переводить плату за ту или иную вещь.

Правда, мне придется зарегистрировать свою деятельность в налоговой и установить приложение «Мой налог», через которое я смогу предоставлять клиентам чеки. Как самозанятый, я буду ежегодно подавать декларацию и платить 4% налога с каждой сделки.

Еще одним сюрпризом для подписчиков могут стать регулярные розыгрыши вещичек из Советского союза, которые были честно найдены в гараже. «Халяву» любят все, особенно если ее качество проверено временем. Потому и интерес к видеоканалу должен увеличиваться семимильными шагами.

Какой аудитории наиболее интересен такой контент?

Правильно подобранная аудитория – это половина успеха! Именно поэтому разборка советского хлама вряд ли придется по душе современной молодежи от 20 до 35 лет.

Люди младше этого возраста даже, наверное, и не очень представляют, как это было в советские времена. Поэтому самыми заинтересованными людьми можно назвать тех, кто помнит свою жизнь во времена СССР.

Кстати, вот анализ канала, где ребята покупают старые контейнеры в США:

Целевая аудитория такого YouTube-канала – мужчины и женщины, которым на данный момент больше 45-50 лет. Я считаю, что разборка гаража с советским хламом больше будет интересна мужчинам старше 40-летнего возраста.

Можно ли и сколько заработать на Ютуб-канале о том, как я разбираю гараж с хламом советских времен

Сумма дохода зависит от первоначальных вложений и стоимости реализации «находок». Моя прибыль будет складываться из:

  • реализации вещей советских времен. В среднем за один гараж можно выручить около 10000-15000 рублей, но при условии, что вещи будут действительно стоящие, а не прописи за 1-3 классы. В месяц можно снять видео про разборку 3-4 гаражей;
  • платы от партнерской программы. Заработать на YouTube можно приблизительно 5000 рублей ежемесячно;
  • рекламы от прямых заказчиков. На таком канале можно рекламировать все что угодно, например, мастера ремонта бытовой техники, реставрации картин, книг, ломбарды. Все зависит от популярности аккаунта, но думаю, что такая услуга принесет не меньше 5000 рублей.

Итого: 20 000-30 000 рублей при правильной маркетинговой кампании – неплохой результат, как по мне. Безусловно, заработок на таком проекте возможен и довольно неплохой, если вложить в него часть своей души коммерсанта.

Особенно, учитывая тот факт, что аналогичных каналов крайне мало. А как считаете вы: будет ли интересен пользователям такой контент?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector