Как я решил разыграть призов на 30 000 рублей между своими подписчиками в ВК и какая мне с этого выгода

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Всем привет, меня зовут Валерий, и мне удалось в разы поднять популярность собственной группы во Вконтакте при помощи конкурса.

Моя группа занималась публикацией смешных картиночек и мемов. Данное направление я выбрал потому, что чаще всего люди заходят в паблики за юмором, а не за серьезным контентом.

В планах у меня было раскрутить число аудитории паблика, найти ответственного админа, запустить мерч и постить рекламу за кругленькую сумму.

Однако на деле все оказалось несколько сложнее, чем я думал. Число подписчиков дошло до 12000 человек и резко застопорилось. Рекламу я не брал, посты выпускал регулярно, а аудитория как резко взлетела, так и резко прекратила набирать обороты.

И вот, изучив инфу в сети и пообщавшись с админами других пабликов, я решил сделать розыгрыш в группе с 20 призами…

Это история моего читателя Евгения С. Сегодня он поделится с вами своим опытом и расскажет, на сколько можно увеличить аудиторию группы в социальной сети при помощи розыгрыша.

Для чего нужно проводить розыгрыши владельцам продающих групп и блогов

Основная задача розыгрыша — увеличение числа аудитории и ее активности. Эти факторы определяют крутость и рейтинг твоего проекта среди других конкурирующих.

Поэтому некоторые владельцы групп прибегают к рекламе в раскрученных пабликах, а кто-то пытается делать розыгрыши. Я относился ко второму разряду.

Какие призы выбрать для розыгрыша

После возникновения идеи проведения розыгрыша в моей группе в ВК, я принялся думать насчет призов. Спустя день-два и кучи прочитанной инфы в Интернете, я решил, что более универсального подарка, чем деньги, нет. Поэтому обладателям 20-15-х мест я раздал по 500 рублей.

Дальше в сети я узнал, что сейчас модно разыгрывать геймерские девайсы. По этой причине за 14-12 места я решил «подогнать» игровые мышки. Стоили они порядка 700-800 рублей.

За 11-8 места я дарил подписчикам клавиатуру с подсветкой. Выглядела она приблизительно так и стоила 1500 рублей (за одну штуку).

За 7-4 места я дарил «подписоте» игру на PS4/ПК, какую они хотели. То есть, по окончании конкурса я связывался с подписчиками, которые заняли эти места через ВК и спрашивал их, какую игру они бы хотели получить.

В итоге все игры обошлись мне где-то в 6К, а геймеры попросили FIFA 19, Mortal Combat X, NHL 19 и Detroit (как ни странно, у всех победителей была четвертая плойка).

За 3-е место я дарил power bank за 2.5К. Он был фирмы Xiaomi, белого цвета и с хорошими техническими характеристиками. Перед отправкой я, разумеется, затестил девайс и остался доволен качеством его работы.

Серебряному призеру в подарок достались игровые наушники фирмы Sven с микрофоном. Внешне они выглядели дорого и по киберспортивному, так что подписчик остался доволен).

Победителю я подогнал черные беспроводные наушники JBL и футболку, сделанную на всемайки.ру. На ней была тематическая надпись for the champion… и принт с королем.

Подписчику подошла по размеру и очень понравилась. Его подарок обошелся мне в 6 000 рублей.

Суммарно на все подарки я бы потратил около 30000 рублей! Естественно, таких денег у меня не было, и поэтому я прибег к одной хитрости…

Привлечение инвесторов

Чтобы сэкономить на призах, мне нужно было найти партнеров, готовых за рекламу в моем паблике бесплатно отдать мне некоторые подарки для подписчиков.

Поскольку дарил я исключительно технику, я начал рыскать интернет-магазин с широким ассортиментом девайсов, и наткнулся на один портал.

Но перед тем как начать переговоры с сотрудниками компании, я прочитал отзывы покупателей и посмотрел видеообзоры на Youtube, чтобы убедиться в честности заинтересовавшего меня магазина.

После я связывался с тех.поддержкой компании и предлагал им сотрудничество. Спустя несколько дней, мы сумели договориться.

У магазина был свой филиал неподалеку от моего региона, поэтому во время личной встречи мы пришли к консенсусу, по условиям которого я забрал 3 игровые мышки, 4 клавиатуры и 1 power bank, а платформа магазина получала рекламу в моей группе.

Как я пиарил своих партнеров

Рекламу сайта с крутыми девайсами в моем паблике можно представить в виде трех этапов:

  • Сначала я на посте об условиях розыгрыша указал сайт, откуда взял подарки.
  • Затем меня обязали в течение месяца каждый вторник и субботу выкладывать рекламный пост об этом интернет-магазине.
  • После проведения розыгрыша я сделал заключительный пост о его победителях и итогах, где мне снова пришлось указывать, с какого портала я приобрел призы.

К счастью, моя рекламная кампания прошла мирно, подписчики не гневались в комментах. Сотрудники сайта после «пиара» сказали, что по моей ссылке кликнуло около 2500 клиентов, и 15% из них оформили на сайте заказ.

Это покрыло все «рекламные» расходы компании и вывело их в плюс. В итоге, вместо 30 000 я потратил 17 500 рублей.

Как правильно организовать розыгрыш

Для себя я вывел 2 золотых правила проведения конкурса:

  • Во-первых, перед проведением розыгрыша нужно всегда задавать аудитории планку в количестве подписчиков и в количестве лайков или комментариев под постом с розыгрышем.
  • Во-вторых, участники вашего конкурса должны быть подписаны на вашу группу и обязаны поставить лайк и зарепостить запись с условиями участия в розыгрыше.

Оба этих требования поднимут эффективность вашего конкурса, то есть число и уровень активности аудитории в вашем паблике.

Насколько можно увеличить число подписчиков с помощью розыгрыша

Число новых подписчиков во время и после проведения розыгрыша будет зависеть от множества факторов, таких как:

  • Выставленных требований проведения розыгрыша.
  • Активности группы, то есть частоты публикации новых записей в ней.
  • Заданной планке подписчиков.
  • Целевой аудитории проекта.
  • Условиях участия в розыгрыше.

У меня получилось поднять аудиторию на 10 000 человек. По-моему, неплохой результат.

Но без труда не выловишь рыбки из пруда. Я продумывал условия розыгрыша до мелочей, искал инфу в интернете и только после недели раздумий решился опубликовать пост с условиями участия в розыгрыше.

Результатом я остался доволен! А вы участвуете в розыгрышах в социальных сетях?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
203
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector