Как я распродала старье на Авито и заработала 50 000 на поездку во Вьетнам: делюсь секретами быстрой продажи

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Я давно мечтала поехать в путешествие, но долго не могла накопить нужную сумму. К сожалению, в нашем городе трудно найти не только хорошую работу, но и вообще какую-либо подработку.

Тогда я решила искать дальше (и не прогадала) и выяснила, что подработка в интернете приносит существенный доход. Так начался мой «бизнес» на Авито.

Сейчас я продаю старые вещи, книги и цветы и получаю около 3-4 тысяч рублей в месяц.

Вы все еще думаете, что нехватка денег – это повод отказаться от поездки в отпуск? Тогда история моей читательницы Марии о заработке на Авито написана специально для вас!

Как меня посетила идея продавать на Авито

После длительного поиска оффлайн подработки, меня осенило: сейчас активно развиваются интернет-технологии. Значит, способы заработка нужно искать именно там.

Сначала у меня возникли сомнения по поводу того, будут ли у меня покупатели. Подруги говорили, что в интернете ничего не продается, ведь люди могут купить новое в торговом центре.

Но я не спешила отказываться от этой идеи. Решила просто попробовать: «Вдруг получится?».

Целью было продать мои старые вещи, которые были в хорошем состоянии, но пылились в шкафу. Более того, многие вещи я носила только 1 раз.

Выпускное платье, туфли, спортивные костюмы, книги, лыжи – все это ждало своего часа.

 

С чего я начала

Первым делом нужно было привести вещи в презентабельное состояние. По себе знаю, что в продажах и рекламе больше всего важна визуальная часть.

Люди не будут покупать вещи, которые даже на фотографии выглядят потрепанными и изношенными. Я вооружилась утюгом, иголкой и ниткой.

Одежде нужно было придать такой вид, будто бы она лежит на прилавке модного бутика.

 

Дальше я сделала несколько фотографий каждой вещи на вешалке или столе. Снимки делала днем при свете. 3-4 штуки было достаточно: в полный рост и крупным планом.

Если продавать платье или куртку, имеет смысл фотографировать вещь прямо на себе или же набить внутрь что-нибудь. Так одежда будет смотреться объемнее, а фото выигрышнее.

Еще я выставляла на продажу цветы и книги. Их фотографировать легче: достаточно 1-2 фото.

Перед тем как выставить фото на доске объявлений, нужно поработать с ним. Цвет вещи должен быть таким же, как и в жизни. Я пользовалась фильтрами в фоторедакторах, делала фото более привлекательными.

После того как все фото сделаны, нужно заполнить объявления. Я указывала бренд вещи, состав ткани, размер – всю нужную информацию. Максимально просто и лаконично.

Подчеркивала хорошее состояние вещи, первоначальную цену в магазине. Остальные вопросы покупатели задавали по телефону и в сообщениях. Кроме того, я подала несколько объявлений в группы вконтакте.

Цифры и нюансы

В продажах на Авито огромную роль играет цена. Назначать ее нужно разумно. Спрос будет на «почти новые» и недорогие вещи. Блузки, кофты, пиджаки в отличном состоянии я продавала за 400-500 рублей, чуть похуже – за 300.

 

Если это «вещь на века»: техника, лыжи, музыкальные инструменты, то продать можно за 70% от цены покупки. Я продала старый пленочный фотоаппарат-мыльницу за 1600 рублей, хотя он стоил примерно столько же в свое время.

Еще один нюанс – это сезонность. У меня висело объявление о продаже весенне-осенней куртки все лето. Но купили ее только в сентябре. Нужно знать, когда людям понадобится та или иная вещь.

Сейчас наступает весна, значит, стоит продавать более легкие вещи, школьные выпускные платья, велосипеды и т.д. Цену сбавлять следует в экстренных случаях, чтобы удержать покупателя.

Если вещь уникальная, новая, не продавайте ее подешевле. Придерживайтесь соотношения цена-качество.

Выводы

Сейчас я продаю по 5-10 вещей в месяц (примерно на 3-4 тысячи рублей), в зависимости от спроса. Мне нравится эта подработка.

Во-первых, появился дополнительный заработок. Во-вторых, очищается пространство в доме. В-третьих, с каждой продажей я улучшаю свои предпринимательские способности.

И, наконец, работая с марта 2019 года, я заработала около 50 тысяч рублей и почти накопила на поездку во Вьетнам. А куда вы деваете старые и ненужные вещи?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,05 (голосов: 37)
Загрузка...
Комментарии
  1. Ольга

    Но ведь когда-ниб. вещи для продажи закончатся… Скажите, а как Вы продавали книги? Покупают ли их сейчас???

  2. Ольга

    С полной уверенностью могу сказать, что на Авито НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕТСЯ! И фото хорошие делаю, и пытаюсь продать за копейки почти новые или новые вещи, и сезонность соблюдаю. Ни-че-го! Авито только требует денег за продвижение, поэтому у меня одни убытки!

  3. Виктор

    Чего только не пытался продать на Авито! Ни разу ничего не продалось.

  4. Сергей

    У вас наверное три 20 тонных контейнера барахла?, тогда надо стать само занятым, а то налоговая накроет и прощай Вьетнам…..

  5. NotPoorYorick

    Продаю и покупаю на Авито лет 6.
    Быстрее всего была продан автомобиль.
    Покупатель приехал через три часа после опубликования объявления.
    Остальное продаётся за несколько дней, недель, месяцев и, даже, лет.
    Да, есть вещи (в 2-3 раза дешевле, чем в магазине), которые висят у меня на Авито годами.

  6. Ольга

    Я точно также освобождаю свой гардероб. Все подруги завидуют, но делать то же ленятся.

  7. Людмила

    Вы живете в магазине сэконд-хенд? Откуда у вас СТОЛЬКО барахла на продажу??????

Добавить комментарий
Adblock
detector