Как я пытался заработать продавая не свой товар в интернете

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 4 минуты
АА

Мою историю нельзя назвать оригинальной: работа в музее, отнимающая все свободное от сна время, беременная вторым ребенком жена… Родители наши живут далеко, помогать некому. Ни физически, ни материально.

Именно эта ситуация и сподвигла меня на поиски занятия, приносящего стабильный доход и требующего минимальных временных затрат. Изучив массу информации в интернете, я решил заниматься дропшиппингом. Что из этого вышло? Сейчас расскажу!

Это история моего читателя Вадима Г. Сегодня он расскажет вам о своем опыте заработка на дропшиппинге.

Почему я выбрал дропшиппинг

Сама система мне понравилась тем, что мне, как продавцу, не нужно заводить склад, платить аренду, регистрироваться в качестве ИП, решать массу проблем, которыми занимаются любые предприниматели. Мне нужно было решить всего несколько вопросов:

  • найти поставщика, который делает скидку на товары посредникам;
  • зарегистрироваться на его сайте, чтобы видеть оптовые цены;
  • создать свой интернет-магазин в виде сайта или группы в социальных сетях.

Еще меня подкупила предельно простая схема работы:

  1. Клиент оформляет заказ в моем интернет-магазине.
  2. Переводит оплату на мой счет.
  3. Я передаю заказ производителю, который занимается подготовкой и отправкой товара до места назначения.
  4. Оплачиваю товар. Разница между стоимостью, установленной в моем интернет-магазине, и расценками поставщика сразу же оседает у меня в кошельке.

Получается, что дропшиппинг – бизнес, не требующий больших вложений. Да и рисков здесь практически нет. Мне, как начинающему бизнесмену, это подходит!

Что я делал

В первую очередь я приобрел базу поставщиков в интернете (обошлась она мне в 100 грн или 250 рублей). База данных содержит в себе огромное количество компаний, но не все они готовы работать по системе дропшиппинг.

На поиск подходящих для меня вариантов у меня ушла неделя. К слову, остановился я на нескольких поставщиках детских товаров и игрушек.

Далее, я создал свой аккаунт в Инстаграм и начал наполнять его товарами. Фото я брал на сайтах поставщиков. К счастью, они не требовали дополнительной обработки и были выполнены в одном стиле.

На продвижение страницы денег не было, поэтому я нарабатывал потенциальных покупателей самостоятельно: заходил на странички детских интернет-магазинов или блогеров и подписывался на их фолловеров.

Примерно 100 подписок в день приносили мне от 5 до 15 потенциальных покупателей. Хоть и очень медленно, но дело продвигалось. За первые 2 месяца было только одно обращение.

Дальше лес дремучий… в основном получал только лайки. Тогда я изменил тактику. Почитал, что товары можно интегрировать в Facebook. Публиковал 8-10 позиций в день. Если больше, то люди просто отписывались. Там мне удалось расширить потенциальную свою аудиторию.

Первые продажи

Прошла неделя. У меня купили аж один конструктор. Клиент остался доволен, а я своими продажами не очень. Было потрачено много времени, результат же был близок к нулю.

Тогда параллельно я начал вести продажи на ОЛХ. На этой платформе дела пошли повеселее. Товаром хотя бы стали интересоваться. Ура! Через неделю у меня купили первый велосипед.

Правда, клиент повел себя немного странно. Жил он в Мелитополе в 25 километрах от меня. Вместо того чтобы забрать груз у себя в отделении, Семен решил приехать ко мне домой. Приехал не один, а с двумя какими-то мужиками.

Хотя рассчитался, забрал груз. Я перезвонил ему, уточнил все ли хорошо. Его все устроило.

Дальше товарами просто интересовались на ОЛХ, но продаж не было.

Другие по горькому опыту не могли заказывать по 100% предоплате. Боялись, что я окажусь очередным кидалой, разведу на деньги и не вышлю товар.

Третьи советовались с мужем, ребенком, собакой, котом и передумывали покупать.  Все попытки продавать товары по дропшиппингу оказались неудачными. Летом просто торговля не шла.

Результаты

Реклама в Инстаграм хоть через таргетинг, хоть через другие аккаунты для меня выходила дорого. Стоит она там от 9 долларов. За расценки чужих групп я не узнавал ими не пользовался. На ОЛХ я тормозил, когда ставил «не частное лицо», а «бизнес».

Поэтому публикация одного товара мне выходила 8,5 грн (примерно 25 рублей), плюс понятие товара над бесплатными объявлениями от 5 до 9 грн (15-27 рублей).

Общие затраты в месяц выходили примерно 250-300 грн, (750-900 рублей). Всего занимался активно этим делом на ОЛХ примерно один месяц дальше забросил, так как не видел смысла.

Учитывая, что позиции публиковались на Фейсбук, Инстаграм и OLX одновременно, я продал всего два товара, заработал примерно 300 грн. В общем, вышел в ноль. По этой причине и перестал заниматься.

Выводы

Мой первый опыт работы по системе дропшиппинг можно назвать скорее поучительным, нежели удачным. Однако дело не в самом направлении. Я не учел главного момента: самая трудоемкая работа здесь заключается в раскрутке магазина.

Конечно, располагая определенным бюджетом, можно без труда набрать пару тысяч подписчиков за несколько дней, но без вложений сделать это очень трудно. А вы как считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
173
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector