Как я пыталась продать на Авито допотопный телевизор за 750 рублей, на который еще и скидку требовали

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Недавно я убедилась, что Авито действительно работает! Я воспользовалась этим сайтом впервые в жизни и продала телевизор.

Подобные «телеящики» сейчас можно часто встретить у мусорных контейнеров, поэтому уверенности в том, что продам, не было. Но я переборола свои опасения и все-таки решилась на подачу объявления.

История от моей подписчицы Натальи У.

Хлам или продам

Был у моих родителей старый, но хорошо работающий телевизор. Мама, вечно борющаяся за порядок и пространство, называла этот телевизор «хламом» и мечтала о том, когда этот «ящик» наконец переедет на ближайшую мусорку.

Папа же считал, что это определенный «ресурс», на котором можно заработать, просто «время пока не подошло».

Кстати, мой папа долго и безуспешно пытался продать этот телевизор на Авито. Были задействованы и другие способы продажи, не в интернете (на рынке, друзьям и знакомым), но его никто не брал. Видимо, из-за устаревшей модели.

Вскоре этот агрегат переехал в квартиру, которая сдавалась квартирантам. Но и там он не пригодился. Молодые люди информацию черпали в интернете, а телевизор просто пылился.

И тогда я уже решила сама попробовать выставить объявление о продаже.

Почему Авито

Наверное, ни для кого не секрет, что этот сайт является самым популярным в России для продажи ненужных (да и нужных тоже) бытовых вещей. Где ж еще искать покупателей, как не на Авито?

Перед подачей объявления встал вопрос: «А сколько же попросить за этот старый телевизор?» Однозначно, сайт Авито для всех ассоциируется с возможностью взять что-то очень дешево, но удачно.

Поэтому сначала было решено выставить телевизор за 1000 рублей. Но перед этим я все-таки изучила подобные предложения «конкурентов». Цены были разные и варьировали от 500 до 2000 рублей.

Так как я не собиралась полгода заниматься продажей телевизора, то решила еще немного уменьшить стоимость. Остановилась на 750 рублях.

Подача объявления

Итак, первое, что я сделала, это нашла фото телевизора. Оно было в старом объявлении о сдаче квартиры. Но при обрезании снимков качество картинки пострадало. Поэтому попросила отца сфотографировать его еще раз.

Не только экран, но и маркировку, где указана модель телевизора.

Вторым шагом было написать кратко о предлагаемом товаре. Из-за своей природной лени много писать не стала.

Текст объявления выглядел так: «Продам телевизор, полностью исправный. Пульт в комплекте прилагается. Название и модель смотрите в фото».

Конечно, не обошлось без мошенников, которые стали названивать и предлагать перевести деньги на банковскую карточку. Все это я сразу просекла и зарубила на корню.

Переговоры вела исключительно через личные сообщения на Авито. С теми, кто обмануть не пытался, могла уже потом поговорить по телефону.

Как ни странно, желающих купить телевизор оказалось много. И мне стало ясно, что мужчинам покупатели не доверяют (папа долго пытался его продавать), а девушке, продающей телевизор, вполне.

Видимо, покупатели думают, что идет перепродажа или, может быть, мужчины продают сломанное. Говоря проще, если вы мужчина, то лучше просите свою маму или жену подавать объявление и продавать. Так будет быстрее.

Торговались даже при такой смешной цене

Кстати, кроме того, что телевизор был полностью исправным, к нему еще шел абсолютно новый пульт (родители занимались продажами пультов, и поэтому в их запасах быстро нашелся подходящий).

Как обычно это бывает, кто-то начинал торговаться, а кто-то просил «отложить» телевизор для них на несколько дней. Поразмышляв, как правильно поступить, я решила продать его тому, кто первый приедет.

Но покупателям постоянно что-то мешало приехать сразу (работа, позднее время, отсутствие времени, район далеко от них и т. д.)

И вот позвонил мужчина, который «железно» хотел забрать товар, но удобнее ему было не в том районе, где находился телевизор (на сдаваемой квартире), а там, где я живу. Пришлось ехать к квартирантам, и тащить его ко мне домой.

Мужчина приехал, посмотрел, попереключал каналы, проверил пульт. Видимо, нареканий к качеству не было, и он расплатился. Оказалось, что ему нужен был именно такой телевизор на дачу к маме.

А я заработала 750 рублей. Совсем немного, но это лучше, чем просто выкинуть. А как поступаете вы? Продаете или выкидываете старый хлам?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
504
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector