Как я продаю советские вещи Американцам через интернет: эмалированная миска ушла за 15$

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Моя бабушка – самый настоящий Плюшкин, только в лайт версии. В советские времена, как только у нее появлялись свободные денежки, она скупала посуду, статуэтки, перьевые ручки и прочую утварь. Все для своей «кровиночки», то бишь, для меня, в наследство…

Это история моей читательницы Светланы. Сегодня она поделится с вами своим опытом заработка на популярной площадке Etsy.

Как меня посетила идея заработка на Etsy

Если честно, год назад я даже не представляла, как избавиться от этого старья. И выкинуть жалко, и себе оставлять не хочется.

Наверное, так и пылилось бы оно на чердаке, если бы подруга не рассказала о своем дяде, который, оказывается, продает старые советские вещи на Этси, иностранном сайте винтажных товаров и изделий handmade.

Я, конечно, знала, что люди покупают украшения, янтарь, рога и прочие дорогие предметы, но что кого-то может заинтересовать пятидесятилетний эмалированный тазик… Вот это была новость!

Что я решила сделать

Когда я впервые зашла на Этси, моему удивлению не было предела. Ну неужели кому-то нужны советские фарфоровые статуэтки за 45 долларов или заношенные коньки за 35 долларов? Оказывается, еще как. Главное, правильно преподнести товар!

Ну, думаю, вещи для продажи у меня есть, английский язык знаю… Почему бы и мне попробовать. Тем более что затрат никаких нет.

Все, что от меня требовалось – выкроить несколько свободных дней в своем графике и потратить два доллара (20 центов за каждое выставление товара). Я решила выставить сразу 10 вещей.

Что я делала (нюансы и цифры)

Первым делом я зарегистрировалась на Этси. Сайт англоязычный, поэтому желательно обладать навыками английского хотя бы на уровне школьной программы или уметь пользоваться гугл переводчиком. Далее, я:

  1. Сделала фото. Долго экспериментировала с фоном, светом, составляла композиции… В результате заставила мужа раздобыть спил дерева, и фотографировала на нем, в так называемом деревенском стиле. Чем красивей и качественней будут фотографии, тем больше шансов заинтересовать потенциального покупателя.
  2. Изучила похожие листинги (товары) у других продавцов. Выписала подходящие ключевые слова и составила подробные описания для своих товаров. Главные ключевые слова следует вписывать в название листинга, дополнительные – в теги.
  3. Платежную систему указала Pay Pal.
  4. Выставила первые 10 товаров, потом еще 10, и благополучно о них забыла.

Теперь расскажу о нюансах работы на этом сайте:

  • Если вы пройдете по реферальной ссылке какого-нибудь продавца на Этси (можно найти в интернете), то сможете выложить первые 40 товаров на сайт бесплатно. Иначе придется заплатить по 20 центов за каждый листинг.
  • При регистрации выкладывайте как можно больше товаров – Этси помогает новичкам и продвигает первые листинги в топ.
  • Делайте максимально подробные фотографии и описание. Если вы что-то не укажете, покупатель может сделать возврат и написать плохой отзыв. А с отрицательным рейтингом у вас снизятся (или совсем прекратятся) продажи.
  • При формировании цены и стоимости доставки учитывайте комиссию платежной системы и комиссию Этси (5%).

 

Какой был результат

Скажу честно, особых надежд у меня на Этси не было. Поэтому после выставления первых 20 товаров я почти забыла о магазинчике. И каково же было мое удивление, когда, спустя два месяца, мне пришло письмо на почту о первой продаже. Купили эмалированную мисочку, за 15 долларов.

Я была вне себя от радости! Написала покупателю письмо с благодарностями, аккуратно запаковала мисочку и отправила обычной почтой. Отправляла в США, все приехало в целости и сохранности, и я получила отличный отзыв.

После этого у меня начались продажи. Самой популярной оказалась эмалированная посуда – раскупили всю.

Выводы

Вот уже я больше года на Этси. Товаров у меня немного – приблизительно 40-45 позиций. Все – советский винтаж. Раз в пару месяцев добавляю несколько позиций, но особо не напрягаюсь. В целом за год я заработала 872 доллара. Пусть это и небольшая сумма, но я довольна.

Вывод из этой истории могу сделать только один – продажа старых советских вещей может приносить хороший доход, а при правильном подходе даже стать основным источником заработка. А вы не задумывались о том, чтобы продать ненужные вещи и заработать на этом приличную сумму?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,00 (голосов: 52)
Загрузка...
Комментарии
  1. Ирина

    а цену кто назначает?

  2. Иван

    за 15$ продала. потом отправила почтой в США. сколько же такая отправка стоила. почему то не указано в статье. неспроста….

  3. Сергей

    Интересно, и во сколько вам обошлась отправка посылки в США, если вещь стоит 15$ ?

  4. Александр

    я продам всё ,что у меня есть ещё с союза

  5. Лариса

    Недёшево стоит отправить посылку в США: от 2000 до 12000. Какой смысл продать за 15 долларов (900р) и отправить за 2000?)))))

    • Снорк

      Бандероль до килограмма в США стоит 900р.

  6. Одамсимона

    Нда, если действительно так, то хочется верить, что не плохо. Мои поздравления. Но! Этси не раскрученый сайт. У нас про него никто не знает.

    • Вася

      Лариса, стоимость пересылки оплачивает покупатель. ,.т.е. когда он покупает, то знает фактическую стоимость сделки. Почему он покупает тарелку за 15$ со стоимостью пересылки 3000руб- его дело.

  7. Татьяна

    Хорошая задумка у Лысьвенского металлургического завода Пермского края, где выпускают эту самую эмалированную посуду..

  8. Петр

    Почтой отправить в США? Сколько это стоило?

  9. Андрей

    предлагаю расширить бизнес:
    от меня товар — от вас продажи
    ;-)

  10. Валентина

    Я была на итси с реально хорошим товаром,даже просмотров нет,с украины покупают,у русских продавцов практически нет. И да 15 долларов за чашку и 15 долларов за пересыл-никто бы не заплатил.

Добавить комментарий
Adblock
detector