Как я потратил 90 000 на елки с Аликсэкспресса в надежде перепродать в интернете, накинув 50%

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 4 минуты
АА

Каждый Новый год мы с семьей покупаем небольшую живую елочку, наряжаем ее и радуемся празднику. Но как торжество заканчивается несчастное дерево отправляется на помойку, оставляя по всей квартире иголки, которые убирать не очень-то приятно.

Я уверен, что так делают многие и, в конце концов, задумался: если каждый купит себе живую елку, потом выкинет ее, то от наших лесов ничего не останется.

Так, в прошлом году купил искусственную с алиэкспресс и понял, что это не только очень удобно, но и экологично.

После этого случая я решил, а что если устроить небольшой бизнес – покупать елки из Китая и продавать их. Так, и начался мой путь «елочного» бизнесмена.

Это история одного из читателей моего блога — Ратмира.

Какие будут расходы на елки

Сразу хочу сказать, что для старта мне понадобилось немало средств. Если купить по 3 елки каждого вида – вы 100 % еле-еле выйдете в 0, и то если повезет.

В моей истории было как в той пословице: глаза боятся, а руки делают. Потому что опыта никакого, а сбережения последние. В случае неудачи я не смог бы дочке даже Киндер-сюрприз купить.

Начал я с выяснения предложений и цен.

Такие милашки очень полюбились офисникам, я их закупал за 350 рублей шт.

Такие красавицы сразу с шишками стоят на 5-10 долларов дороже, покупают семейные люди.

Самая дорогая, обойдется примерно в 10 000 рублей, при закупке оптом дешевле, для любителей креатива, купил на пробу пять штук, продал только три.

В итоге я решил потратить 80-90 тысяч. Надо сказать, что товаров было очень много и дома их хранить было нереально, но, к счастью, у меня пустовал гараж, где я и организовал склад.

Если у вас нет такого, то придется потратиться на аренду помещения.

Где искать покупателей

Ясно, что на рынке искать покупателей я не стал – на это не было у меня ни времени, ни желания, сказать честно. А вот интернет – самое то.

Советую использовать социальные сети, ведь вы же там регистрируетесь не только за тем, чтобы хвастаться фотками из отпуска в Анталии. Можно создать отдельный бизнес-аккаунт, например, в Instagram.

Или создать группу в уже существующем. Я также задействовал Авито, где можно продать практически все.

Пример хорошей рекламы: красивая елочка Лесная Королева, привезут к порогу, еще и огоньки подарят.

Подробное описание, характеристики, способы оплаты и условия доставки – все это можно посмотреть в Instagram.

Вот отсюда я брал пример для оформления своего аккаунта.

Какую цену устанавливать за елки

Цену нужно устанавливать так, чтобы не обходить сильно конкурентов, но и не торговать себе в убыток.

Обязательно должно быть несколько вариантов: от самого простенького, бюджетного, до оригинальных, подороже, например, с подсветкой или белыми иголками, и т. д. Также обращаем внимание на габариты.

На Авито, например, от частных лиц есть вот такие бюджетные варианты за 500 рублей.

Елочки, с доставкой к порогу, без учета стоимости доставки обойдутся всего в 500 руб. – 60 см.

А есть и такие за 6500 рублей, тоже без учета тарифа на доставку.

Рекомендую на Авито как можно детальнее расписывать свой товар и добавлять побольше сладких плюшек: как я и писал, доставку день в день, гирлянду или набор шаров в подарок, скидку на следующую покупку и т. д.

Превратитесь в Деда Мороз с мешком подарков на период продаж! В итоге, я установил цену для маленьких елочек в 450 р., для средних не более 1500 р., для больших в 15 тысяч: во-первых, чтобы не уходить в минус, а во-вторых, чтобы сделать цену конкурентоспособной на рынке.

Сколько в итоге можно заработать

Даже при загруженности до 20 дней в месяц и средней продаже в день около 7-10 единиц можно поднять до 70 000 рублей. За ноябрь у меня получилось так: я продал около 50 маленьких елочек, получив где-то 23 000, но чистой прибыли было 5-6 тысяч.

На елки среднего размера спрос был больше всего, о чем я сначала не подумал и закупил мало. В итоге, удалось получить чистой прибыли 4000, больших продал 3 — 15 000.

Я заработал 80 с чем-то тысяч, а потратил на 10 тысяч больше. Но в этом месяце думаю допродам все, что осталось и плюс новое. То есть вывод таков: окупить вложения получися как раз за 2 месяца, а это и есть самое время спроса на елки.

Учитывайте также, что раскрутка интернет-магазина, пусть даже сезонного, требует времени и внимания постоянно. Да и конкуренты не дремлют, потому, возможно, придется привлечь специалиста по монетизации сайтов, а это тоже не бесплатно.

Мне помогал мой одноклассник просто по старой дружбе, хороший айтишник, потому удалось сэкономить хоть на этом.

Был момент, когда я вошел в раж после удачной сделки, закупил партию побольше – и не продал даже трети. Пришлось сдать другому продавцу по себестоимости, чтобы хотя бы не остаться в большом убытке.

Тем не менее мой вывод: это вариант заработка. Только нужен начальный капитал, смелость, упорство и торговая жилка. Непроданные у меня еще остались – будет на следующий год уже готовая витрина.

А сейчас вот подумываю, что бы такого интересного прикупить ко дню Святого Валентина и к 8 Марта. Мне понравилось.

Теперь я точно знаю, что можно заработать на продажах в интернете товарами с Алиэкспресс. А кто говорит другое – просто «рубит» конкурентов, будете спорить?

А был ли у вас опыт продажи товаров из Китая? Расскажите в комментариях, что, когда и как.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
500
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector