Как я получаю 15 000 рублей из интернета за 20 часов работы в месяц на тех, кому нужно видео на годовщину или юбилей

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Я отучилась 3 года в Останкино на кафедре режиссуры. Мечтала стать настоящим профессионалом и снимать полнометражные фильмы.

Пока я не реализовала себя в качестве режиссера, но сняла множество видеороликов для близких. Однажды я подумала: а почему бы не начать монтировать видео для посторонних людей?

Ведь это мастерство осваивают не все даже самые крупные блогеры сети. Моя цель заключалась не в банальном заработке, а в реализации себя в этой нише.

Возможности показать людям, что можно не просто склеивать несколько дублей в один полнометражный кадр и накладывать романтичную музыку, а делать грандиозные проекты со спецэффектами, максимально приближенными к голливудским.

Возможности создавать из нарезок видеороликов, кадров один красивый фильм.

Это история моей читательницы Елены. Сегодня талантливый и только начинающий режиссер расскажет вам о том, как пытается реализовать свои профессиональные амбиции в сети.

Что я решила сделать, как просчитала идею

Своей целевой аудиторией я обозначила парочек, которые мечтали сделать красивый фильм о своей свадьбе, лавстори, жизни и отпуске, но не имели в определенный момент возможности пригласить на свое мероприятие профессионального видеографа.

В результате у них остались только небольшие нарезки со свадебной церемонии, отпуска, совместной жизни и прочего.

Идея моя заключалась в том, чтобы брать отснятый материал и максимально красиво монтировать его в кино.

Подбирать музыку по своему вкусу, делать цветокоррекцию, добавлять анимационные эффекты, вставлять красивые кадры из фильмов, убирать эффект «дрожащих рук» при необходимости.

Идею просчитывать не нужно было. Все, что требовалось – это доступ в интернет и пару свободных часов в день на поиск клиентов и монтаж.

Поскольку у меня была основная работа, я подрабатывала по вечерам. Тратила только свое время и силы.

Что делала (Нюансы и цифры)

Вначале я создала небольшое портфолио. Смонтировала видео собственной свадьбы, которую нам с мужем снимали родственники. Потом сделала несколько других семейных видеороликов.

Тем самым показала потенциальным клиентам, что я умею. Объявления разместила на Авито и Юле. Сделала себе рекламу в Инстаграм на своей личной странице. Создала свою персональную страничку на hh.ru и Яндекс.Услуги.

Хочу сказать, что все эти способы продвижения дали свой результат. За месяц мне поступило 5 предложений смонтировать видео. Я сделала красивый ролик для девушки, которая хотела порадовать своего молодого человека.

Потом я создала небольшое видео к юбилею, дню рождения, лавстори и годовщине свадьбы. Получился внушительный список портфолио.

За первый ролик я взяла за 10 минут 2 000 рублей, за второй на 15 минут – 2 500, за третий на 5 минут – 1 500, за четвертый за 15 минут – 3 500, а за пятый на 50 минут – 5 500 рублей.

Стоимость за работу я ставила, исходя из сложности заказов, предпочтений, длительности видео и временных рамок исполнения заказа. На каждое видео я могла выделить только 2 часа в день.

В общей сложности нужно было потратить минимум 2 дня на производство одного видео, с учетом замечаний и пожеланий заказчика.

Какой результат

За месяц я смогла найти 5 клиентов, которые мне принесли, в общей сложности, 15 000 рублей. Потратила я 10 дней на работу по 2 часа в день. Затраты на сам монтаж нулевые.

За размещение объявлений я тоже не заплатила ни рубля. При желании я могла отдать на рекламу 1000-2000 рублей и получить еще 5 клиентов, но этот момент целиком зависит от свободного времени.

Мне моя занятость не позволяла брать больше заказов. Потом все было круче. Я сделала видео для корпоратива крупной компании. Мне написали отзывы.

В результате могу с радостью сообщить всем тем, кто хочет заниматься профессиональным монтажом видео, что это прибыльное дело, особенно через интернет.

Сарафанное радио тоже будет иметь силу, поэтому важно тоже не забывать рекламировать себя родственникам и друзьям. Главное — иметь желание, ответственность и соответствующие навыки.

А вы хотя бы раз заказывали монтаж видео?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
226
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector