Как я писала обзоры на косметику, с которых до сих пор капает по 150 рублей в день на полном пассиве

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Так уж получилось, что я, студентка медицинского факультета, никак не могла совместить работу с учебой. Требования моего университета не позволяли мне пропускать занятия, а работодатели предлагали график, который полностью противоречил моим возможностям.

Мне отказывали везде, кроме раздачи листовок по 4-5 часов за день. Отчаявшись, я решила попробовать себя в удаленной работе.

Это история моей читательницы Евгении К. Сегодня она расскажет вам о своем заработке на обзорах косметики.

Как меня посетила эта идея заработка, какая была цель

Прошерстив просторы интернета и удивившись огромному выбору удаленных вакансий, я остановилась на одной из них – написании обзоров на самые разнообразные продукты.

Это могла быть косметика, техника, одежда и даже еда. Удивительно, но принимают тут и отрицательные отзывы – важно мнение, результат, а он может быть неположительным.

Изначально моей целью было заработать немного денег, накопить на поездку в другой город. Но кто же знал, что это дело так затянется и вскоре начнет приносить мне постоянный доход?

Что я решила сделать, как просчитала идею

Моя идея писать обзоры на косметику посетила меня еще до того, как этим начали заниматься все кому не лень. На сегодняшний день огромное количество сайтов пестрят самыми разными обзорами: как качественными, так и не очень.

Я решила писать отзывы только на косметику. У меня ее изначально было много, опыт позволял мне создавать реальные, полезные обзоры с фотографиями и способами использования.

К слову, моими любимыми темами были уход за волосами и кожей. На этих крупных ветках я заработала больше всего денег, а отзывы писались быстро, легко и интересно. В какой-то момент я даже подумала, что работа приносит мне удовольствие, и деньги здесь – второстепенное, но эта статья о другом.

Обзоры на косметику я решила публиковать на сайте «IRECOMMEND.RU». Ресурс понравился своей простотой и понятным интерфейсом, возможностью быстро создать электронный кошелек для вывода денег.

Конечно, тут тоже, как и на многих других ресурсах, много правил, а пост публикуется только после прохождения модерации. Первые мои отзывы были отбракованы из-за цитат в постах, отсутствия фото чека. Позже я приноровилась, отклоненных обзоров стало гораздо меньше.

Конечно, можно найти другие подобные платформы, например, Otzovik.com. Однако в отличие от «айрека», на «отзовике» могут вообще не заплатить за пост (а могут зачислить сразу 500 руб), там более серьезная проверка просмотров, нужна постоянная активность для пассивного дохода.

Поэтому «АйРекоменд» стал для меня лучшим вариантом удаленной работы. Первоначально регистрация на сайте и заполнение анкеты заняли совсем немного времени.

После «пробного пера» я благополучно забыла про этот ресурс и написание отзывов из-за завалов в учебе, но однажды случайно зашла и удивилась: один из отзывов про маску для ускорения роста волос попал в топ и заработал около ста рублей.

На этой площадке можно делать вывод от 150 рублей, свои первые деньги я получила со вторым отзывом. В этот момент я, удивленная таким успехом, решила и дальше двигаться в этом направлении, совмещая приятное с полезным.

По моим наблюдениям, наиболее популярными были следующие обзоры:

  • новинки декоративной косметики с фото;
  • отзывы до/после на довольно дорогие салонные процедуры, на которые многие не могут решиться;
  • обзоры шампуней, масок, бальзамов, кондиционеров, масел и несмывашек для роста волос (зашли также и средства, предотвращающие выпадение и способствующие густоте, блеску);
  • копеечные средства для всего: крема для рук, масла для ресниц, разнообразные болтушки и мази.

Был период, когда я писала по одному отзыву в неделю, а случалось и такое, что постила по пять обзоров за день. Что же с этого получилось заработать?

Что делала (нюансы и цифры)

Вся прелесть ресурса в том, что можно писать отзывы о чем угодно. Я выбрала косметику и… Ни разу не пожалела! С тех пор как я взялась за это дело основательно (а прошло уже чуть больше трех лет), у меня не возникало мысли уйти из сайта по одной причине: помимо того, что автор получает деньги за просмотры отзыва, за качественную работу он может получить обзорную косметику.

Это такой приятный бонус, который получают пользователи, написавшие хороший текст. Однако, обзорку получают далеко не все. Если отзывы попадают в топ, их замечают представители каких-либо брендов, которые могут предложить сотрудничество автору.

Ресурс платит только за честные отзывы. На сайте действует жесткая модерация, аккаунт может быть заблокирован, если автора поймают за выдумыванием. Поэтому я прикрепляла много фото, чтоб мой отзыв получился максимально качественным и содержательным, полезным.

Первые мои отзывы приносили мне слишком мало денег. Если не попасть в топ, то в день публикации приносят около 15-20 рублей за пост, а в последующие — по 5 рублей.

Для меня это было очень мало. В бой пошли все известные методы завлечения и красноречия письма. Лишь примерно через год у меня получилось достичь уровня пассивного заработка в 100 рублей за день.

Что касается цифр, то хочется поделиться своими топовыми отзывами и полученными за них деньгами. Кокосовое масло для роста и укрепления волос собрало 1600 просмотров и заработало 85 рублей, а вот домашняя процедура ламинирования ресниц была популярна для 3000 читателей и принесла мне 220 рублей. Это не за один день, но за все время существования публикации.

Наиболее востребованными считаются отзывы на товары, которые сейчас на пике популярности. Людям интересно читать про эффективность, стоит ли покупать, а авторам капает за это денежка.

Какой результат

На сегодняшний день мною написано 180 публикаций. Примерно каждый пятый отзыв попадает в топ, за что получает наибольшее количество денег. Пассивный доход за один день составляет около 150 рублей (это число разное, например, в выходной цифра возрастает до 170 рублей).

Я считаю, это неплохой результат. На написание одного отзыва уходит немного времени, а деньги потом считаются на протяжении всего существования аккаунта. В расчет включен только пассивный заработок.

За 2017 год мною было получено 18 700 рублей, а за 2018 уже чуть больше – 30 000. На сегодняшний день я практически не пишу обзоры, поскольку мне хватает основной работы.

Могу раз в месяц или чуть чаще опубликовать обзор, чтоб аккаунт не заморозили и хоть что-то накапливалось на электронном кошельке. Пассивный доход остался без изменений.

Выводы из этой истории

Этот ресурс подходит всем, кто хочет получить хотя бы какой-то пассивный доход и научиться самовыражаться. К сожалению, сейчас на сайте слишком много нововведений, которые мне не нравятся, но думаю, когда-то еще мои отзывы замелькают в ленте с прежней частотой.

Уж слишком мне понравилось получать обзорную косметику бесплатно и писать на нее отзывы, зарабатывая деньги за просмотры. За все время мною было выведено около 80 000 рублей и получено обзорной косметики на 25 000 рублей. Довольно неплохо, я считаю. А вы как думаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
305
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Комментарии
  1. Елена

    У меня на Айреккоменде 508 отзывов и в месяц я максимум вывожу 300 р.

Добавить комментарий
Adblock
detector