Как я первый раз в жизни продавала новую тв-приставку на Авито за полцены, потому что в магазине отказались прнять обратно вскрытую

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Моя первая продажа на Авито состоялась год назад. Прошла она довольно успешно. Хоть много денег я и не заработала, но сбыла свою приставку очень быстро и без торга. Повезло ли мне или я просто грамотно составила объявление? Давайте расскажу!

Историю прислала читательница Анастасия О.

Купила, да не то

После перехода на цифровое телевещание в 2019 году цифровая ТВ-приставка появилась во многих квартирах.

В моем случае все началось так: когда наступило «время перемен», я, в свою очередь, решила тоже провести цифровое телевидение (не без навязчивых предложений со стороны провайдеров) и приобрела такую приставку.

Хотела как лучше, но получилось, не совсем хорошо. Взяла приставку – да не ту. Для пользователей услуг телевидения МГТС оборудование нужно только свое. Приставка арендуется.

Моя новенькая World Vision Т62А не подошла, так как в ней отсутствовал разъем Ethernet. Купила ее за 1 080 руб.

Открыла, по дурости содрала пломбу, и когда выяснилось, что приставка не подходит, в магазине ее уже не приняли. Стала продавать через интернет. Тут началось мое тесное знакомство с сервисом Авито.

Не ожидала такого наплыва желающих

Разместила объявление. Описала все как было. Продавала почти за полцены абсолютно новую приставку. В добрые руки, как говорится. 600 руб.

До этого ничего на Авито не продавала. У меня обычно вещи годами лежат, «на всякий случай» или дарю друзьям. Хотя теперь думаю, что копить ненужные вещи – это не всегда правильно.

Даже небольшой доход никогда не бывает лишним.

Приставку оторвали буквально с руками. «Надо было больше стоимость поставить», — нервно грызя ногти, думала я, но было уже поздно. Позвонил серьезный, судя по голосу, мужчина, торговаться не стал.

Уточнил наличие, сказал, что готов сегодня же подъехать и на всякий случай попросил меня никому приставку уже не продавать – он точно будет. Я обещала.

Через пять минут звонит другой мужчина. Сразу начинает сбавлять цену. Я сказала, что продана. Было еще несколько звонков, после чего я сразу же сняла приставку с продажи.

Час икс настал – продажа

Не надо быть слишком жадным – продавать уже раскрытую приставку без гарантии, но по цене магазина, было бы наивным. Так что я решила для себя: эту часть суммы вернула и замечательно, а кому-то благодаря мне будет счастье.

Встретилась с мужчиной у своего метро. Человек был пунктуальный, подъехал быстро. Я стала все демонстрировать – комплектацию, документы и т. д.

Он глянул на меня, затем на коробку. Сказал, что берет и попросил, что если буду продавать что-нибудь ещё, держать его в курсе.

Мне несложно, я согласилась. Всегда бы таких покупателей. И 600 рублей перекочевали в мой карман.

Делаем выводы

Так успешно, на мой взгляд, завершился мой первый опыт на Авито.

Для себя поняла: чтобы быстрее продать какую-либо вещь в интернете, главное, добавить побольше картинок, подробно описать товар и указать, почему он продается (чтобы не возникло вопросов к его качеству).

Теперь я укрепилась в мысли, что заниматься накопительством, по образу и подобию Плюшкина, неправильно. Ненужные вещи надо или раздавать, или продавать. Вот только проблема понять, какие из них ненужные… Но это уже другая тема.

На мой взгляд, опыт продаж – важное умение в современное время, которым должны обладать и домохозяйка, и сотрудник компании, напрямую не имеющие дело с продажами.

Продажи глубоко проникли в нашу жизнь: прием на работу (умение продать себя), подработка (умение выгодно презентовать и продать свой товар), поиски спутника жизни (должным образом себя «подать», чтобы произвести нужное впечатление на противоположный пол, без которого дальнейшие отношения, как правило, невозможны).

Делаем вывод: умение продавать – это, можно сказать, вызов времени. Я вот собираюсь разгрести свои шкафы и диваны и продать на Авито еще кучу вещей, которыми не пользуюсь.

Вы к какой группе себя относите: накопителям или продавцам? Что, как вы считаете, правильнее: копить, отдавать или продавать? Какое место занимают продажи в вашей жизни?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector