Как я оживил свой магазин автозапчастей в российской глубинке и стал зарабатывать на 50 тысяч больше

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Собственный бизнес – это всегда прекрасно, тут и занятие любимым делом, и независимость от настроения начальства, и неплохая прибыль. Я владелец магазина автозапчастей.

Конечно, если бы такой магазин у меня был во времена СССР, я был бы одним из самых богатых людей планеты. Ну а если серьезно, то и сейчас потребность в запчастях очень высокая и до недавнего времени, число моих клиентов постоянно росло, соответственно увеличивались и доходы от этого бизнеса.

Но в последние 3-4 года, после составления отчетов по выручке, глаза мои становились все более грустными – результаты плавно снижались. Я расширил ассортимент, снизил наценку, проводил различные акции для постоянных клиентов, но прибыль просто замедлила падение.

Пришлось прибегнуть к более глубокому анализу и тут я понял, что, как и большинство торговцев, я стал жертвой интернетизации.

Сфера продаж перекочевала в пространство Глобальной сети, что очень удобно, ведь покупки можно делать прямо из дома. Поэтому я задумался об открытии своего дополнительного интернет-магазина.

Это история моего хорошего знакомого Андрея Т. Сегодня я попросил его рассказать вам о целесообразности расширения своего бизнеса, а именно переводе его в виртуальное пространство.

Зачем нужен свой сайт

Первым делом я спросил себя, а зачем мне сайт по продаже запчастей? Доводов в пользу такого ресурса было гораздо больше.

Во-первых, банальная диверсификация бизнеса, то есть создание дополнительного направления, что дает возможность не терять деньги, если возникли проблемы с одним из них.

Во-вторых, грамотные инвестиции – интернет-ресурс всегда можно выгодно продать.

Ну и в-третьих, получение новых знаний, причем в той сфере, за которой будущее и полученный опыт будет ценнее любого финансового профита.

Цены на готовые интернет-магазины

Руководство реальным магазином позволило мне набраться опыта в сфере продаж и вообще понять, что к чему, только вот с технической стороной вопроса дела были не ахти. Я не знал, как создавать сайт, продвигать его и т.п. Поскольку я человек целеустремленный и дальновидный, то были у меня сбережения.

После детального анализа идеи было принято решение купить готовый сайт по продаже автозапчастей. Заручившись помощью племянника, который немного разбирался в основах программирования и администрирования, начал мониторить предложения в интернете.

Самый дешевый сайт, который мне попался, стоил всего 4 000 руб., но его нужно было развивать. Мне приглянулся магазин за 25 000 руб. с уже наработанной, пусть и небольшой клиентской базой.

Сразу скажу, что это не предельная стоимость. Действительно качественные и популярные ресурсы оцениваются в сотни тысяч рублей.

Привлечение новой аудитории и клиентов

Как и в обычном магазине, в виртуальной точке продаж главное – это клиенты. Глядя на своих покупателей в магазине, я понял, что на сайтах совершенно другие люди. Мои покупатели – люди после 40-ка, которые любят покопаться в авто в свободное время и не шибко пользуются современными технологиями.

Бывают и помоложе ребята, но в основном это водители, у которых неподалеку случилось какое-то ЧП на дороге. Ну и мне очень повезло, рядом располагается небольшое СТО, так что они часто приходят за деталями.

А вот в интернете я планировал завлечь молодежь, ведь именно они понимают все прелести технического прогресса. Кроме того, я могу предложить более низкие цены, поскольку работаю с поставщиками и знаю, где взять товар подешевле, а значит, моим предложением точно заинтересуют автосервисы.

На сколько можно увеличить свой доход, если открыть интернет-магазин

Ну и самый интересный момент – возможные доходы. Смотрите, интернет-магазин объект не физический, здесь нет склада и торгового зала, поэтому не нужно платить за аренду помещения и коммунальные услуги.

Единственное, регистрация домена и хостинг, но эти расходы явно ниже вышеперечисленных. Поскольку я быстро осваивал азы виртуальной работы и мне активно помогал племянник, то мы справлялись сами, опять же – экономя на наемных работниках.

В итоге при отсутствии фундаментальных расходов, прибыль от продаж в интернет-магазине позволила вернуться мне на уровень дохода, который я получал в самые лучшие годы.

Если называть конкретные цифры, то получается, что в среднем за полгода моя прибыль от виртуального ресурса составила 50 000 рублей. И это при том что первый месяц работы дал минимальный результат в 10 000 рублей.

Вам, дорогие читатели, могу посоветовать одно: если вы хотите оживить свой бизнес, не бойтесь, ведь, приложив некоторые усилия, вы сможете ощутить результаты.

Даже создание интернет-магазина с нуля принесет очень скоро профит, не говоря уже о расширении и перемещении своей деятельности на просторы Всемирной паутины. А вы задумывались над тем, чтобы расширить свой бизнес и перенести его в виртуальное пространство?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
407
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,33 (голосов: 3)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector