Как я организовала подработку на 8 000 рублей в месяц, не увольняясь с работы

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Началось все с работы администратором в сервисном центре по ремонту мобильной и бытовой техники. Зарплата была небольшая (25 000р на руки), денег катастрофически ни на что не хватало.

Вникнув в процесс работы, узнав нюансы и тонкости, я решила – надо стараться зарабатывать на своих знаниях больше и… решила открыть свое дело.

Идея заработка, моя цель

Буквально каждые два дня в сервисный центр раздавались звонки московских компаний с целью предложить сотрудничество, выкупать у них заявки на ремонт. Цены, по моим меркам, были космические – от 10 000 в месяц за пакет продвижения.

Как ни странно, периодически (во времена затишья) наш директор давал таким компаниям «зеленый свет», платил им энную (не маленькую) сумму за поток звонков. Так и пришла мне в голову идея заработать на заявках самой, чем я хуже московских агитаторов?

Цель – заработать как можно больше, при минимальных вложениях, рисках и без ухода от работодателя.

Что я решила сделать, расчет идеи

Первоначально, я решила проанализировать возможный спрос на мою услугу. В нашем миллионном городе, мастерских только по справочнику гугла оказалось более 700 штук. А ведь есть города и побольше, значит спрос будет всегда.

Далее был расчет денежных вложений, в месяц я планировала тратить не более 3000р. В сумму вместилось создание бизнес аккаунта на популярных досках размещений (юла, авито), ежемесячное продвижение в размере 900р.

В социальных сетях многое делала сама, создала группу по ремонту техники, добавляла подписчиков и ежедневно эту группу наполняла уникальным контентом. Продвижение группы особенно необходимо первые месяцы, это по 500р за 30 дней.

Добавление в справочники организаций в большинстве своем бесплатное, дороже всего по расчетам объявления в яндекс директе (от 1500р и более в месяц).

Подготовка заняла примерно одну неделю, далее началось все самое интересное.

Мои действия

  • Создала тематические группы в инстаграме и в контакте, каждый день писала новости, публиковала фото и полезные статьи по теме ремонта;
  • Объявления по ремонту зарегистрировала во всевозможных справочниках. Телефон указывала свой, а адрес не прописывала;
  • Онлайн доски наполнила предложениями по ремонту телевизоров, телефонов, ноутбуков, стиральных машин;
  • Завела новый почтовый ящик для запросов клиентов;
  • В яндекс директе оплатила показы объявления.

Самое сложное оказалось даже не в том, что времени ушло много, а в том, что сначала было непонятно, будет ли от этого эффект и какая прибыль будет в месяц. Решила идти до конца и пробовать, пробовать, пробовать.

В моем случае, мое окружение состояло из мастеров сервисного центра. Первые заявки я скидывала им за небольшую денежку (150р с заявки мои). Тренировалась.

Через три месяца начала вести переговоры с крупными сервисами в моем городе. Из 10 встреч, 5 руководителей откликнулись и я передавала им заявки уже по 300р за штуку. В месяц каждой мастерской передавала примерно 15-20 активных заявок.

Как это работает? К примеру, по моему объявлению звонит клиент, ему нужно отремонтировать стиральную машину. Записываю его номер, неисправность и передаю эту информацию в сервис, либо мастеру. Если мастер поехал на выезд, то 300р мои, остальные он берет себе. Всем выгодно.

Результат

Звонки и письма начались сразу, с первого дня. Много не тематических запросов, но большинство звонили в нужном русле. Свои вложения (2900р) я окупила уже в первый месяц.

Со второго месяца моя чистая прибыль составляла 4000-8000 р. с учетом всех расходов. Планирую расширить круг своих Заказчиков, это даст еще больший доход.

В данный момент такая подработка мне нравится, я могу из дома, из магазина, да где угодно скидывать заявки мастерам.

Вывод

Моя мини бизнес идея — это интересный опыт, общение с людьми онлайн (в соц. сетях и по почте) и по телефону. Можно расшириться, создать больше бизнес аккаунтов, создать call центр, но на это нужно бросить все силы, потратить много времени и уйти с основной работы.

К этому еще морально не готова, такой вариант заработка минимален по затратам, риска практически нет, мне приносит стабильный доход и удовольствие.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,91 (голосов: 11)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector