Как я не смогла больше работать врачом и нашла применение своим знаниям в интернете на 40 000 рублей в месяц, а будет еще больше

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Год назад у меня родилась чудная девочка. И я ушла в декретный отпуск. Нужно отметить, что всю свою сознательную жизнь, я училась или работала. Трудилась я врачом в стационаре, вела амбулаторные приемы.

Ездила на конференции, делала презентации для коллег и пациентов. Ритм бешеный. А тут я впала в оцепенение. На руках комочек, который люблю больше всего в жизни, а я несчастна.

Денег катастрофически не хватало. До рождения ребенка моя зарплата составляла значимую часть семейного бюджета. О том, чтобы нанять няню, не было и речи. Малышка на грудном молоке, а знакомых, кто мог бы побыть с ребенком, мы не имели.

Когда дочке исполнилось 6 месяцев, я поняла, что пора действовать. Иначе совсем отупею и «по миру пойдем» всей нашей дружной семьей. Мне были необходимы деньги, общение и выход в «профессиональный свет».

Это история моей читательницы Елены К. Сегодня она расскажет вам о том, как использует свои профессиональные знания и подрабатывает в декрете онлайн-репетитором.

Как меня посетила эта идея заработка, какая была цель

Самый оптимальный вариант для мамы в декрете – работать из дома, через интернет. У меня был опыт преподавания. Я хорошо знаю медицину и смежные науки: химию и биологию.

Логично было заняться репетиторством. Готовить абитуриентов к поступлению в медицинские ВУЗы. Это можно было легко сделать по скайпу. Зарабатывать хотелось сумму, хоть отдаленно напоминающую мою зарплату врача. Но я была реалисткой и подумала, что достаточно будет и 20 000 рублей в месяц.

Что я решила сделать, как просчитала идею

Последующие две недели я занималась анализом рынка. Один час репетиторства стоил от 500 до 1 200 рублей. Больше двух занятий в день я себе позволить не могла. Решила работать вечером, когда придет муж.

Это единственное время, когда он мог помочь с дочкой. За рабочую неделю я могла провести 10 занятий, за месяц – сорок. Таким образом, стоимость моего занятия я уже смогла снизить до 500 рублей.

Что делала (Нюансы и цифры)

Сначала я зарегистрировалась на популярных платформах: «Ваш репетитор», «5-легко» и еще нескольких. Все они предлагали репетиторов разной направленности. Процесс регистрации везде был типичным.

Сначала заполняешь короткий документ для подтверждения почты и номера телефона. Далее, более объемную анкету с подтверждением образования и категории. Следующий шаг – краткое собеседование и все, твоя кандидатура с фото представлена на сайте.

Я терпеливо прошла все шаг за шагом и оказалась в списке претендентов на работу под номером 836 и ниже. Стоимость моего часа оценили в 500 рублей, за вычетом процентов оставалось от 350 до 256. Думаю: «Ладно подожду. С чего-то надо начинать».

Во время ожидания занималась разбором ЕГЭ и планом занятий. Прошел месяц – тишина. Когда связывалась со службой поддержки, мне отвечали: «Ну что вы хотите, рейтинга у вас нет. Вы не преподаватель по образованию. Ждите, может кто-нибудь и появится». Пошел второй месяц и я стала действовать.

Решила искать клиентов через социальные сети. Начала с ВК. Заходила на страницы медицинских ВУЗов нашей страны. Находила группы абитуриентов. Открывала списки подписчиков и писала сообщения участникам с предложением своих услуг.

В день я отправляла по 20 сообщений. Первый желающий откликнулся уже через 2 дня. Стоимость 1 академического часа оценила в 500 рублей. Вводное занятие с ним я провела еще через 2 дня по скайпу.

Методы преподавания и оплаты

Поделюсь своими наработками:

  1. Первое пробное занятие я провожу всегда бесплатно. Причем прошу присутствовать одного из родителей на нем тоже. Это необходимый момент, так как в большинстве своем платят взрослые.
  2. Я не работаю с абитуриентами, если они не выполняют домашнюю работу. Потому как ценю свои силы.
  3. Программу каждого занятия, если платят родители, высылаю на почту. Тут есть исключения: у меня 2 работающих абитуриента, которым за тридцать и они платят за занятия сами.

Оплачивают мои занятия через Яндекс-кошелек или Сбербанк. Деньги главное перевести до занятия, разрешаю за одно или более по желанию.

Какой результат

Продолжая предлагать свои услуги простыми сообщениями в ВК, через месяц я набрала 10 абитуриентов, с которыми занимаюсь 2 раза в неделю. Итого 20 занятий в неделю по 1 академическому часу в 45 минут.

В таком графике я работаю почти три месяца. На данный момент мне даже приходится отказывать, так как обращается больше людей, чем я могу взять. В моем случае сработало еще и «сарафанное радио». Абитуриенты и их родители рекламируют меня знакомым. Причем охват – вся наша страна.

Я учусь вместе со своими учениками. К каждому занятию я одеваюсь и крашусь. Да и еще огромный плюс: муж в нашей квартире оборудовал для меня кабинет. Зарабатываю я около 40 000 рублей в месяц.

Выводы из этой истории

То, что за интернет-профессиями будущее, я знала всегда. Моя история это только подтвердила. Сидеть и говорить, что все плохо и нет денег – проигрышная позиция.

Вариантов развития и выхода из любой ситуации масса. Нужно просто хорошенько подумать и спросить: «А что же ты хочешь?». Затем незамедлительно подняться и действовать.

Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Впереди у меня почти 2 года отпуска по уходу за ребенком. Желающих заниматься много и я собираюсь создать свой сайт.

Помочь другим, таким же, как я мамочкам или пенсионерам, продолжать оставаться в форме и готовить будущих врачей к поступлению в ВУЗы. Как думаете, у меня получится?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
184
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,60 (голосов: 10)
Загрузка...
Комментарии
  1. igor

    не перестаю удивляться беспечности наших сограждан..кем надо быть, чтобы нанять репетитором для меда врача-практика? Следующий шаг по безумию- это лечиться у ассистента с кафедры биологии, типа он же тоже врач

  2. Красная щетка

    Действительно, как врач практик может знать чему учить абитуриентов, там нужно знать программу по которой готовить по химии, биологии, а автор в чем именно шарит?

  3. Ирина

    Неудачная реклама бизнеса, ведущегося через интернет. Репетиторством ЧЕГО??? занимается врач с абитуриентами??? Ага, щазззз

Добавить комментарий
Adblock
detector