Как я начала зарабатывать на статейной бирже по совету дочери

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Моя дочь сидела в декретном отпуске с малышом, но постоянно искала пути саморазвития, что, как и понятно, с грудным младенцем не совсем получалось. Однажды она позвонила мне и похвасталась, что она устроилась на биржу работать копирайтером.

Не имея понятия, что это значит, я все-таки ее поздравила. Тут она мне выдала: «Оформляйся и работай, ты же все равно пишешь!»

Это история моей хорошей знакомой — Нины К. Она любезно согласилась рассказать о том как зарабатывает себе на жизнь.

Я иногда пописывала рассказики для реализации собственных идей. Немного подумав, я зарегистрировалась и взяла заказ по 10 рублей. Написала про котика, получив 20 рублей зарплаты. Смешные деньги не прибавили энтузиазма, тем более, мне не были знакомы понятия: рерайтинг, сервис проверки уникальности и пр. Попробовала еще брать заказы и постепенно улетела в минус.

Было лето и другие занятия отвлекли от биржи, поэтому мой проект застрял на полгода. А дочь уже нашла свою тему и стала зарабатывать реальные деньги. Она тормошила меня, чтобы я продолжала, обещая помогать. Я сопротивлялась – дочь не сдавалась.

Нюансы и цифры

Мне попался заказчик, дающий работу минусовикам по 20 рублей. Ее доброжелательность и не придирчивость дали толчок – я стала регулярно писать и постепенно вышла из минусов, параллельно определив свою нишу на бирже.

У меня получались милые житейские истории, которыми пестрят все соцсети и технические тексты. Работая с этим заказчиком всего по 20 рублей, я заработала 8200 в месяц.

Со временем, я поблагодарила заказчика, перейдя на более высокие расценки. Мне стали давать заказы по 35 и 40 рублей за 1К.

Заказы по туризму взяла из любопытства, неожиданно став самым пытливым туристом всех времен. Почти год я работала с одним заказчиком, «объездив» города и страны. Мы стали почти друзьями: уступали друг другу, если кто из нас заболел или нужно уехать в отпуск. Сработались, но материал уже не требовался, да и 40 рублей меня больше не удовлетворяли.

Теперь пишу по 50-100 рублей за 1000 символов. Есть несколько постоянных заказчиков, которым подошел мой стиль изложения.

Если не срабатываемся с новым клиентом, просто договариваемся – я возвращаю заказ, а он рейтинг. Расходимся мирно, на бирже люди почти всегда вежливые, все работают, отношения выяснять некогда, работы всем хватает.

Результат

Хотя иногда нас называют: «Рабы копирайтинга», работа на бирже принесла ощутимые результаты:

  • Я научилась хорошо разбираться в структуре WORD;
  • Изучила сервисы: Тургенев, Орфограмка, Главред, познакомилась с правилами написания технических, продающих и художественных текстов;
  • Продолжаю учить орфографию и пунктуацию;
  • Пользуюсь синонимами, что значительно расширило мой личный лексический запас;
  • Написала и сдала две статьи в настоящий журнал;
  • Подготовила к выпуску детскую книжку;
  • Продолжаю развиваться в художественном направлении, имею кучу планов.

Плюс неплохой заработок — от 15 000 в месяц. Если писать по 8-12 часов, то получается вообще солидно — до 30 000.

Советы начинающим

Не сдавайтесь. Никогда не узнаешь результат, если не будешь продвигаться вперед. Обычно, вначале получается плохо, но мы же не сразу стали бегать – сначала ползали. Продолжаем учиться и получать удовольствие.

Первые шаги:

  • Напишите пробный текст для себя и обкатайте его на ВОРДе. Попробуйте составить рамки, списки, таблички, заливки цветом и пр.;
  • Прогоните его через сервисы – хорошие показатели по Тургеневу 1-5, по Главреду 7,5 и выше; по Адвего 3 и 9;
  • Зайдите на форум и спросите, как поставить длинное тире, градус или другой значок. Все копирайтеры когда-то были новичками, поэтому охотно делятся с другими своими достижениями;
  • Определите для себя нишу, в которой вам будет интересно работать.

Продвигайтесь только вперед, результат не за горами!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
103
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector