Как я купил дешевой бижутерии на 70 000 и заработал на ней 30 000

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

«Представляешь, заказал я шаровые для своего авто в интернет-магазине. После оплаты заказа мне написал владелец торговой точки, провел детальную консультацию и, убедившись, что я верно подобрал деталь, предложил бесплатно доставить покупку в течение дня. Вот, думаю, молодец мужик! Сервис! Вечером, когда мой заказ был доставлен прямо к подъезду, у меня чуть челюсть не отпала — коробку с запчастями держала в руках сногсшибательная блондинка 25-ти лет. Прикинь, барышня заведует интернет-магазином запчастей, разве бывает такое?» — поделился своими впечатлениями мой знакомый.

Я-то знаю, что такое возможно. А еще знаю, что 30-ти летний мужик, под 2 метра ростом и с весом, переваливающим за сотню, может торговать в интернете… бижутерией! Да-да, я говорю о себе. Многие мои знакомые до сих пор не верят в это, но такой опыт в моей жизни действительно был.

Это история моего читателя Игоря П. Сегодня он поделится с вами своим опытом и расскажет, как зарабатывал на продаже товаров в собственном интернет-магазине.

Как меня посетила идея заработка, какая была цель

Идеи открыть свой бизнес меня посещали давно и довольно часто, но специфика военной службы вносила свои коррективы в мои планы. Заниматься своим делом в режиме офлайн я не мог, поскольку находился вдали от цивилизации, да и не вправе военные бизнесом заниматься.

Срок моего контракта истекал через 2 года и к тому времени я планировал определиться с нишей и составить план своих дальнейших действий.

Но все изменилось за один день — моя знакомая решила открыть свой интернет-магазин и попросила меня одолжить небольшую сумму на первое время. Денег в долг я не дал, зато предложил свою кандидатуру в качестве компаньона и спонсора.

Такое решение было удобным для нас обоих: я получу опыт, который поможет мне в дальнейшем, а она не останется в долгах в случае, если интернет-магазин «не попрет».

Что я решил сделать, как просчитал идею

Так как ни у нее, ни у меня не было никакого опыта в ведении бизнеса, мы решили создать что-то простое и без серьезных вложений. Это позволило бы набраться опыта и перейти уже на другой уровень.

Подруга предложила заниматься бижутерией. Мне этот вариант понравился, так как товар дешевый, а ассортимент его очень широкий.

Продвижение и раскрутка интернет-магазина требовала много денег и времени. Так как сайт молодой, то, с точки зрения SEO, он будет в «песочнице» поисковиков минимум 6 месяцев.

Для вывода в ТОП-5 выдачи по ряду ключевых слов потребовались бы услуги SEO-специалиста, 1 год времени и 80 тысяч рублей. Поэтому поначалу привлекать покупателей в свой магазин мы решили за счет социальных сетей.

Для этого запланировали создать тематические сообщества и публиковать в них посты со ссылкой на свой сайт. Перед продажей товара мы увеличивали его стоимость по сравнению с закупочной на 20-70%.

Цены у нас получались выше, чем у конкурентов (у них большие скидки от оптовиков). Так как большинство позиций довольно дешевые (100-500 рублей), то расчет был на то, что клиенты не станут экономить, сравнивая стоимость товара на разных сайтах.

Что делал (Нюансы и цифры)

Первым делом я приобрел ноутбук для подруги (у меня уже был). Покупка обошлась в 25 тысяч рублей. Далее, мы 2 месяца анализировали рынок, конкурентов и определялись с поставщиками.

Параллельно я самостоятельно создал и запустил интернет-магазин на базе бесплатной CMS Opencart (домен и хостинг обошлись в 800 рублей).

Затем закупили товар в ассортименте, но в небольших количествах для каждой категории, чтобы выявить спрос потребителей. На первоначальную закупку мы потратили 25 тысяч рублей.

Доставка осуществлялась курьерскими и почтовыми службами. Покупатели могли рассчитываться наложенным платежом или переводом на банковскую карту.

Также мы создали тематические сообщества в VK и Facebook, размещали рекламу на своих личных страницах. За полгода в целом в группы добавилось более 700 пользователей (мало, но зато без затрат на рекламу и вложений средств в раскрутку).

Какой результат

Понемногу товар продавался. Если грамотно писать посты в социальных сетях и проводить различные акции и конкурсы, то интерес покупателей заметно оживляется.

Наибольшим спросом пользуется медицинское золото. За полгода на закупку товара было потрачено 70 тысяч рублей. Он был продан на сумму 110 тысяч рублей. Выручка составила 30 тысяч рублей.

Выводы из этой истории

Интернет-магазин бижутерии позволил мне немного разобраться в специфике онлайн-бизнеса и понять основные нюансы работы. Как я и говорил, изначально этот проект создавался с целью получить хоть какую-то практику в ведении бизнеса.

Поэтому больших финансовых вложений я не делал. Бюджет на рекламу и раскрутку не выделял, поэтому выйти на серьезный уровень дохода не получилось.

Заниматься дальше продажей бижутерии я не видел смысла. Захотелось переключиться на другие направления. Данный бизнес занимает очень много времени и сил, особенно на поиск и привлечение покупателей.

Но если вложить деньги в SEO-продвижение, воспользоваться услугами SMM-специалистов и применять другие способы раскрутки, то покупателей будет гораздо больше. Через год-два подобный магазин может приносить стабильную небольшую прибыль, и все первоначальные затраты окупятся.

На данный момент мы этот бизнес уже полностью закрыли, а подруга открыла свое дело по производству обуви. Я же хочу заняться развитием нового проекта, связанного со сферой услуг и ни капли не жалею о полученном, пусть и не очень удачном опыте.

А вы как считаете: стоило ли развивать интернет-магазин дальше?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
435
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,80 (голосов: 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Konstantin

    …»За полгода…Выручка составила 30 тысяч рублей.»….Путь в НИКУДА.

  2. Артем

    29 лет) Но работаю с бижутерией уже больше 5 лет, интернет-магазин Европейского бренда

Добавить комментарий
Adblock
detector