Как я делаю 6000 рублей в месяц на перепродаже реплики кроссовок в интернете

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Когда ты студентка, хочется всего и сразу. Буквально каждый день, ходя с пустым кошельком и смотря на этих богатых знаменитостей через Инстаграм. И вроде без зависти, но мысли о деньгах не покидают голову.

А чтобы зарабатывать столько, чтобы хватало, надо устраиваться на 2-3 работы. Но для меня это была прямая дорога в рутинные будни, где не будешь на все 100% ухоженной и красивой.

Постоянные мешки под глазами, кофе 24/7 и как-то надо еще ходить на пары. Это явно было не по мне. Не сказать, что я была ленивой или принцессой, но считала, что время можно потратить эффективнее.

Это история моей читательницы Алины. Сегодня она расскажет вам о своем интернет-магазине спортивной обуви.

Откуда появилась идея

Идея открыть интернет-магазин пришла мне в голову после просмотра нескольких бесплатных тренингов и вебинаров по продвижению бизнеса. Там, за экраном, так убедительно рассказывали о том, что собственная виртуальная торговая точка приносит хорошую прибыль без больших первоначальных затрат.

Даже говоря о рисках и трудностях, они как будто замазывают их своим успехом «посмотри, я же смог». При этом не говорят, как конкретно они это сделали. Но даже так, с маленькими подачками, выглядело очень перспективно. Воспользовавшись советами с разных форумов, я начала действовать.

Для начала мне нужно было понять, что и как продавать. Не было смысла выбирать что-то замудренное из серии «лакшери лайф». Еще надо было решить, откуда брать товар. Поставщики оказались не проблемой, я быстро их нашла с разной тематикой (просто забила в поисковик).

Кроссовки были самым простым и близким для меня, поэтому я сразу начала скачивать фотографии с товаром и выставлять у себя на странице. Сразу скажу, что найти прямых поставщиков намного сложнее, чем кажется и я натыкалась на посредников или полный ужас по качеству. Но в итоге я выбрала производителя (и не одного).

С чего я начала

А теперь маленькая инструкция. Первое, открыть магазин в интернете без вложений возможно, но на этом все и заканчивается. Пойти дальше названия не получится и понадобиться первый капитал. Создать аккаунт в Инстаграме оказалось удобнее, чем сайт по нескольким причинам.

Главная из них – страницу в соцсетях можно создать самому, без привлечения кого-то со стороны. Понятное дело, что для развития нужно заказывать рекламу, но пока приходилось все делать самой. Я только начала, а мечты о куче вещей, которые я смогу купить на деньги от выручки, приходили все чаще.

Я ко всему подходила с перфекционизмом, потому что полюбила то, что делаю. На сайте сборки логотипа нарисовала его и создала шапку  с подробной информацией. Таких калькуляторов много, достаточно набрать запрос. Свой я делала в LogoTypeMaker. На картинке стоит водяной знак, но на аватарке его все равно не видно.

Как все продвигалось

Когда все было готово с оформлением и товаром, я стала расписывать план продвижения. Кроссовки не были оригиналом, но реплика была хорошая. У поставщика цена начиналась от 2 000 до 3 000 рублей, что уже не дешево, плюс я прибавляла доставку 1 000 рублей (от поставщика она так выходит).

И выходит уже в среднем чек 3 500 рублей. К этому я добавляла еще свою наценку. Сначала я продвигалась с помощью хэштегов и геолокаций в Инстаграме. Это не помогло, и я решила пойти дальше.

Мне пришлось откладывать деньги на рекламу. Блогеров я выбирала маленьких (10 000-15 000 подписчиков) и цена у них была от 300-500 рублей за историю. Самая крупная покупка была у группы-миллионника.

Это был полный провал. Я специально копила и собрала 10 000 рублей. После рекламы ко мне не пришло ни одного человека. Я бросила эту затею.

В это время пришел первый заказ. До этого я тоже отвечала на вопросы потенциальных клиентов, но ничего дальше не происходило.  Заказ прошел на ура, парень, который заказывал, остался доволен и оставил положительный отзыв.

Моему счастью мог позавидовать кто угодно! Я подумала, что все, вот-вот и прибыль пойдет на увеличение. Но все осталось по-прежнему.

В наши дни

С моего первого заказа прошло около 8 месяцев. С тех пор мне приходит на аккаунт 10-15 заказов в месяц и это неплохо. После того как мои мечты не исполнились точно в срок, я стала смотреть на все без розовых очков. Я разбила план на этапы и устроилась на дополнительную работу, чтобы вкладывать деньги в свой проект.

Реклама очень важна в таком бизнесе, потому что много конкурентов. Маленькими шагами, прощупывая детали целевой аудитории, я смогла найти своих блогеров. Так же очень важны тексты, особенно продающие, ну и, конечно, персонал.

Теперь в моей команде на одного человека больше. Девушка администратор очень помогает быстро обслуживать клиентов.

У меня ведется отдельная табличка доходов и расходов. Она маленькая, потому что кроме рекламы я не трачу деньги на транспортировку, закуп, аренду. На блогеров я выделяю в месяц 2400 рублей (2 раза в неделю по 300 рублей).

Раз в полгода я решила оплачивать дорогостоящую рекламу у группы с количеством подписчиков 500-700 тысяч (они не такие дорогие, как миллионники, примерно 3 000-5 000 рублей).

Для админа мы поставили такие условия: оклад 2000 рублей (с графиком ½) и 10% от продаж в этот день. Стабильности по доходу пока нет, но меньше 5-6 тысяч в месяц у меня не выходит. Если есть возможность потратить больше на рекламу, я ее не упускаю.

Было большой ошибкой полагать, что все решится в один клик. Если получилось у одного, это не значит, что получится у каждого. Я делала все что говорили, проходила вебинары, пользовалась советами.

Я поняла, что главную изюминку скрывают, чтобы продавать. И больше я на это не попадусь. Теперь мне хочется делать все с умеренной скоростью и не бежать за успехом. Я в своем темпе приду к поставленным целям! А вы как считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
185
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector