Как я делаю 30 000 в месяц на АлиЭкспресс, продавая товары других людей

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Вы когда-нибудь пытались продать то, чего у вас нет? У меня получилось заработать так 70-100 тысяч в месяц. Нет, я не мошенник и не инфоцыган, рассказывающий, как за 3 дня заработать миллион.

К такому доходу я шел долго. В этой статье я хочу поделиться с вами своей историей и попросить совета.

Историей поделился мой читатель Виктор.

Идея

На дворе был далекий 2013 год. Интернет-магазины только набирали свою популярность. Мое отношение к ним было довольно скептическим. Я не хотел переводить деньги сайту раньше, чем увижу товар. Со мной были солидарны мои знакомые и друзья.

Проводя время за просмотром роликов на Ютубе, я наткнулся на видео про заработок на партнерках Aliexpress. Даже не начав смотреть видео, я отправился читать комментарии, так как они, порой, бывают интереснее самого видео.

На мое удивление было довольно много людей, писавших про свой, пусть и небольшой, но доход. Меня это заинтересовало.

Партнерская программа Aliexpress позволяет вам создавать собственные ссылки на товар интернет-магазина. Покупая товары по вашей ссылке, вам начисляют процент с продаж.

Хоть эта идея и казалась мне бесполезной, я решил попробовать. Раз уж у людей из комментариев получилось, то, может, и я смогу.

Что я решил сделать

Надо было с чего-то начинать. Создавать интернет-магазин — крайне затратное дело. Да и я не воспринимал эту идею всерьез. Поэтому я решил остановиться на паблике ВКонтакте.

Это была скорее формальность, чем реальная площадка для получения трафика. Я это понимал и в своей стратегии выбрал поиск клиентов самостоятельно.

Предварительно я нашел группы-барахолки различных городов. В них можно было выставить пост на продажу и покупку чего-либо. Кроме того, нашел несколько форумов, на которых также можно было продвигать ссылки на покупку товаров.

Для начала я зарегистрировался на партнерской программе epn. На тот момент она только начинала свою работу, а потому, предлагала отличные условия.

За покупку клиента по моей ссылке я получал 20% от стоимости товара. Дабы показать, что сервис реально платит, забегу вперед и покажу скриншот своих выплат:

Долго не раздумывая, я решил начать с форумов. Я брал тематический форум, например, посвященный телефонам. После чего делал мини-обзоры на телефоны, в которых ненавязчиво размещал ссылку на покупку соответствующих моделей.

Здесь я столкнулся с проблемой. Подавляющее большинство форумов просто банило мои аккаунты. Темы не успевали набирать и 10 просмотров.

Хоть на некоторых форумах мне все же удалось разместить статью со ссылкой, я решил сменить стратегию. Группы-барахолки ВК отказывались публиковать мои посты со ссылками на Алиэкспресс, потому я решил продавать, общаясь.

Меняю стратегию

На барахолках ВК я искал людей, желающих купить какой-либо товар, после чего писал им с предложением сделать это на Алиэкспресс. Сложность была в том, что люди не доверяли интернет магазинам, и большинство отлетало после первого сообщения.

Однако попадались и сомневающиеся люди, которых можно было убедить. Убеждал я путем направления людей на сайты с отзывами. Я просил их самих прогуглить и почитать статьи о покупках в интернете и как на этом можно сэкономить.

По статистике из 100 человек, были готовы меня слушать только 15-20, а убедить мне удавалось человек 5. В первые несколько месяцев мой доход был от 3 до 7 тысяч рублей.

Сколько я получал с одной продажи, расскажу позже. Каждого клиента, купившего мой товар, я просил подписаться на паблик ВК.

Сначала это был неплохой дополнительный доход, однако, позже спрос на интернет-магазины вырос. Люди стали больше доверять им, и я понял, что пора двигаться дальше. Где-то в 2016 году я сделал интернет-магазин.

Моя жадность не позволяла платить программистам, потому я сделал сайт на CMS WordPress с плагином WooCommerce. Благодаря этим сервисам мне не пришлось самому писать код.

Добавление товаров происходило в 1 клик из админ панели:

Сайт я наполнил максимально разнообразными вещами. Начиная от детских игрушек, заканчивая мобильными телефонами.

Для получения начального трафика я проинформировал о наличии сайта, всех своих клиентов, которые однажды у меня покупали товар.

Сам сайт работал по принципу дропшиппинг. То есть я отказался от партнерок. Я брал товар с Алиэкспресс, копировал его к себе на сайт. Цену ставил выше на 20-50%.

После того как люди делали заказ у меня в магазине, я делал заказ на имя этих людей на Алиэкспресс.

Результат

Пришло время подвести итог в цифрах. От партнерской программы я получал 20% от стоимости товара. Так, продав телефон за 10 тысяч, я получал 2 тысячи. Но зачастую продавались товары, стоимостью до 1000. С них моя прибыль не превышала и 200 рублей.

В месяц я совершал 10-30 продаж и имел доход от 3 до 7 тысяч рублей. Так было в 2013 году. Далее доход увеличивался, Алиэкспресс становился популярнее, набирались постоянные клиенты. Доход в месяц достигал 20-30 тысяч.

После открытия своего магазина я продолжал продавать путем общения с людьми, но на этот раз, перенаправляя их на свой магазин. Первые продажи были постоянным клиентам.

В первый месяц магазин заработал около 20 тысяч. В 2018 году клиентов было столько, что доход достигал 70 тысяч рублей в месяц.

Сейчас у меня появилось много конкурентов. Многие перепродают товары с Алиэкспресс. В поисковой выдаче мой сайт ушел слишком далеко. Покупки и продажи в интернете стали обычным делом.

А мой доход падает, сейчас он составляет около 30 тысяч рублей в месяц.

Возможно дело в кризисе, который возник из-за пандемии. Поэтому хочу узнать, а как у вас обстоят дела с продажами в интернете? Доход тоже резко упал или вы на плаву?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector