Как я через интернет пыталась заработать на своей беременности и декрете: столкнулась с недоверием других мамочек

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Как бы вы решили задачку? Дано: декрет и шок от контраста «ожидание/реальность». Плюсуем разочарование в курсах подготовки к материнству. Благодаря им, я знала, как смазать пупочную ранку. А что делать с приступами раздражения к малышу, который не дает спать?

Говорят, от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Не думаю. Вот за скобку уравнения выходит родительство, отодвигает все остальное. Бах! Ты уже не тусовщица-интеллектуалка, профи в своем деле.

И где там наша самооценочка, не вижу? Что? У нуля болтается? Ну, все понятно. Зарабатывание денег всегда поднимало мою самооценку.

Это история моей читательницы Елизаветы Р. Сегодня она расскажет вам о попытке реализовать себя в декрете и создании своего вебинара для молодых мам.

Как меня посетила эта идея заработка, какая была цель

Я гуманитарий. Но с задачей справляться пришлось. Зарылась в психологическую литературу, общалась с «опытными» мамами. И нашла простые объяснения, поддерживающие слова, рекомендации, которые сработали.

«Почему бы не систематизировать найденную информацию, и не предложить девчонкам готовые лайфхаки. Ссылки дать на дельных авторов, обозначить болевые точки декрета?» – подумала я. Так пришла идея создать вебинар для молодых и будущих мам.

Что я решила сделать, как просчитала идею

По задумке вебинар представлял собой две лекции, продолжительностью по 1,5 часа каждая. Важно было, чтобы все происходило онлайн. Это возможность для девчонок общаться друг с другом в чате, видеть меня, презентацию и задавать вопросы.

Занятия должны были стоить «копейки». Рублей 150-200 за все 3 часа. Я не планировала ставить свой продукт на поток, строить «империю». Коучей в интернете и без меня в избытке. Важно было поделиться знаниями, не дать моему мозгу закиснуть в декрете. Заработанные деньги я планировала перечислять на благотворительность.

Что делала

Привести информацию в систему, интересно ее преподнести, сделать презентацию. Это проблемы не составило, благо нужный опыт у меня имеется.

Дальше план был такой:

  1. Создать тематическую группу в ВК, аккаунт в Инстаграм.
  2. Писать полезные, забавные посты и параллельно продвигать вебинар.
  3. Набрать желающих на пробное обучение и сделать его бесплатным.
  4. Откатать пару раз программу, исправить недочеты, собрать отзывы и начать продавать курс.
  5. Запустить платный марафон уже с отработками острых тем, которые обозначатся, когда вебинар будет проводиться регулярно.
  6. Радоваться жизни и почивать на лаврах.

Какой результат

Сложностей оказалась масса. В триллион больше, чем я смогла продумать:

  1. Бесплатные способы в соцсетях. Массфолловинг, масслайкинг не дадут нужного для продвижения количества подписчиков. Нужна платная реклама. Стоимость ее у некрупных блогеров в среднем 500 руб (цена за сториз). Таргетированная реклама еще дороже.
  2. Неудобство формата «онлайн». Даже группу из 3-х мамочек было сложно собрать в одно время за компьютером. Можно было послушать лекцию позже – я их сохраняла на ютубе. Но чем проще, тем лучше. Поэтому я отказалась от работы онлайн. Оставила видео, где можно было лицезреть меня и презентацию. Все вопросы мамочки задавали уже в беседу.
  3. Длинные видеоролики. 1,5 часа – это много. Я раздробила вебинар по темам, получилось 13 видео по 7-10 минут. Это было идеально!
  4. 200 рублей – тоже деньги! Никто не побежал отдавать мне свои кровные. Пусть сумма невелика. Но мои 5 положительных отзывов, небольшое количество подписчиков, перечисление обсуждаемых тем не вызывали доверия. Продукт интеллектуального труда не пощупать. Это не фото «бровок», «ноготков». Как выложить результаты участников вебинара в ленту? Только в формате отзывов. Курс на старте: участников мало и фидбека тоже. Нет отзывов – нет следующих желающих. А будут ли отзывы, если нет откликов? Круг замкнулся.

«Честно будет дать людям попробовать продукт бесплатно, а потом уже выставлять счет» – решила я. Так появилась схема: первые 3 видео курса бесплатные, потом можно продолжить обучение, заплатив «дань».

Выводы из этой истории

Начали математикой, ею и закончим. За 4 месяца вебинара, я заработала 1500 руб. Как и планировала, потратила их на благотворительность. Финансовые вложения: ноль рублей. Сейчас проектом не занимаюсь.

Тем, кто задумывается над запуском своего обучения через интернет «с нуля» рекомендую:

  1. Будь готов вложиться в рекламу. Бесплатные способы раскрутки не дадут нужный выхлоп.
  2. Уже прикинул, сколько времени потребуется, чтобы появились первые желающие, отзывы и доход? Умножь это число на 2.

Если ты, как и я, «простой смертный» с парами сотен подписчиков, то раскрутка вебинаров и марафонов займет время и потребует вложений. И да… Умножь лучше сразу на 4. Или это только у меня не поперло? Делитесь своим опытом!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
185
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Комментарии
  1. Виктория

    «я за месяц 600 заработала и этому рада, не трачу, не жертвую,коплю))))

Добавить комментарий
Adblock
detector