Как ушлые люди перепродают ширпотреб с Алиэкспресса на Авито, наценивая 1000%: рассказываю схему

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 6 минут
АА

Колечко, которое я купила за 400 рублей и очень любила, оказывается, на самом деле стоит всего 25 рублей. Об этом мне сказала моя знакомая. Я расстроилась и не смогла больше носить такую дешевку.

Но оказалось, что подобными вещами с копеечной себестоимостью рынок буквально переполнен! И люди на перепродаже зарабатывают хорошие деньги.

Моя знакомая, которая зарабатывает на бижутерии из Китая, рассказала мне много интересного про АлиЭкспресс. Поделюсь с вами ее опытом и своими наблюдениями.

Это история моей читательницы Марии.

Торговые точки

Барахло с АлиЭкспресс продают практически везде. На любом рынке, в интернет-магазинах, на туристических рядах, в торговых центрах есть ларьки, где продают чехлы для телефонов, сумки, дешевую бижутерию и так далее. Все это закупается в Китае.

Вот колечко, подобное моему. Точно такое же на момент написания статьи не нашла, но это очень похоже и наглядно демонстрирует цену

Я видела объявления о продаже подобного барахла даже на Авито и Юле. Продавцы пишут в объявлении, что вещь новая, просто не подошла. А в профиле у них по полтысячи подобных вещей.

Наверное, бизнес не зарегистрирован? Впрочем, не мое дело.

Вот силиконовая заглушка для туннелей в ушах. Стоит 56-95 руб. в зависимости от диаметра.
А вот такие же заглушки уже на Авито, по 100 рублей

Сколько они сейчас имеют

На продаже дешевых товаров с Али можно заработать неплохие деньги. Моя знакомая торгует на туристических рядах браслетами, заколками и веерами, которые закупает в Китае.

Она делает наценку в 8-10 раз! Браслет, который покупает за 20 рублей, она выставляет за 180-200, и его берут!

Стоит копейки, а выглядит очень достойно. Главное – найти поставщика, который не подсовывает обшарпанные дешевки

Бывает, что затаривается целый автобус туристов. Особенно любят эти товары дети, ведь на более дорогие, фирменные вещи у них просто нет денег.

А вот такой же браслет уже на украинском сайте по 30 гривен (80 руб.) И это еще скромная наценка!

Кстати, продавец даже не скрывает, что заказывает с китайских сайтов (см. стрелочку на скрине).

В киоске возле моего дома продают чехлы для телефонов. Я точно такие же видела на АлиЭкспрессе в 15 раз дешевле! И еще с бесплатной доставкой. Покупают эти чехлы достаточно хорошо, во всяком случае я часто вижу в этом киоске очередь.

Вы где-нибудь видели такой чехол по 45 рублей? Или хотя бы по 115? Нет, в бутиках такое будет стоить минимум 200-400 рублей. Делайте выводы

Так что на продаже барахла перекупщики зарабатывают серьезные деньги. Так что открывать подобный бизнес выгодно.

Чем сейчас лучше торговать с АлиЭкспресса

Это зависит от того, где будет расположена торговая точка. Ну, и от конкуренции вокруг – старайтесь не торговать тем, чего и так навалом.

На рынке отлично пойдут сумки, зонты, носки, белье, товары для дома и кухни. В торговом центре или в киоске на улице – чехлы для телефонов, часы, заколки для волос и так далее.

В туристических местах пользуются спросом сувениры из Китая, бижутерия, головные уборы.

Чтобы не прогадать с ассортиментом, нужно учитывать погоду и сезон. Например, в дождливую погоду можно отлично заработать на продаже зонтов, а в жару – на кепках или панамках.

Кстати, детские сувениры и игрушки также успешно перепродают с АлиЭкспресс. Интернет-магазин 4-444.ru делает наценку на свистульке в 10 раз. В китайском магазине она стоит всего 24 рубля, правда еще доставка заказа под 70 рублей.

Свистулька на Али

А на сайте 4-444.ru одна такая птичка продается за 249 рублей!

Свистулька уже с наценкой в 2,5 раза

Краткое описание схемы действий

Моя знакомая сначала зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, чтобы не было проблем с законом. Затем она нашла торговую точку в посещаемом туристами месте и стала думать над ассортиментом.

Решила, что дешевая бижутерия непременно привлечет путешественников, и стала искать на АлиЭкспрессе подходящий товар.

Помимо дешевой цены, нужно обращать внимание на стоимость доставки и на рейтинг продавца. Доверять стоит продавцам только с высоким рейтингом, особенно если планируется закупка большой партии товара.

Кстати, большими партиями закупать выгоднее: на Али часто действуют скидки, если заказ превышает определенную сумму.

Пример скидки за оптовую покупку

Затем остается ждать, пока товар доставят. Ждать иногда приходится долго: один из моих заказов шел почти два месяца. Поэтому закупать товары к сезону лучше заранее, иначе кепки могут прийти к осени, а варежки – к весне.

Ну, а после получения вещей можно выкладывать их на прилавок или витрину магазина и начинать торговлю.

А как вы считаете, выгоден ли бизнес на продаже вещей с АлиЭкспресс? Или китайский интернет-магазин больше подходит для того, чтобы заказывать вещи для себя и экономить на покупках? Делитесь мнением в комментариях.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,75 (голосов: 4)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector